Sablés au gorgonzola

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, allez ça y est dernière recette de gourmandise réalisé pour mon apéritif de samedi soir (vous ne me direz pas que vous êtes en manque d'idée comme ça cet été hi hi).

Sablés au gorgonzola

Sablés au gorgonzola

Pour 15 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 10 mn

Matériel:
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 cuillère à soupe
- Du film alimentaire
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- Plaques à pâtisserie
- Papier cuisson

Ingrédients:
* 150 g de farine
* 100 g de gorgonzola
* 110 g de beurre demi-sel à T° ambiante
* 1 jaune d’œuf
* 2 CS d'huile d'olive

Préparation:
1- Mettre le beurre et le gorgonzola coupé en morceaux dans un saladier. Ajouter la farine, le jaune d’œuf et huile d'olive puis mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Sablés au gorgonzola

2- Former un boudin de 4 cm de diamètre puis l'envelopper dans du film alimentaire et le mettre au frais pendant 2h00 (vous pouvez aussi le placer pendant 45 mn à 1h00 au congel, on gagne du temps ainsi ;D)

Sablés au gorgonzola

3- Au bout de ce temps, ressortir la pâte puis enlever le film. A l'aide d'un couteau, découper des tranches d' 1/2 cm d'épaisseur puis les disposer au fur et à mesure sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Sablés au gorgonzola

4- Mettre à cuire au four préchauffé à 200°C (th.6/7) pendant 10 mn puis les sortir, attendre quelques minutes et les faire refroidir sur une grille.

Sablés au gorgonzola

Là pour le coup, mes tranches étaient un peu trop fines donc très fragiles aussi n'hésitez pas à bien garder l'épaisseur que je vous ai donné. Ensuite mettez en moins sur votre plaque (là aussi je me suis fait avoir) en cuisant, les sablés vont s'étaler (6 par plaque c'est suffisant ;D) après ça, vous n'avez plus qu'à déguster :D

Très bonne journée.

                                                                                                                     Bisous

Publié dans Pour l'apéritif

Commenter cet article

Camille 16/05/2013 18:43

Ce devait être délicieux ! :)

Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2013 21:37



Il n'en n'ai pas resté beaucoup :D



LoLo 16/05/2013 15:42

voilà qui régalerai les papilles de mon homme grand fan de ce fromage ! je retiens ! bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2013 22:21



Génial !!! Bonne soirée



aneth 16/05/2013 15:24

voilà de quoi nous régaler !!!

Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2013 22:45



J'en suis ravie :D



Valérie / Framboises et bergamote 16/05/2013 14:59

J'adore les sablés salés pour l'apéritif.
les tiens ne peuvent donc que me plaire...
Belle journée

Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2013 22:45



Génial !!! Bonne soirée



Llysa 16/05/2013 11:56

de bien jolis sablés! miamiam! merci pour le partage! bises

Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2013 23:01



C'est un plaisir !! Bisous



Pauline 16/05/2013 08:29

Miam, j'en salive ^^

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 15:24



Attention au clavier Pauline hi hi



aux papilles 16/05/2013 07:38

bien sympa en effet

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 15:25



Merci



corinne* 16/05/2013 06:45

que des bonnes choses pour un apéritifs entre amies ( is )

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 15:25



J'aime beaucoup ces moments conviviaux :D



corinnette 15/05/2013 21:02

parfait

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 15:27



Merci



Quelques Grammes De Gourmandise 15/05/2013 20:35

Trop top ...je m'incruste pour l.apero

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 15:38



ça marche :D



sorawel 15/05/2013 20:00

j adore le gorgonzola alors j imagine le gout terrible de ces sablés!!!

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 15:39



Trop bons lol



Ipanama 15/05/2013 17:38

oh là là que ça a l'air bon ! on dirait des bébés kouing aman version salée, parce qu'on voit comme des couches feuilletées sur les photos :)
Merci pour la recette, je garde dans ma liste et bisous Christine !

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 15:47



Super je suis ravie que ça te plaise et pour les minis kouing aman, quel honneur :D Bisous et belle journée



miminecuisine 15/05/2013 17:36

Pour l'apéro c'est super sympa!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 15:47



Merci



oumiklil 15/05/2013 16:46

humm, des sables originals et bien gourmands, bises..

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 15:51



Merci Bisous



nadia 15/05/2013 16:37

miam miam !! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 15:52



C'est ça :D Bisous Nadia



mimi 15/05/2013 16:14

Une invitation à l'apéro! Jolis biscuits bien dorés qui doivent être délicieux! Bisous et bonne fin de journée.

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 15:52



Merci Mimi Bonne fin de journée à toi aussi Bisous



Maryse & Cocotte 15/05/2013 15:58

délicieusement appétissants !!

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 15:52



Merci



Clemence 15/05/2013 15:25

des sablés très parfumés !

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 15:54



C'est ça



afaurore 15/05/2013 14:58

bravooooo

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 15:58



Merci



doudine 15/05/2013 14:35

Mmm... délicieux patits biscuits, j'adore.

Bisous, Doudine.

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 15:59



J'en suisravie Doudine :D Bisous



Bonjour Sylvie et Marc 15/05/2013 14:30

Bonjour Christelle, ils doivent être excellent! J'ai hâte de les goûter. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 16:01



Merci Sylvie je sui sravie qu'ils te plaisent :D Bisous



sandra 15/05/2013 14:22

un p'tit délice à l'heure de l'apéro!

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 16:02



Merci



Mirinda 15/05/2013 14:16

Coucou,
C'est une très jolie recette ! J'ai créé récemment une nouvelle communauté qui s'appelle La cuisine universelle car j'aime trop la cuisine du monde et avec toi je sais que je vais découvrir pleins
de recettes de différents pays. Alors si tu veux rejoindre la communauté c'est très simple tu cliques ici http://www.over-blog.com/com-1364701465/Cuisine_universelle.html et voilà je te dis à très
bientôt
Bisou

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 16:03



J'arrive de ce pas découvrir ta communauté Mirinda :D Bisous



Lexibule 15/05/2013 14:13

Miam!! Je t'en prend deux au passage hihi!! Bon mercredi;)xxx

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 16:07



Vas- y c'set fait pour :D Belle journée Bisous



bienvenue dans ma cuisine 15/05/2013 14:09

hummmmm trop bon!!!!merci du partage!!
bizzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 16:07



C'est un plaisir !! Bisous



papillonmyosotis 15/05/2013 14:07

Ils sont gourmands ces sablés italiens

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 16:08



Merci



Mapopotte 15/05/2013 14:05

très sympa ces sablés !!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 16:12



Merci