Potimarron farci au Elle & Vire nature
Bonjour, bonjour et oui voilà ça y est, on commence à attaquer les recettes automnales. J'ai pour habitude de regarder " Petits plats en équilibre " sur TF1 le midi et avant-hier il a été présenté une recette de potimarron farci. Génial pensais-je, Chouchou a ramassé tous les potimarrons du jardin et dans la récolte, il y en a des tous petits, parfait pour faire en version individuelle. Je garde donc l'idée de cuire le potimarron au four et j'en fais une version " Tételle " ;D
Potimarron farci au Elle & Vire nature
Pour 2 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 1h30
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe
- 1 casserole
- 1 passoire
- 1 plat
- 1 saladier
- 1 fourchette
Ingrédients:
* 2 potimarrons
* 300 g de fromage fouetté Elle et Vire nature
* 200 g d'allumettes fumées
* Sel, poivre
* Muscade
* 3 CS de crème liquide
* Râpé
Préparation:
1- Mettre le four à préchauffé à 180°C (th.6/7). Pendant ce temps, bien laver la peau des potimarrons, les scalper puis retire les pépins et les filaments à l'aide d'une cuillère à soupe.
2- Mettre de l'eau bouillir dans la casserole puis y faire blanchir les allumettes quelques minutes.
3- Mettre le fromage dans le saladier puis ajouter la crème liquide et détendre la préparation à la fourchette. Disposer ensuite cette préparation dans le fond des potimarrons.
4- Retirer les allumettes à l'aide de la passoire puis les disposer au-dessus du fromage. Saler légèrement, bien poivrer et saupoudrer de muscade.
5- Remettre le chapeau des potimarrons puis faire cuire au four pendant 1h25. Passé ce temps, sortir le plat puis saupoudrer de râpé et remettre au four pendant environ 5 mn.
6- Une fois que le fromage est fondu, sortir et déguster.
On a adoré !! C'est fondant, gourmand avec un petit goût de châtaigne, un délice !!! À refaire très vite vous pouvez me croire
Très bonne journée.
Bisous