Tarte tatin à la mangue
Bonjour, bonjour, bon ben c'est de nouveau sous la pluie que je viens vous proposer la recette du jour. Après le poulet à la vanille réalisé pour le plat pendant l'atelier, j'ai voulu prolonger le voyage dans les îles, en proposant à mes participantes, de réaliser une .......
Tarte tatin à la mangue
Pour 6 à 8 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 40 mn
Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 balance
- 1 moule spécial "tarte tatin" ou 1 poêle + 1 plat à tarte
- 1 fouet
- 1 plat de service
- 1 cuillère en bois
Ingrédients:
* 2 belles mangues
* 1 pâte feuilletée
* 150 g de sucre
* 80 g de beurre 1/2 sel
Préparation:
1- Peler les mangues et les couper en lamelles pas trop fines.
2- Dans le moule "spécial tatin" (ou la poêle) faire un caramel avec le sucre puis ajouter le beurre coupé en parcelles et mélanger.
3- Verser le caramel dans le plat à tarte puis disposer les lamelles de mangues en comblant au maximum les espaces (avantage du moule "spécial tatin", on dispose directement les lamelles de mangue dedans) .
4- Disposer la pâte feuilletée dessus en rabattant les bords à l'intérieur du moule.
5- Mettre au four préchauffé à 180°C (th.6) puis laisser cuire pendant 35 mn. A la sortie du four retourner la tarte sur le plat de service en faisant attention de ne pas se brûler avec le caramel.
6- Déguster ensuite tiède ou froide accompagnée d'une quenelle de glace à la vanille, de crème fraîche ou de chantilly.
Délicieuse et gourmande, je peux vous dire que cette tarte se laisse facilement manger :D
Très bonne journée.
Bisous