Palmitos apéro aux confit d'oignons cassis
Bonjour, allez encore un nouvel amuse-bouche que je vous propose aujourd'hui (encore un demain et on passe à autre chose ;D). J'avais reçu, il y a quelque temps, une très bonne crème de cassis aussi j'ai cuisiné des ...
Palmitos apéro aux confit d'oignons cassis
Pour 25 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 45 mn
Matériel:
- 1 casserole
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 cuillère en bois
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis de cuisson
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 2 gros oignons
* 40 g de beurre doux
* 100 ml de crème de cassis
Préparation:
1- Éplucher et émincer les oignons. Les mettre à revenir dans une casserole avec le beurre pendant 10 mn.
2- Ajouter la crème de cassis, 4 CS d'eau puis mélanger et laisser cuire à feu moyen pendant 20 à 25 mn le temps qu'ils confient.
3- Dérouler la pâte feuilletée puis étaler le confit d'oignons. Rouler chaque extrémité vers le centre de façon à obtenir un boudin puis placer le rouleau 30 minutes au congélateur de façon à faciliter la découpe.
4-Reprendre la pâte et la couper en tronçons d'une épaisseur d'un centimètre. Les disposer au fur et à mesure sur la plaque recouverte du tapis de cuisson en les espaçant puis les mettre à cuire au four préchauffé à 200°C (th.7/8) pendant 15 mn.
5- Les sortir puis les servir aussitôt et déguster.
Encore une fois mon assiette est revenue vide aussi n'hésitez pas à tester, je suis sûr que vos invités vont adorer
Très bonne journée.
Bisous