Samoussas au potimarron

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, je n'arrive pas en avance mais j'ai été privé de connexion internet toute la matinée. Aujourd'hui je vous propose une recette recyclage. La semaine dernière, j'ai réalisé à nouveau du potimarron farci pour Chouchou et moi. Ayant pris 2 potimarrons un peu plus gros que ceux pour la recette que j'ai publié, je me suis retrouvée avec un potimarron sur les bras Pfffff bah vi mais bon qu'est-ce que je vais en faire ??? Et ben je vais le transformer en ceci ...

 

Samoussas au potimarron

 

samoussaspotimarron.jpg

 

Pour 20 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 15 mn

 

Matériel:

- 1 saladier

- 1 couteau

- 1 cuillère à soupe

- 1 pinceau en soie

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 tapis cuisson ou une feuille

- 1 ramequin

 

Ingrédients:

- 1 potimarron farci et bien froid ( pour la recette c'est ici )

- 1 paquet de feuilles de brick

- 1 peu de beurre

 

Préparation:

1- Prendre le potimarron puis récupérer la chair à l'aide de la cuillère à soupe et la disposer dans le saladier.

 

samoussaspotimarron1.JPG

 

2- Découper les feuilles de brick en 2 puis replier chaque demi-feuille en 2 de façon à obtenir une bande.
Disposer 1 petite CS de préparation dans le coin gauche de la feuille puis procéder au pliage. Fermer le triangle en insérant le surplus de la feuille.

 

samoussaspotimarron2.JPG

 

3- Refaire la même opération avec toutes les feuilles puis les placer sur la plaque à pâtisserie. Faire fondre le beurre au micro-ondes dans le ramequin puis à l'aide du pinceau badigeonner chaque samoussa.

 

samoussaspotimarron3.JPG

 

4- Mettre au four préchauffé à 200° (th.7) pendant 15 à 20 mn puis déguster en faisant attention de ne pas se brûler car c'est très chaud.

 

samoussaspotimarron4.JPG

 

Et ben figurez-vous que mes filles ont trouvé ces samoussas délicieux !! Je peux vous dire que j'ai été surprise car pas moyen de leur faire manger du potimarron autrement qu'en purée !! Comme quoi, il ne faut pas grand-chose pour que ça leur plaise  Là elles ont pu les manger avec les doigts et c'était croquant, du coup l'affaire était dans le sac hi hi

 

Je vous souhaite un très bon samedi.

 

                                                       Bisous

Publié dans Entrée

Commenter cet article

yo 01/11/2012 16:57

j'adore cette idée! et j mettrais bien un peu de curry...

Christelle Voyage-Culinaire 01/11/2012 17:10



Très bonne idée :D



ohmacuisine 30/10/2012 21:39

je testerai bien en ajoutant du fromage ...

Christelle Voyage-Culinaire 01/11/2012 20:15



À toi de faire selon tes goûts ;D



Audracao 30/10/2012 20:49

Hmmm excellent cette version du potimarron "croustillant" :-)

Christelle Voyage-Culinaire 01/11/2012 20:16



Merci :D



Maryse & Cocotte 29/10/2012 08:52

très très originale cette idée de potimarron dans les samoussas !! bravo pour la créativité !!

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 21:29



Merci :D



Nathalie 28/10/2012 19:25

Une recette de potimarron qui change !! Avec les feuilles de brick ce doit être très bon ! J'aime beaucoup l'idée ! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 21:59



Je suis contente que ça te plaise Nathalie :D Bisous



Cake Cook and Co 28/10/2012 17:42

Hum... une jolie recette parfaite pour Halloween :)

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 22:03



Tout à fait dans le thème :D



kaderick 28/10/2012 13:31

A la fois croquant et fondant !!!
hummm ça doit être trop bon !!!
ta participation à Culino Versions est validée avec plaisir, bisous :*
¤ Cathy ¤

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 22:54



Merci beaucoup Cathy Bonne soirée Bisous



Cécile 28/10/2012 11:31

Superbes samoussas de saison! j'en salive!

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 23:01



Attention au clavier hi hi



lisette 28/10/2012 11:20

une bonne façon de faire manger du potiron aux enfants et aux grands aussi!!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 23:05



Et oui il faut ruser hi hi Bisous



Miss Bretzel 28/10/2012 10:19

Ils ont le mérite d'être originaux et de saison, ces petits sammoussas, belle recette recyclage!^^

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 23:05



Merci beaucoup :D



lacuillère aux mille délices 28/10/2012 09:04

super idée, moi j'adore!! bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 23:05



Je suis ravie que ça te plaise :D Bonne soirée



Béné70 28/10/2012 07:54

Tes samoussas sont superbes et très gourmands ! Bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 23:08



Merci :D



caty49 28/10/2012 06:51

une recette qui me tente bien et le concours aussi je vais voir cela car pas trop le temps en ce moment
bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 23:09



Super Cathy :D Belle soirée



estelle 27/10/2012 23:18

en voilà une très bonne idée
je n'y aurai pas pensé

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 23:09



Merci :D



by acb 4 you 27/10/2012 22:13

hum, une idée savoureuse! Je retiens mais je n'arrive jamais à faire d'aussi beaux triangles que toi! Bravo!

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 23:13



C'est à force d'en faire Annie ;D



mimicooking 27/10/2012 21:45

Et ben il y a du potimarron partout sur les blogs! ça a l'air très bon en tout cas .

Bisous, bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 23:14



On est en pleins dans la saison faut dire :D Bisous et bonne soirée



vero 27/10/2012 20:46

En conclusion BRAVO, bon weekend.

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 23:14



Merci Véro :D Bonne soirée



vero 27/10/2012 20:45

Que dire c'est une super idée trés original il fallait y penser, j"adore les samossas.

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 23:14



Merci



uneliyaasdebonneschoses 27/10/2012 20:09

ah ben voilà de quoi régaler les pitchouns!!bravo ma belle!!biz

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 23:17



Merci Bisous



noviceencuisine 27/10/2012 19:18

Idéal pour faire halloween ^^
une bien douce recette, j'aime beaucoup la couleur!

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 23:17



Je suis ravie que ça te plaise :D



Popasan 27/10/2012 19:08

Sympa j'adore ^^

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 23:18



Génial :D



Claire 27/10/2012 18:37

Rhooo, mais c'est super bien pensé ! Voilà une association des plus originales et alléchantes !

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 23:18



Merci :D



assia 27/10/2012 18:36

Je gouterai bien une , la farce est une nouveauté pour moi !:)Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 23:18



Je suis ravie que ça te plaise Bisous



lou 27/10/2012 18:26

une bonne idée pour ce théme!!! Je te souhaite une belle soirée au coin du feur car là ça caille!! :-)
bises Lou

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 23:19



Merci Lou :D Bonne soirée



aux papilles 27/10/2012 17:09

une très bonne idée

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 23:19



Merci :D



corinnette 27/10/2012 16:43

l'air de faire manger des légumes aux enfants
bonne fin de journée

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 23:20



Et oui, il faut ruser :D Bonne soirée



gfaim 27/10/2012 16:22

super cette idée de garniture

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 23:20



Merci :D



gfaim 27/10/2012 16:20

trop bonne idée cette garniture

Christelle Voyage-Culinaire 29/10/2012 23:20



mERCI