Sauté de porc au pain d'épice et aux pruneaux

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, on commence cette nouvelle semaine avec une recette réconfortante. Hier avait lieu mon tout dernier atelier cuisine, j'ai voulu donner un avant-goût des fêtes de Noël et j'ai opté pour un ...

Sauté de porc au pain d'épice et aux pruneaux

Sauté de porc au pain d'épice et aux pruneaux

Pour 5 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 1h00

Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cocotte avec couvercle
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café

Ingrédients:
* 1 kg de sauté de porc
* 1 oignon
* 1 tranche de pain d'épice
* 5 morceaux de sucre
* 1 CS d'eau de fleur d'oranger de CPVD le champion
* 1 cc de cannelle en poudre de CPVD le champion
* Sel, poivre
* 2 CS d'huile d'olive
* 8 à 10 pruneaux

Préparation:
1- Faire revenir l'oignon émincé dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajouter ensuite les morceaux de sauté de porc et faire revenir.

Sauté de porc au pain d'épice et aux pruneaux

2- Émietter ensuite le pain d'épice au dessus de la viande et arroser d'eau de fleur d'oranger.

Sauté de porc au pain d'épice et aux pruneaux

3- Saupoudrer de cannelle, ajouter les morceaux de sucre, saler et poivrer.

Sauté de porc au pain d'épice et aux pruneaux

4- Couvrir d'eau et laisser mijoter à couvert pendant 1h00.

Sauté de porc au pain d'épice et aux pruneaux

5- Ajouter enfin les pruneaux 5 mn avant la fin de la cuisson puis servir accompagné de pâtes.

Sauté de porc au pain d'épice et aux pruneaux

C'est tout imple, ça cuit tout seul et on se régale, plutôt pas mal non ;D

Très bonne journée.

                                                                                                                Bisous

Publié dans Porc

Commenter cet article

sophie 30/01/2014 16:23

ça à l'air excellent

Freyssinette 23/12/2013 14:02

Recette testée et approuvée par toute la tablée !
Une bonne odeur de pain d'épices et de cannelle dans la maison !!!
Bonne journée.

Pauline 21/12/2013 14:16

Miam ^^

Messergaster 18/12/2013 19:46

La doit être une pure tuerie!!

corinne* 18/12/2013 11:19

bien délicieux ce genre de petit plat !

Ipanama 17/12/2013 19:10

mmm, une bonne recette de saison originale ! Je me demande ce que ça donnerait avec directement des épices à pain d'épices dedans...

lisette 17/12/2013 18:19

un plat très savoureux, miam! miam!!!
Bonne soirée, bisous

Pépite 16/12/2013 22:55

Une recette mijotée et très goûteuse. Avec le pain d'épices et les pruneaux, ça doit être exquis!

Isabelle 16/12/2013 21:58

Avec du pain d'épices ... ça doit être bon ....
Belle soirée ! Bizz

Michelle 16/12/2013 21:34

un beau plat de fêtes pas onéreux et super bon. bonne soirée Christelle

lilou25 16/12/2013 21:30

Huuummm... ça donne envie !

Mely 16/12/2013 20:31

Un très beau plat, tout à fait ce qui me plaît !
Bises.

afaurore 16/12/2013 20:28

et hop dans mes favoris

Nathalie 16/12/2013 20:11

Une recette bien savoureuse!! J'en prendrais volontiers !! Bonne soirée

Chrystel 16/12/2013 19:40

Ce sucré-salé est Très originale.Je tenterais bien.
Merci Christelle
Chrys

Lolo 16/12/2013 19:03

avec tous ce qu'il y a dedans cela ne peut qu'être bon ! bises et bonne soirée !

corinnette 16/12/2013 18:59

ce doit être délicieux
mais je dois passer mon tour car mon mari n'aime pas le sucré salé dommage
bonne soirée

virginie 16/12/2013 18:57

Un sauté comme je les aime^^

LadyMilonguera 16/12/2013 18:53

Oh la la... comme ça a l'air bon !

Piroma 16/12/2013 18:13

Ton sauté me fait de l'oeil!!!!Bizz

Betty 16/12/2013 17:30

Je ne mange pas de viande mais j'avoue que cette recette à base de pain d'épices est drôlement intéressante!

sotis 16/12/2013 17:18

hummm quel régal j'aime beaucoup mettre du pain d'épice dans mes plat de viande ou de poisson!!!! bisous