Liqueur d'orange au café
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser une liqueur maison. J'aime beaucoup réaliser mes cocktails et autres liqueurs, je les trouve souvent beaucoup moins sucrés et je sais ce que je mets dedans ;D
Liqueur d'orange au café
Pour 1 bocal - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 2 mois
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 cutter
- 1 cuillère à soupe
- Du papier absorbant
- 1 bocal en verre d'un litre
- 1 verre doseur
Ingrédients:
* 1 orange non traitée
* 3 CS de café en grains pur arabica + 40 grains
* 750 ml d'alcool de fruits à 40°
* 25 petits morceaux de sucre blanc
* 25 petits morceaux de sucre brun
Préparation:
1- Laver l'orange sous un filet d'eau, l'essuyer puis faire des croix au cutter et glisser dans chacune 1 grain de café (essuyez au fur et à mesure si besoin).
2- Mettre les morceaux de sucre dans le fond du bocal en commençant par disposer le sucre blanc.
3- Poser l'orange sur le tout puis verser l'alcool de fruits et laisser reposer jusqu'à ce que les sucres soient fondus.
4- Placer ensuite les 3 CS de café en grains puis fermer le bocal et laisser reposer dans le noir pendant 2 mois minimum.
5- Au bout de ce temps, vous pouvez la déguster ou alors, comme nous arrivons à grands pas aux fêtes de Noël, vous n'aurez plus qu'à disposer un joli ruban et l'offrir en guise de cadeau gourmand ;D
Très bonne journée.
Bisous