Liqueur de framboise
Bonjour, bonjour et oui je passe plus tôt aujourd'hui :D Depuis quelque temps, je vous propose des recettes que vous pourrez réaliser pour offrir comme cadeau gourmand à Noël. Certains diront que je ne suis pas en retard mais en procédant ainsi, ça vous laisse du temps pour les réaliser et ce n'est pas plus mal ;D Cette recette de liqueur vient de chez Poucinette Cook. Lorsqu'elle a posté son article sur FB, je n'ai pas résisté à l'envie de la tester et voici ce que ça donne.
Liqueur de framboise
Pour 1 petite bouteille - Facile - Préparation: 5 mn - Repos: 6 jours
Matériel:
- 1 petite bouteille en verre
- 1 passoire
- 1 cuillère à soupe
- 1 balance
- 1 saladier avec bec verseur
Ingrédients:
* 60 g de framboises
* 100 g d'alcool de fruits
* Sirop de sucre de canne
Préparation:
1- Laver la bouteille, l'ébouillanter puis y placer les framboises.
2- Verser ensuite l'alcool de fruits puis fermer la bouteille, la placer dans un placard et la laisser dans le noir pendant 6 jours en la secouant tous les jours.
3- Au bout des 6 jours, verser le contenu à travers la passoire au-dessus du saladier et écraser les framboises pour récupérer un maximum de jus.
4- Filtrer à nouveau le jus et le peser. Ajouter ensuite la même quantité de sirop de sucre de canne et mélanger. Reverser ensuite dans la bouteille puis déguster avec modération.
Non seulement c'est rapide à préparer mais c'est aussi très bon. Plus vous allez la laisser reposer meilleure elle sera aussi n'hésitez pas à tester et en offrir autour de vous, vous allez faire des heureux vous pouvez me croire ;D
Très bonne journée.
Bisous