Poulet à la vanille

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, vous êtes prêts pour une nouvelle semaine gourmande ?? On commence par la recette du jour. Hier avait lieu l'atelier cuisine que j'anime. Ce mois-ci, j'ai eu envie de les faire voyager et de leurs faire préparer du ...

Poulet à la vanille

Poulet à la vanille

Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 35 mn

Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 sauteuse ou 1 wok
- 1 verre doseur
- 1 cuillère en bois
- 1 allumette

Ingrédients:
* 5 escalopes de poulet
* 100 g d'allumettes fumées
* 2 oignons
* 3 gousses d'ail
* 30 g de beurre
* 300 ml de crème fraîche liquide
* 1 bouchon de rhum blanc
* 1 filet d'huile de tournesol
* Sel
* Poivre
* 1 gousse de vanille Bourbon
* 200 ml de vin blanc sec

Préparation:
1- Faire chauffer l'huile et le beurre dans la sauteuse puis y mettre les escalopes de poulet coupées en morceaux à dorer. Saler et poivrer.

Poulet à la vanille

2- Ajouter ensuite les oignons émincés, l'ail haché et les allumettes. Laisser revenir quelques minutes.

Poulet à la vanille

3- Arroser ensuite de rhum puis flamber le tout. Verser le vin, ajouter les graines de vanille avec la gousse et laisser réduire pendant 15 mn.

Poulet à la vanille

4- Incorporer ensuite la crème fraîche et laisser encore mijoter 10 mn.

Poulet à la vanille

5- Retirer la gousse de vanille puis servir aussitôt accompagné de riz.

C'est délicieux !! C'est doux sans pour autant avoir trop le goût de la vanille, une merveille. N'hésitez pas à tester, vous allez vous régaler

 

Très bon lundi.

                                                                                                            Bisous

Publié dans Volaille

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