Vin de coings au Rosé
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de préparer un apéritif. J'ai découvert cette douceur, en allant chez des cousins et comme vous le savez, j'adore tester ces breuvages (à boire avec modération bien sûr ;D). Nous sommes encore en pleine saison des coings aussi, avant que celle-ci se termine, voici comment réaliser du ...
Vin de coings au Rosé
Pour 12 litres environ - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1 mois minimum
Matériel:
- 1 fût (pas de contenant en aluminium car l'alcool va l'abîmer)
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 louche
Ingrédients:
* 1 kg de coings lavés et brossés
* 1 bouteille d'eau-de-vie
* 1 bouteille de sirop de sucre de canne
* 10 litres de vin Rosé
Préparation:
1- Couper les coings en morceaux puis les disposer dans le fût.
2- Ajouter ensuite le rosé, l'eau-de-vie et le sirop de sucre de canne (Ne respirez pas lorsque vous versez les alcools car on a vite la tête qui tourne vous pouvez me croire hi hi).
3- Mélanger le tout puis fermer le fût et laisser macérer, en mélangeant de temps en temps, pendant minimum 1 mois.
4- Au bout de ce temps, filtrer le vin puis le mettre en bouteille et déguster bien frais.
C'est doux avec un léger goût de coing vraiment agréable. Vous pouvez aussi réaliser ce breuvage avec du vin blanc si vous préférez aussi à vous de jouer maintenant ;D
Très bonne journée.
Bisous