Cocktail de champagne au sirop de roses

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, comme promis hier, je vous propose de découvrir cette semaine, le menu que j'ai préparé pour fêter la St Valentin avec mon Chouchou. On commence donc les festivités avec l'apértif. Quoi de mieux que d'ouvrir une bouteille de champagne pour fêter l'évènement ? On aurait pu le boire seul mais j'ai eu envie d'en faire un ......

Cocktail au champagne et sirop de roses

 

Pour 6 flûtes - Facile - Préparation: 5 mn

Matériel:
- 2 flûtes à champagne
- 1 cuillère à soupe

Ingrédients:
* 1 bouteille de champagne brut très frais (pour moi, il s'agissait d'un Champagne Vincent Brochet Extra Brut des Champagnes de Vignerons)
* 3 CS de sirop de roses

Préparation:
1- Prendre les flûtes puis disposer dans chacune d'elle 1/2 CS de sirop de roses.

2- Verser ensuite le Champagne bien frais jusqu'en haut puis servir et déguster.

Ce cocktail était délicieux. La dose de sirop de roses est parfaite, on n'a pas cette sensation de savon qu'elle peut apporter quand il y en a trop.


En ce qui concerne le Champagne Vincent Brochet Extra Brut:
Situés dans le parc naturel de la Montagne de Reims, les producteurs exploitent 5 hectares de vignes familiales depuis plus de 50 ans. Les raisins proviennent exclusivement des coteaux d’Ecueil exposés plein sud et de deux villages voisins, classés premier cru. Composé de Chardonnay, Meunier et Pinot Noir, ce vin est très agréable, d'un bel équilibre entre le fruité et la pureté. Il est possible de s'en procurer directement à la propriété ou bien par correspondance. Si vous voulez plus de renseignements, cliquez sur l’écusson et laissez vous guider ;D

Passez une très bonne soirée.

                                                                                               Bisous

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Vincent BROCHET 07/07/2015 10:23

Bonjour,

Nous sommes ravis de votre recette mettant en valeur notre champagne.
Toutes nouvelles recettes sont les bienvenues pour accompagner notre gamme variée (Brut Rosé, Millésime, Extra-Brut...). N'hésitez-pas à nous en faire part !
Cordialement.

Christelle Voyage-Culinaire 07/07/2015 10:31

Bonjour

Merci à vous de m'avoir permise de découvrir votre délicieux champagne.

Belle journée

Marie-Neige 16/02/2015 19:54

Quelle bonne idée ce sirop de roses. C'est une de tes préparations ??? Bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 17/02/2015 21:26

Non Marie-Neige j'ai acheté un bon sirop d'une marque connue dans le commerce

Mely 16/02/2015 18:57

On en a eu un du même genre au restau ! Ca donne envie :)
Bonne soirée, bises.