Samoussas au potimarron
Bonjour, bonjour, je n'arrive pas en avance mais j'ai été privé de connexion internet toute la matinée. Aujourd'hui je vous propose une recette recyclage. La semaine dernière, j'ai réalisé à nouveau du potimarron farci pour Chouchou et moi. Ayant pris 2 potimarrons un peu plus gros que ceux pour la recette que j'ai publié, je me suis retrouvée avec un potimarron sur les bras Pfffff bah vi mais bon qu'est-ce que je vais en faire ??? Et ben je vais le transformer en ceci ...
Samoussas au potimarron
Pour 20 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 saladier
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe
- 1 pinceau en soie
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis cuisson ou une feuille
- 1 ramequin
Ingrédients:
- 1 potimarron farci et bien froid ( pour la recette c'est ici )
- 1 paquet de feuilles de brick
- 1 peu de beurre
Préparation:
1- Prendre le potimarron puis récupérer la chair à l'aide de la cuillère à soupe et la disposer dans le saladier.
2- Découper les feuilles de brick en 2 puis replier chaque demi-feuille en 2 de façon à obtenir une bande.
Disposer 1 petite CS de préparation dans le coin gauche de la feuille puis procéder au pliage. Fermer le triangle en insérant
le surplus de la feuille.
3- Refaire la même opération avec toutes les feuilles puis les placer sur la plaque à pâtisserie. Faire fondre le beurre au micro-ondes dans le ramequin puis à l'aide du pinceau badigeonner chaque samoussa.
4- Mettre au four préchauffé à 200° (th.7) pendant 15 à 20 mn puis déguster en faisant attention de ne pas se brûler car c'est très chaud.
Et ben figurez-vous que mes filles ont trouvé ces samoussas délicieux !! Je peux vous dire que j'ai été surprise car pas moyen de leur faire manger du potimarron autrement qu'en purée !! Comme quoi, il ne faut pas grand-chose pour que ça leur plaise Là elles ont pu les manger avec les doigts et c'était croquant, du coup l'affaire était dans le sac hi hi
Je vous souhaite un très bon samedi.
Bisous