Sablés au gorgonzola
Bonjour, allez ça y est dernière recette de gourmandise réalisé pour mon apéritif de samedi soir (vous ne me direz pas que vous êtes en manque d'idée comme ça cet été hi hi).
Sablés au gorgonzola
Pour 15 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 cuillère à soupe
- Du film alimentaire
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- Plaques à pâtisserie
- Papier cuisson
Ingrédients:
* 150 g de farine
* 100 g de gorgonzola
* 110 g de beurre demi-sel à T° ambiante
* 1 jaune d’œuf
* 2 CS d'huile d'olive
Préparation:
1- Mettre le beurre et le gorgonzola coupé en morceaux dans un saladier. Ajouter la farine, le jaune d’œuf et huile d'olive puis mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
2- Former un boudin de 4 cm de diamètre puis l'envelopper dans du film alimentaire et le mettre au frais pendant 2h00 (vous pouvez aussi le placer pendant 45 mn à 1h00 au congel, on gagne du temps ainsi ;D)
3- Au bout de ce temps, ressortir la pâte puis enlever le film. A l'aide d'un couteau, découper des tranches d' 1/2 cm d'épaisseur puis les disposer au fur et à mesure sur la plaque recouverte de papier cuisson.
4- Mettre à cuire au four préchauffé à 200°C (th.6/7) pendant 10 mn puis les sortir, attendre quelques minutes et les faire refroidir sur une grille.
Là pour le coup, mes tranches étaient un peu trop fines donc très fragiles aussi n'hésitez pas à bien garder l'épaisseur que je vous ai donné. Ensuite mettez en moins sur votre plaque (là aussi je me suis fait avoir) en cuisant, les sablés vont s'étaler (6 par plaque c'est suffisant ;D) après ça, vous n'avez plus qu'à déguster :D
Très bonne journée.
Bisous