Biscuits aux flocons d'avoine et chocolat à l'orange

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonsoir, oufff j'ai bien cru que je n'arriverai pas à passer sur mon blog vous proposer la recette du jour mais c'est sans compter sur ma gourmandise et mon envie de partager avec vous, la dernière recette "Spécial goûté" que j'ai réalisé aujourd'hui :D Silikomart a sorti pour les fêter une gamme de moules en silicone hyper sympa. Ils ont réuni dans un coffret un moule en silicone où il est possible de couler du chocolat ou de la gelée, un tampon à biscuits et un livre de recettes. J'ai reçu en test le coffret avec le moule en silicone Cookies Hearts et voici ce que j'ai réalisé ...

Biscuits aux flocons d'avoine et chocolat à l'orange

Biscuits aux flocons d'avoine et chocolat à l'orange

Pour 14 - Facile - Préparation: 50 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 15 mn

Matériel:
- 1 moule Cookies Hearts Silikomart
- 1 balance
- 1 saladier
- 2 plaques à pâtisserie
- 1 tapis de cuisson
- 1 grille à pâtisserie
- 1 pichet microplus
- 1 micro-ondes
- 1 poche à douille
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 spatule
- 1 cuillère en bois

Ingrédients:
* 250 g de chocolat noir pâtissier
* 2 cc de poudre d'orange (la recette ici )
* 50 g de flocons d'avoine
* 4 CS de crème liquide
* 75 g de beurre froid
* 60 g de vergeoise brune
* 150 g de farine complète (+ un peu si la pâte est trop collante)
* 1/2 cc de bicarbonate de soude
* 1 pincée de sel
* 2 CS d'eau

Préparation:
1- Mettre à fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes dans le pichet microplus. Ajouter la poudre d'orange puis mélanger le tout.

Biscuits aux flocons d'avoine et chocolat à l'orange

2- Verser ensuite le chocolat fondu dans la poche à douille puis couler la préparation dans les empreintes du moule et faire prendre au réfrigérateur. Une fois les premiers cœurs cristallisés, recommencer la même opération une deuxième fois.

Biscuits aux flocons d'avoine et chocolat à l'orange

3- Pendant ce temps, préparer les biscuits. Verser la farine, les flocons d'avoine, la vergeoise, le bicarbonate et le sel dans le saladier.

Biscuits aux flocons d'avoine et chocolat à l'orange

4- Bien mélanger puis incorporer le beurre coupé en petits dés puis sabler du bout des doigts. Faire un puits au centre puis y verser la crème et l'eau. Mélanger à la cuillère en bois puis rouler la pâte en boule. L'envelopper ensuite de film étirable et la placer au réfrigérateur pendant 30 mn.

Biscuits aux flocons d'avoine et chocolat à l'orange

5- L'étaler ensuite sur le plan de travail fariné puis à l'aide de l'emporte-pièce, découper des cœurs de pâte.

Biscuits aux flocons d'avoine et chocolat à l'orange

6- Les disposer au fur et à mesure sur la plaque recouverte du tapis de cuisson puis les mettre à cuire au four préchauffé à 180°C(th.6/7) pendant 15 mn. Les sortir ensuite et les mettre à refroidir sur la grille.

Biscuits aux flocons d'avoine et chocolat à l'orange

7- Pour le montage, remettre à fondre le reste de chocolat puis en disposer un peu au centre du biscuit.

Biscuits aux flocons d'avoine et chocolat à l'orange

8- Coller ensuite un cœur chocolat-orange en appuyant légèrement puis laisser cristalliser.

Biscuits aux flocons d'avoine et chocolat à l'orange

9- Une fois tous les cœurs collés et prit, emmener à table et déguster.

C'est gourmand, mignon comme tout, mes doudous ont adoré.

Vous pourrez aussi trouver ces coffrets avec les formes Rondes ou Rectangulaires ;D

Très bonne soirée.

                                                              Bisous

Publié dans Sablés

Commenter cet article

sophie 13/11/2013 12:17

mais c'est magnifique !

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 22:34



Merci ^ ^



martangel 10/11/2013 18:14

coucou juste pour te dire que tes biscuits sont magnifiques j'adore !!! :)
Bonne soirée bizz

Christelle Voyage-Culinaire 12/11/2013 23:15



Merci beaucoup ^ ^ Bonne soirée Bisous



Pépite 09/11/2013 17:32

Miam de bons petits biscuits pour le goûter des enfants!

Christelle Voyage-Culinaire 12/11/2013 23:35



Merci ^ ^



LeeYaa 07/11/2013 21:38

A croquer ces biscuits ! J'ai faim !

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 00:07



C'est bon signe ^ ^



Nathalie 06/11/2013 22:27

Ils sont super originaux!! J'adore ton moule!!! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 00:19



Merci ^ ^ Bisous



Chrystel 06/11/2013 21:07

Ils sont vraiment trop mimis tes biscuits Christelle. Je vais peut-être me laisser tenter par ce moule.
Bisous
chrys

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 00:20



Merci Chrys ^ ^ Bonne nuit



corinnette 06/11/2013 20:02

ils sont trop mignons en effet

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 08:37



Merci



les-voyages-de-gridelle 06/11/2013 18:30

roooh j'adore! j'en croquerais bien un!

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 08:38



C'est bon signe ^ ^ 



Cécile 06/11/2013 18:30

Super gourmands ces petits gateaux avec une belle couche de chocolat! Je trouve que le flocon d'avoine donne un gout super aux biscuits, ta recette a donc tout pour me plaire! Bonne soirée!

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 08:39



J'en suis ravie ^ ^ Bonne journée



afaurore 06/11/2013 17:02

ils sont merveilleusement beauuuuuux

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 08:40



Merci ^ ^



Sylvie et Marc 06/11/2013 13:41

Quels jolis et savoureux biscuits! Bonne journée. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 08:42



Merci Sylvie ^ ^ Bonne journée



Miss Bretzel 06/11/2013 12:43

Ils sont très gourmands, et surtout très jolis!

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 08:42



Merci ^ ^



La cuisine de cécé 06/11/2013 12:43

super joliiiiiiiii!!!!bravo!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 09:01



Merci ^ ^ Bisous



Mapopotte 06/11/2013 12:23

ils sont superbes

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 09:01



Merci



nadia 06/11/2013 12:06

c'est vraiment sympa, trop mimi ! bises

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 09:01



Merci ^ ^ Bisous



corinne* 06/11/2013 11:16

rooooo ils sont Magnifique vraiment une jolie douceur et ce petit bonhomme il est à croquer !

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 09:01



Merci



Annick 06/11/2013 10:31

Trop mimis tes biscuits, comme je dis toujours et je revendique rien de tel que le "fait-maison", on sait ce qu'on mange et pour un prix moindre. Bisous-bisous ma belle.

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 09:02



Ohhh que oui Annick ^ ^ Bisous et belle journée



Bienvenue chez Nadia 06/11/2013 10:10

mmmmm super beau

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 09:02



Merci



lisette 06/11/2013 08:51

ils sont trop beaux et aussi trop bons, je n'en doute pas! Je chocolat et l'orange se marient très bien, j'adore!!!!!!!!
Bisous ma belle et bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 09:02



Merci Lisette ^ ^ Belle journée à toi aussi Bisous



lolo 06/11/2013 08:01

Rho qu'ils sont beaux tes petits sablés ! Ce moule est topissime ! J'en veux ! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 09:02



Merci ^ ^ Bisous



virginie 06/11/2013 07:12

je les trouve top à faire (sans l'orange pour moi) mais ça me tente beaucoup biz

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 09:03



J'en suis ravie ^ ^ Bisous



lo 06/11/2013 06:20

hum!... qu'ils ont l'air appétissant, eh oui on dirait ceux acheté dans le commerce mais en mieux, puisqu'il n'y a que des bonnes choses a l'intérieur! Je peux en avoir un pour mon p't
déj??......
Bonne journée.

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 09:03



Avec grand plaisir Lo ^ ^ Bonne journée à toi aussi



Messergaster 06/11/2013 06:19

wow! ils sont super! vravo pour la forme, pour la tablette de chocolat.. mieux que les petits ecolier!

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 09:03



Merci ^ ^



Maryse & Cocotte 06/11/2013 01:21

ils sont superbes tes petits biscuits !!

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 09:07



Merci



Ipanama 05/11/2013 23:08

whoooah :) on dirait vraiment des biscuits qu'on achète, mais en meilleur j'en suis sure ! Ma pauvre, je vois que tu cours partout... pas facile à gérer les voyages et la famille et le blog.
Bisous du soir...

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 09:07



Ohhh que non vivement que ça se calme un peu ^ ^ Bisous



lilou25 05/11/2013 22:54

Super jolis ! Ca me fait un peu penser aux "petits écoliers" que j'adore... Biscuit + chocolat... Miam ! Je ne connaissais pas la poudre d'orange : super idée ! Merci pour la recette :)

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 09:08



Pas de quoi Lilou ^ ^



Pauline 05/11/2013 22:54

Trop choupinou, je suis fan ^^

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 09:08



J'en suis ravie ^ ^



Mely 05/11/2013 22:52

Ce qu'ils sont beaux et gourmands... Parfaits pour les fêtes, je les adore !
Bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 09:08



J'en suis ravie Mely ^ ^ Bisous