Filet mignon à l'orange et à la cannelle - 7 pp
Bonjour, bonjour, vous allez bien ? Je vous propose aujourd'hui, une nouvelle recette qui allie régime, plaisir et facilité :D J'avais dans mon frigo, un filet mignon et je me demandais comment le préparer pour qu'il ne coûte pas trop chers en points. Du coup, j'ai improvisé un ....
Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 assiette
- 1 pince
- 1 poêle anti-adhésive
- 1 cuillère à café
- 1 râpe
Ingrédients:
* 1 filet mignon de porc
* 1 orange non traitée (+ 3 pour les suprêmes si une orange par personne)
* 1 cc de beurre
* Cannelle
* Sel, poivre
Préparation:
1- couper le filet mignon en médaillons puis les assaisonner de sel, poivre et cannelle sur les deux faces.
2- Mettre à fondre le beurre dans la poêle puis y faire dorer les médaillons quelques minutes de chaque côté. Ajouter ensuite le zeste de l'orange finement râpé puis retirer la viande de la poêle et la réserver dans une assiette.
3- Pendant ce temps, lever les suprêmes de l'orange en la pelant à vif puis les faire revenir dans la même poêle que la viande de façon à décoller les sucs de cuisson.
4- Une fois que les suprêmes sont dorés de chaque côté, remettre la viande dans la poêle quelques minutes puis servir aussitôt accompagné de riz.
Alors quand je vous dis que c'est facile à réaliser, on ne peut pas faire plus simple ;D J'ai accompagné mon assiette de salade verte pour que se soit équilibré et le tour était joué. Je n'ai eu qu'à décompter que 7 pp sur mon capital journée pour l'assiette complète et je me suis régalée :D A vous de jouer maintenant ......
Très bonne journée.
Bisous