Sauté de porc aux baies d'épine vinette et jus d'orange

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, et voilà on aborde maintenant le plat de résistance. J'avais envie de faire voyager Chouchou avec cette recette.

Sauté de porc aux baies d'épine vinette et jus d'orange
Sauté de porc aux baies d'épine vinette et jus d'orange

Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 1h00

Matériel:
- 1 cocotte en fonte
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère en bois
- 1 presse agrumes
- 1 économe

Ingrédients:
* 1,2 kg de sauté de porc
* 5 CS de baies d'épine vinette
* 6 échalotes
* 1 orange non traitée
* 6 CS d'huile d'olive
* 1 bâton de cannelle de chez Meuse Épices
* 1 CS de miel
* Sel, poivre

Préparation:
1- Couper la viande en cubes, peler et émincer les échalotes, brosser l'orange sous l'eau froide puis prélever le zeste avec l'économe et le couper finement. Presser l'orange puis réserver le jus.

Sauté de porc aux baies d'épine vinette et jus d'orange

2- Mettre à chauffer l'huile dans la cocotte puis y faire dorer la viande.

Sauté de porc aux baies d'épine vinette et jus d'orange

3- Ajouter ensuite les échalotes et les faire dorer aussi. Incorporer le zeste de l'orange, le bâton de cannelle et les baies. Arroser avec le jus d'orange puis baisser le feu, ajouter le miel et bien mélanger. Saler et poivrer.

Sauté de porc aux baies d'épine vinette et jus d'orange

4- Faire cuire à feu doux pendant 1 heure en remuant régulièrement puis servir aussitôt accompagné de riz ou non.

Sauté de porc aux baies d'épine vinette et jus d'orange

On a beaucoup aimé. Les baies apportent un côté acide vraiment sympa maintenant je vous voie d'ici, heuuuu comment on fait si on ne trouve pas de baies ? Et bien vous pourrez les remplacer par des pruneaux par contre vous aurez un plat un peu plus sucré ;D

Passez une excellente soirée.

                                                                                                 Bisous

Publié dans Porc

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Je connais pas du tout les baies que tu as utilisé mais ça me donne terriblement envie !
Répondre
J
voila une assiette bien appétissante<br /> bizzz
Répondre
A
merciiiiii pour le voyage
Répondre