Tartelettes au caramel tendre et fruits secs
Bonsoir, comment ça va chez vous ? Je ne suis pas passé vous proposer de recette hier car je fêtais mon anniversaire avec toute ma petite famille mais je me rattrape, en vous proposant une recette que j'ai réalisée pour mes collègues. Vous allez voir, il n'y a rien de compliquer et ça se laisse très bien manger.
Tartelettes au caramel tendre et fruits secs
Pour 12 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 emporte pièce dentelé
- 2 moules à florentins en silicone
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 poêle
- 1 balance
- 2 plaques à pâtisserie
- Grille à pâtisserie
- 1 spatule
Ingrédients:
* 1 rouleau de pâte brisée
* Du caramel tendre (recette ici ►)
* 200 g de fruits secs (amandes, pistaches, noisettes, etc ...)
* 3 CS de sucre en poudre
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C/200°C (Th.6/7). Dérouler la pâte brisée puis à l'aide de l'emporte- pièce découper 12 disques et les piquer à la fourchette. Les disposer ensuite à cheval sur les moules à florentins déposer à l'envers sur les plaques à pâtisseries.
2- Enfourner ensuite au four et laisser cuire 10 à 15 mn. Une fois que les fonds de tarte sont dorés, les sortir et les mettre à refroidir sur les grilles.
3- Pendant ce temps, hacher les fruits secs grossièrement au couteau puis les faire torréfier dans une poêle. Saupoudrer ensuite de sucre en poudre, laisser caraméliser quelques minutes puis réserver.
4- Une fois que les fonds de tarte sont froids, faire couler dedans un filet de caramel tendre.
5- Disposer ensuite quelques fruits secs.
6- Placer quelques heures au réfrigérateur puis servir et déguster.
Alors quand je vous dit qu c'est simple. on a du croquant, du fondant, du suave, c'est délicieux aussi à vous de jouer maintenant ;D
Très bonne soirée.
Bisous