Soupe de betterave aux framboises et citron vert
Bonjour, en ce mercredi, je vous propose de découvrir l'entrée que j'ai préparé pour votre menu de St Valentin. On est nombreux à adorer la betterave à la maison aussi j'ai eu envie de changer des simples betteraves à la vinaigrette en préparant une ....
Soupe de betterave aux framboises et citron vert
Pour 4- Facile - Préparation: 15 mn - Réfrigération: 2 heures
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 mixeur plongeant
- 1 saladier
- 1 batteur électrique
- 1 râpe microplane
- 1 cuillère à soupe
- 1 saladier avec bec verseur
- 1 verre doseur
- 1 bol
-1 poche à douille
- 1 douille cannelée
Ingrédients:
* 2 Grosses betteraves sous vide ou 4 petites
* 100 g de framboises + 4
* 1 citron vert
* 50 g de pain rassis
* 2 CS de sucre en poudre
* 4 CS de crème fraîche épaisse
* 1 CS de vinaigre de Xérès
* 6 CS d'huile d'olive
* Sel, poivre
* 150 ml d'eau
Préparation:
1- Couper les betteraves en morceaux puis les mettre dans le saladier avec les framboises, le pain rassis coupé en morceaux, le vinaigre, le sucre, l'huile d'olive, du sel, du poivre et l'eau.
SOU
2- Mixer le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène puis réserver au frais pendant 2 heures minimum.
3- Mettre la crème fraîche dans le bol puis y rajouter le zeste du citron vert préalablement lavé. Peler ensuite le citron à vif et prélever 4 suprêmes avec un couteau bien aiguisé et réserver.
4- Au moment de servir, répartir la soupe de betteraves dans les bols, verser la crème au citron dans la poche à douille, faire une jolie rosace puis disposer 1 framboise et un suprême de citron. Servir sans attendre à déguster.
La framboise et le citron vert apporte une touche d'acidité et de fraîcheur vraiment agréable. Pour tout vous dire, ma fille Virginie qui n'aime pas la betterave a tout mangé, c'est signe que ça devait pas être mauvais ;D
Très bonne journée.
Bisous