Sablés à la fleur d'oranger - Halwat Tabaa

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, pour commencer la semaine, je vous propose de réaliser une recette de sablés (bah vi, c'est bientôt Noël donc faut se faire plaisir ;D). Il y a quelque temps je me suis procuré un emporte-pièce flocon de neige. J'attendais impatiemment le moment des fêtes pour m'en servir. Et là, en allant sur le blog de Fran, je vois LA recette de sablés qui a coup sûr serait top !!! Il s'agit des ...

 

Sablés à la fleur d'oranger - Halwat Tabaa

 

sablefleuroranger.jpg

 

Pour 29 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 25 mn

 

Matériel:

- 1 kitchenaid

- Du film alimentaire

- 1 tapis à pâtisserie

- 1 rouleau à pâtisserie

- 1 emporte-pièce Flocons de neige

- 1 balance

- 1 ramequin

- 1 fourchette

- 1 pinceau en soie

- 2 plaques à pâtisserie

- 2 tapis de cuisson

- 1 grille à pâtisserie

- 1 bol

- 1 spatule

- 1 poche à douille

- 1 douille ronde N°19 (toute petite)

 

Ingrédients:

Pour les sablés:

* 2 oeufs + 1 jaune pour dorer

* 100 g de sucre

* 125 g de beurre à T° ambiante

* 2 cc de fleur d'oranger

* ½ sachet de levure chimique

* 100 g de maïzena

* +/- 280 g farine (tout va dépendre de la grosseur de vos oeufs)

Pour le glaçage royal:

* 1 blanc d'oeuf

* 125 g de sucre glace

* Jus de citron

 

Préparation:

1- dans le bol du KA, mélanger le beurre avec le sucre, la fleur d'oranger et les oeufs un par un.

 

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2- Ajouter ensuite la maïzena et la levure tout en continuant de mélanger.

 

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3- Incorporer enfin la farine petit à petit tout en mélangeant toujours.

 

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4- Lorsque la pâte ne colle plus, la sortir puis la mettre en boule, l'envelopper dans du film étirable et la placer 30 mn au réfrigérateur.

 

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5- Une fois le temps de repos écoulé, étaler la pâte puis, à l'aide de l'emporte-pièce, découper des flocons de neige.

 

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6- Les placer au fur à à mesure sur la plaque recouverte du tapis de cuisson et les dorer au jaune d'oeuf.

 

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7- Mettre à cuire au four préchauffé à 150°C pendant 25 mn puis les sortir et les mettre à refroidir sur la grille.

 

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8- Faire cuire tous les sablés puis le temps qu'ils refroidissent, préparer le glaçage royal (vous avez toutes les étapes ici). Préparer la poche à douille en y disposant la douille ronde, puis y verser le glaçage. Prendre un sablé puis le décorer selon votre envie.

 

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9- Faire de même pour tous les sablés puis laisser bien sécher avant de les ranger dans une boîte en fer.

 

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Je peux vous dire qu'ils sont délicieux !! Déguster avec ou sans café, c'est le bonheur hi hi J'ai fait cuire mes sablés 25 mn car ils sont très gros mais si vous décidez d'en faire des plus petits à vous d'adapter la cuisson à votre four et à la grosseur. Il faut compter en moyenne de 15 à 20 minutes par fournées. Sinon concernant l'emporte-pièce, rien à redire, j'avais peur que la pâte reste coincée dans les formes et bien pas du tout, les flocons étaient parfaits, rien à redire 

 

Très bon début de semaine.

 

                                                        Bisous

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

christèle 13/12/2012 11:51

waouh ces sablés sont d'une beauté j'adooooooore
bon jeudi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 13:37



Je usi sravei qu'ils te plaisent Christèle :D Bonne journée Bisous



babakitchen 12/12/2012 12:43

top tes sablés, j'aime bcp la fleur d'oranger !!

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:01



Merci



sandra 11/12/2012 10:47

vive les fetes!! miam

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:24



Comme tu dis lol



Pomme 11/12/2012 02:53

ils sont vraiment magnifiques. j'aime beaucoup ces emporte-pièce flocons.

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:34



Merci beaucoup



ipanama 10/12/2012 21:39

Ils sont trop mignons tes flocons de neige :)

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:35



Merci



Annick 10/12/2012 20:33

Ils sont superbes ma p'tite Christelle. Et hop, un p'tit pour le dessert. Bisous-bisous

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:35



Vas-y fais-toi plaisir :D Bisous



lisette 10/12/2012 20:18

ils sont beaux, j'adore!!!
Bonne soirée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:35



Merci Bisous



Nathalie 10/12/2012 19:48

Ils sont superbes tes biscuits !! un grand bravo !! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:35



Merci beaucoup Bisous



lou 10/12/2012 19:33

voilà des flocons de neige géants !! Bonne semaine, bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:36



Et oui lol Belle journée



Ouissam 10/12/2012 19:13

mhhh ils ont l'air bon, et bien parfumé !! Miam miamm
bonne soirée, bisouu

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:36



Merci Belle journée



caty49 10/12/2012 18:41

je viens de poster mon bavarois citron miroir framboise qu'on a fait hier un delice bonne soirée superbe tes sablés ca fait noel

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:36



C'est le but ;D



corinne* 10/12/2012 18:13

ils sont magnifique ,une jolie présentation !

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:36



Merci



kikine 10/12/2012 18:10

Tu nous gâte en ce moment c'est vraiment trop gentil mais après il faut nettoyer l'écran de l'ordi tous les jours !!! lol
je note aussi ta recette ... bizz

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:39



Ah ah ah Oupssss !! Génial Bisous



Sylvie et Marc 10/12/2012 18:02

Bonsoir Christelle, la neige tombe et l'on aimerait bien goûter ces petits flocons. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:40



Merci beaucoup Bisous



les-voyages-de-gridelle 10/12/2012 17:59

une nouvelle recette de sablés que je garde précieusement!

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:40



Génial !!



Cécile, Au fil de mes recettes 10/12/2012 17:05

Ils sont magnifiques tes sablés!!
Bravo!

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:40



Merci



la cuillère aux mille délices 10/12/2012 16:38

C'est magnifique ces flocons sablés! dommage qu'il ne sont pas plus petit sa aurait été trop mimi aussi!bises

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:41



J'ai fait avec l'emporte-pièce que j'avais ;D Bisous



boubou 10/12/2012 15:48

une saveur et une déco au top!!

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:43



Merci



poucinette 10/12/2012 15:43

miammmmmmmm je t'en chipe un

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:43



Vas-y c'est fait pour :D



christhummm 10/12/2012 15:42

voilà, ajoutée sur la loooonnnggguuuueee liste des recettes à tester ! mais je crois que je vais la mettre en haut de la liste ;-)

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:44



Super !!!!



lillise 10/12/2012 15:12

j'adore cet emporte pièce flocon ! très sympa !

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:44



Merci



Maryse & Cocotte 10/12/2012 14:58

superbe tes flocons de neige ! très joliment décorés !!

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:48



Merci



noviceencuisine 10/12/2012 14:42

Wahouuu des petits flocons, on en avait pas assez tiens :)
Ils sont superbes!

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:53



Chez moi jusqu'à maintenant pas vu un seul dehors ;D Merci



afaurore 10/12/2012 14:33

je note pour nos tournées de sablés avec Célyan
ton emporte-pièce est géniaaaaaaaal

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:53



Merci



aux papilles 10/12/2012 14:32

ils sont superbes à tester urgemment

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:55



Génial !!!



corinnette 10/12/2012 14:30

ils sont superbes et me font très envie
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:55



J'en suis ravie Bisous



by acb 4 you 10/12/2012 14:26

Ah! Je suis jalouse! Je lorgne sur ces emportes pièces flocon depuis un moment, quand j'ai voulu me le commander en profitant des soldes, c'était en rupture de stock...pfff, tant pis. Tes sablés
donnent envie de croquer dedans à pleines dents! Bonne journée!

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:56



Merci, il est de nouveau dispo sur le site regarde si il est en promo ;D Belle journée



Gourmandises Assia 10/12/2012 14:25

Super j'ai envie de les gouter avant noel! Alors je passe a 16h hihi:)Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:56



Ça marche ;D Bisous



sotis 10/12/2012 14:23

hummm à la fleur d'oranger, j'adore!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:56



J'en suis ravie :D Bisous



Béné70 10/12/2012 14:23

Ils sont superbes tes flocons !!! Belle idée gourmande pour les fêtes ! Bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 13/12/2012 11:56



Merci Bisous