Sauté de porc au pain d'épice et aux pruneaux
Bonjour, bonjour, on commence cette nouvelle semaine avec une recette réconfortante. Hier avait lieu mon tout dernier atelier cuisine, j'ai voulu donner un avant-goût des fêtes de Noël et j'ai opté pour un ...
Sauté de porc au pain d'épice et aux pruneaux
Pour 5 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 1h00
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cocotte avec couvercle
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
* 1 kg de sauté de porc
* 1 oignon
* 1 tranche de pain d'épice
* 5 morceaux de sucre
* 1 CS d'eau de fleur d'oranger de CPVD le champion
* 1 cc de cannelle en poudre de CPVD le champion
* Sel, poivre
* 2 CS d'huile d'olive
* 8 à 10 pruneaux
Préparation:
1- Faire revenir l'oignon émincé dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajouter ensuite les morceaux de sauté de porc et faire revenir.
2- Émietter ensuite le pain d'épice au dessus de la viande et arroser d'eau de fleur d'oranger.
3- Saupoudrer de cannelle, ajouter les morceaux de sucre, saler et poivrer.
4- Couvrir d'eau et laisser mijoter à couvert pendant 1h00.
5- Ajouter enfin les pruneaux 5 mn avant la fin de la cuisson puis servir accompagné de pâtes.
C'est tout imple, ça cuit tout seul et on se régale, plutôt pas mal non ;D
Très bonne journée.
Bisous