Potimarron farci au Elle & Vire nature

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour et oui voilà ça y est, on commence à attaquer les recettes automnales. J'ai pour habitude de regarder " Petits plats en équilibre " sur TF1 le midi et avant-hier il a été présenté une recette de potimarron farci. Génial pensais-je, Chouchou a ramassé tous les potimarrons du jardin et dans la récolte, il y en a des tous petits, parfait pour faire en version individuelle. Je garde donc l'idée de cuire le potimarron au four et j'en fais une version " Tételle " ;D

 

Potimarron farci au Elle & Vire nature

 

potimarronfarci.jpg

 

Pour 2 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 1h30

 

Matériel:

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 cuillère à soupe

- 1 casserole

- 1 passoire

- 1 plat

- 1 saladier

- 1 fourchette

 

Ingrédients:

* 2 potimarrons

* 300 g de fromage fouetté Elle et Vire nature

* 200 g d'allumettes fumées

* Sel, poivre

* Muscade

* 3 CS de crème liquide

* Râpé

 

Préparation:

1- Mettre le four à préchauffé à 180°C (th.6/7). Pendant ce temps, bien laver la peau des potimarrons, les scalper puis retire les pépins et les filaments à l'aide d'une cuillère à soupe.

 

potimarronfarci1.JPG

 

2- Mettre de l'eau bouillir dans la casserole puis y faire blanchir les allumettes quelques minutes.

 

potimarronfarci2.JPG

 

3- Mettre le fromage dans le saladier puis ajouter la crème liquide et détendre la préparation à la fourchette. Disposer ensuite cette préparation dans le fond des potimarrons.

 

potimarronfarci3.JPG

 

4- Retirer les allumettes à l'aide de la passoire puis les disposer au-dessus du fromage. Saler légèrement, bien poivrer et saupoudrer de muscade.

 

potimarronfarci4.JPG

 

5- Remettre le chapeau des potimarrons puis faire cuire au four pendant 1h25. Passé ce temps, sortir le plat puis saupoudrer de râpé et remettre au four pendant environ 5 mn.

 

potimarronfarci5.JPG

 

6- Une fois que le fromage est fondu, sortir et déguster.

 

potimarronfarci6.JPG

 

On a adoré !! C'est fondant, gourmand avec un petit goût de châtaigne, un délice !!! À refaire très vite vous pouvez me croire

 

Très bonne journée.

 

                                                            Bisous

Publié dans Gratins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
petite question sur la recette que je compte faire cette semaine, quand tu mets le rapé tu enlève le chapeau des potimarron c'est bien ca?<br /> bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Oui, oui Edwige, tu enlèves le chapeau et tu le remets juste au moment de disposer le potimarron dans l'assiette ;D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
c long en cuisson mais ca devait etre tres bon !
Répondre
C
<br /> <br /> C'est long mais on ne surveille pas c'est ça qu'est bien ;D<br /> <br /> <br /> <br />
C
une jolie recette et c'est vraiment la saison !<br /> bon dimanche
Répondre
C
<br /> <br /> E pleins dedans :D Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
j'adore le potimarron: en velouté, purée... j'en ai cuisiner tout récemment, ce gout si subtil de chataigne miam!! faudrait que j'essai farci maintenant!
Répondre
C
<br /> <br /> Vas-y c'est délicieux :D<br /> <br /> <br /> <br />
B
Coucou Christelle, j'ai craqué aussi pour cette recette, mais ta version est bien gourmande !! Bisou
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis tombée en panne de crème fraîche dans la coup il a fallu improvisée hi hi Bisous Boubou<br /> <br /> <br /> <br />
J
Une recette que je vais tester sans tarder. Je n'ai jamais cuisiné de potimarron, mais cette recette est super. Belle soirée
Répondre
C
<br /> <br /> Génial !! Tu vas voir le potimarron à un goût de châtaigne vraiment agréable ;D Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
O
Mmmmmh ça a l'air justeee délicieeeeux merci du partageee bonne nuit, bisouuuu
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
ça tombe bien, j'ai acheté un potimarron, et la seule idée de recette qu'on m'ait donnée, c'est en purée (ce qui ne m'emballe pas trop), alors merci de l'idée !
Répondre
C
<br /> <br /> Il n'y a pas de quoi :D<br /> <br /> <br /> <br />
M
J'adore la présentation, et farci comme j'aime!!^^ J'en ai un, je vais peut-être me lancer!
Répondre
C
<br /> <br /> Génial !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Très appétissant!!!!!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
B
Oh le beau potiron! Ca fait drôlement envie^^
Répondre
C
<br /> <br /> C'est bon signe :D<br /> <br /> <br /> <br />
C
Encore une belle idée de recette, bravo ! bises
Répondre
C
<br /> <br /> Merci :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
je suis sure que c'était délicieux ! j'ai fait un peu comme toi l'automne dernier et j'avais ajouté des ravioles.<br /> bonne soirée !
Répondre
C
<br /> <br /> Encore plus gourmand que moi :D Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
Comme cette varieté de courge est déliciuese avec ce petit gout de chataigne ! Bonne fin de journée, bises,<br /> Lou
Répondre
C
<br /> <br /> Oh que oui, on adore à la maison :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
ooooooooooooooooh! je suis sûre que je vais adorer! il faut que je me trouve vite des mini potimarrons! Bonne fin de journée!
Répondre
C
<br /> <br /> Super !!! Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
V
Super originale comme recette !!!<br /> J'en profite pour t'annoncer que j'ai un TAG pour toi !!
Répondre
C
<br /> <br /> J'arrive découvrir ça tout de suite :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
il est joli cet "écrin" orange!
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore aussi, je trouve ça très joli :D<br /> <br /> <br /> <br />
E
Hum, je crois que j'adorerais ta version moi aussi
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie :D<br /> <br /> <br /> <br />
S
Bonjour Christelle, elle est originale cette idée et surtout très appétissante. Bises. Sylvie.
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Sylvie :D Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
oh mazette top gourmand
Répondre
C
<br /> <br /> C'es ça hi hi<br /> <br /> <br /> <br />
M
je l'ai aussi vu et c'est vrai que c'était bien tentant !!! ben apparemment c'est superbement bon !!
Répondre
C
<br /> <br /> Ohh que oui et le goût du fromage apporte vraiment quelque chose de sympa :D<br /> <br /> <br /> <br />
F
cette recette est intéressante, j'ai toujours utilisé le potimarron comme un fruit pour faire de la crème de marron avec du chocolat<br /> Pour la cuisson du potimarron au four peut-tu me dire le poids appriximatif<br /> bises
Répondre
C
<br /> <br /> Oula alors comme ça à vue d'oeil, il devait bien pesé 250 à 300 g :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
me reste plus qu'à trouver des petits potimarrons
Répondre
C
voilà une belle recette originale<br /> bonne journée
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Bonne journée à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
L
ah oui, ça donne envie!<br /> Je suis comme toi, je regarde cette émission et de temps en temps je m'inspire de ces recettes aussi.<br /> Bon mercredi, bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Ça aide et permet de découvrir parfois de belels choses :D Belle journée Lisette Bisous<br /> <br /> <br /> <br />