Sauté de porc aux baies d'épine vinette et jus d'orange
Bonjour, et voilà on aborde maintenant le plat de résistance. J'avais envie de faire voyager Chouchou avec cette recette.
Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 1h00
Matériel:
- 1 cocotte en fonte
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère en bois
- 1 presse agrumes
- 1 économe
Ingrédients:
* 1,2 kg de sauté de porc
* 5 CS de baies d'épine vinette
* 6 échalotes
* 1 orange non traitée
* 6 CS d'huile d'olive
* 1 bâton de cannelle de chez Meuse Épices
* 1 CS de miel
* Sel, poivre
Préparation:
1- Couper la viande en cubes, peler et émincer les échalotes, brosser l'orange sous l'eau froide puis prélever le zeste avec l'économe et le couper finement. Presser l'orange puis réserver le jus.
2- Mettre à chauffer l'huile dans la cocotte puis y faire dorer la viande.
3- Ajouter ensuite les échalotes et les faire dorer aussi. Incorporer le zeste de l'orange, le bâton de cannelle et les baies. Arroser avec le jus d'orange puis baisser le feu, ajouter le miel et bien mélanger. Saler et poivrer.
4- Faire cuire à feu doux pendant 1 heure en remuant régulièrement puis servir aussitôt accompagné de riz ou non.
On a beaucoup aimé. Les baies apportent un côté acide vraiment sympa maintenant je vous voie d'ici, heuuuu comment on fait si on ne trouve pas de baies ? Et bien vous pourrez les remplacer par des pruneaux par contre vous aurez un plat un peu plus sucré ;D
Passez une excellente soirée.
Bisous