Tartines apéro italiano
Bonjour, aujourd'hui on repart en Italie grâce aux produits ItaliAmore. Grâce à la tapenade d'olive noire et tomate séchée que j'ai reçu en dégustation, j'ai pu improviser, pour un soir, une petite chose à grignoter à l'apéritif :D
Tartines apéro italiano
Pour 4 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère à café
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis de cuisson
Ingrédients:
* 1 pot de tapenade d'olive noire et tomate sechée de chez ItaliAmore
* Pain
* 2 boules de mozzarella di bufala
* Basilic déshydraté (si vous utilisez du frais, le mettre après cuisson)
Préparation:
1- Commencer par couper le pain en tranches puis les disposer sur la plaque recouverte du tapis de cuisson.
2- Étaler ensuite une cuillère à café de tapenade d'olive noire sur chacune d'elles.
3- Découper la mozzarella en tranches puis les couper en deux et les disposer sur les tranches de pain. Parsemer le tout d'une petite pincée de basilic.
4- Mettre à gratiner au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 15 mn puis disposer sur le plat de service et déguster accompagné d'un bon verre de Chianti histoire de rester dans le thème ;D
Ces tartines sont très parfumées, un délice !!! A vous de jouer maintenant ;D
Très bonne journée.
Bisous