Cocktail de champagne au sirop de roses
Bonjour, bonjour, comme promis hier, je vous propose de découvrir cette semaine, le menu que j'ai préparé pour fêter la St Valentin avec mon Chouchou. On commence donc les festivités avec l'apértif. Quoi de mieux que d'ouvrir une bouteille de champagne pour fêter l'évènement ? On aurait pu le boire seul mais j'ai eu envie d'en faire un ......
Cocktail au champagne et sirop de roses
Pour 6 flûtes - Facile - Préparation: 5 mn
Matériel:
- 2 flûtes à champagne
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 1 bouteille de champagne brut très frais (pour moi, il s'agissait d'un Champagne Vincent Brochet Extra Brut des Champagnes de Vignerons)
* 3 CS de sirop de roses
Préparation:
1- Prendre les flûtes puis disposer dans chacune d'elle 1/2 CS de sirop de roses.
2- Verser ensuite le Champagne bien frais jusqu'en haut puis servir et déguster.
Ce cocktail était délicieux. La dose de sirop de roses est parfaite, on n'a pas cette sensation de savon qu'elle peut apporter quand il y en a trop.
En ce qui concerne le Champagne Vincent Brochet Extra Brut:
Situés dans le parc naturel de la Montagne de Reims, les producteurs exploitent 5 hectares de vignes familiales depuis plus de 50 ans. Les raisins proviennent exclusivement des coteaux d’Ecueil exposés plein sud et de deux villages voisins, classés premier cru. Composé de Chardonnay, Meunier et Pinot Noir, ce vin est très agréable, d'un bel équilibre entre le fruité et la pureté. Il est possible de s'en procurer directement à la propriété ou bien par correspondance. Si vous voulez plus de renseignements, cliquez sur l’écusson et laissez vous guider ;D
Passez une très bonne soirée.
Bisous