Tartelettes au caramel tendre et fruits secs

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonsoir, comment ça va chez vous ? Je ne suis pas passé vous proposer de recette hier car je fêtais mon anniversaire avec toute ma petite famille mais je me rattrape, en vous proposant une recette que j'ai réalisée pour mes collègues. Vous allez voir, il n'y a rien de compliquer et ça se laisse très bien manger.

Tartelettes au caramel tendre et fruits secs

Tartelettes au caramel tendre et fruits secs

Pour 12 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 10 mn

Matériel:
- 1 emporte pièce dentelé
- 2 moules à florentins en silicone
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 poêle
- 1 balance
- 2 plaques à pâtisserie
- Grille à pâtisserie
- 1 spatule

Ingrédients:
* 1 rouleau de pâte brisée
* Du caramel tendre (recette ici )
* 200 g de fruits secs (amandes, pistaches, noisettes, etc ...)
* 3 CS de sucre en poudre

Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C/200°C (Th.6/7). Dérouler la pâte brisée puis à l'aide de l'emporte- pièce découper 12 disques et les piquer à la fourchette. Les disposer ensuite à cheval sur les moules à florentins déposer à l'envers sur les plaques à pâtisseries.

Tartelettes au caramel tendre et fruits secs

2- Enfourner ensuite au four et laisser cuire 10 à 15 mn. Une fois que les fonds de tarte sont dorés, les sortir et les mettre à refroidir sur les grilles.

Tartelettes au caramel tendre et fruits secs

3- Pendant ce temps, hacher les fruits secs grossièrement au couteau puis les faire torréfier dans une poêle. Saupoudrer ensuite de sucre en poudre, laisser caraméliser quelques minutes puis réserver.

Tartelettes au caramel tendre et fruits secs

4- Une fois que les fonds de tarte sont froids, faire couler dedans un filet de caramel tendre.

Tartelettes au caramel tendre et fruits secs

5- Disposer ensuite quelques fruits secs.

Tartelettes au caramel tendre et fruits secs

6- Placer quelques heures au réfrigérateur puis servir et déguster.

Tartelettes au caramel tendre et fruits secs

Alors quand je vous dit qu c'est simple. on a du croquant, du fondant, du suave, c'est délicieux aussi à vous de jouer maintenant ;D

Très bonne soirée.

                                                                                                 Bisous

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corinnette 31/03/2015 21:02

je fond je craque je croque c'est trop bon

miams 31/03/2015 20:10

hummm bien sympa ces tartelettes

nadia 31/03/2015 20:02

miam miam !!

liyaas 31/03/2015 19:04

Coucou ma bichette!!
Tu me fais salivvvvvvvvver grave avec ces tartelettes!!Elles vont plaire à mon Chéri c'est sûr!!Bisous ma belle

sotis 31/03/2015 17:08

hummmm j'adore ces petites choses!!! bisous

La cuisine de poupoule 31/03/2015 09:12

Humm de belle tartelette qui doivent être très bonne.
Bonne semaine

Juste 31/03/2015 08:01

hummm avec ce caramel ca doit être divin...
bon anniversaire Christelle
bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 31/03/2015 12:56

Merci Juste :)

Bisous

papillonmyosotis 30/03/2015 21:30

Comme c'est gourmand, bravo !

Christelle Voyage-Culinaire 31/03/2015 12:55

Merci :)

Marie-Neige 30/03/2015 21:06

Merci pour cette belle recette. Je te souhaite un très bon et heureux anniversaire. Bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 30/03/2015 21:10

Merci beaucoup Marie-Neige :) Bonne soirée

Chrystel 30/03/2015 20:40

Oh, je pense que ça se laisse manger ces belles petites tartelettes. Perso, je croque dedans
Bises Christelle
ET BON ANNIVERSAIRE ;-)

Christelle Voyage-Culinaire 30/03/2015 20:51

Merci beaucoup Chrystel :) Je suis ravie que ça te plaise. Bisous