Glaçage royal

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Coucou tout le monde, alors aujourd'hui je vous propose non pas une recette à proprement parler mais une technique de décoration de gâteaux, biscuits ou autres gourmandises ( C'est cette technique que j'ai utilisée pour décorer mes Dames pain d'épices  ^ - ^ ). Vous allez voir, c'est hyper simple et comme diraient mes filles " ça en jette " ah ah ah Vous avez pris de quoi noter ? Je commence ...

 

Glaçage royal

 

glacageroyal.jpg

 

Facile - Préparation: 10 mn

 

 

Matériel:

- 1 bol ou ramequin

- 1 balance

- 1 spatule en bois ou plastique

- Cornets en papier alimentaire ou Déco pen

 

Ingrédients:

* 250 g de sucre glace

* 1 blanc d'oeuf

* Jus de citron

* Colorants alimentaires ( liquide ou gel )

 

Préparation:

1- Disposer le sucre glace dans le ramequin puis ajouter le blanc d'oeuf et mélanger jusqu'à ce que tout le blanc soit absorbé par le sucre.

 

DSC00311.JPG

 

2- Ajouter ensuite le jus de citron cuillerée par cuillerée jusqu'à obtenir un mélange fluide ( attention pas liquide ).

 

DSC00312.JPG

 

3- Séparer votre glaçage dans des petits ramequins en fonction des couleurs que vous avez envie d'avoir puis ajouté le colorant alimentaire et mélangé.

 

4- Pour l'utilisation, verser votre glaçage dans des cornets en papier alimentaire ou dans un déco pen puis commencer par dessiner les contours de toutes les zones ( Là sur ma photo, j'ai commencé par dessiner les contours de la robe, de la chemise et de la cravate ) ensuite remplir chaque zone de la couleur voulue. Laisser sécher à l'air puis offrir et déguster.

 

Alors plûtot simple non ? À vous de jouer maintenant

 

Bonne journée à tous.

 

                                                         Bisous

Publié dans Préparations de base

Commenter cet article

bricetcroc 06/01/2012 20:52

à garder dans un coin...merci pour le partage et très belle année

Christelle Voyage-Culinaire 06/01/2012 23:18



Merci ^ - ^ Bonne et heureuse année gourmande



Patchouka 05/01/2012 22:47

je n'en n'ai encore jamais fait...
merci pour la recette que je m'empresse de noter...
et de garder précieusement...
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 07/01/2012 00:08



Si ça peut te servir, j'en suis ravie ^ - ^ Bisous



alaro 05/01/2012 21:44

comme ils sont beaux ces p'tits biscuits ! ;-)

Christelle Voyage-Culinaire 07/01/2012 00:09



Merci ^ - ^



afaurore 05/01/2012 21:08

à tester oui

Christelle Voyage-Culinaire 07/01/2012 00:11



Génial !!!



Mirinda 05/01/2012 18:18

Bonjour Christelle,
Merci pour la recette. Sophie ne m'a toujours pas contacté pour le couteau. A+
Bisou

Christelle Voyage-Culinaire 07/01/2012 00:12



J'ai eu un mail de Sophie cet aprem, qui m'a dit qu'elle t'avais contacté ;D Bisous



corinne* 05/01/2012 18:14

c'est vraiment ROYAL......MAGNIFIQUE SEULEMENT ADMIRER
PAS CROQUER.....BONNE Soirée

Christelle Voyage-Culinaire 07/01/2012 00:15



Merci Corinne ^ - ^



lou 05/01/2012 16:57

je garde tes explications dans me favoirs! bonne fin de journée, Lou

Christelle Voyage-Culinaire 07/01/2012 00:16



Super !!! Bisous



sandra 05/01/2012 16:14

il est top ton glaçage bonne soirée!

Christelle Voyage-Culinaire 07/01/2012 00:16



Merci ^ - ^ Bisous



melle carotte 05/01/2012 14:13

Sa donne super bien, c'est trop mignon !

Christelle Voyage-Culinaire 07/01/2012 00:17



Merci ^ - ^



AurélieW 05/01/2012 13:49

en ce moment je n'utilise que ça pour le glaçage, ça a été top pour les calissons :)

Christelle Voyage-Culinaire 07/01/2012 00:19



Et tu as bien raison, chez moi il est adopté ^ - ^



Isabelle 05/01/2012 13:34

Je connais bien ce principe de glaçage...c'est celui que ma maman m'a appris ...
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 07/01/2012 00:21



Alors si c'est uen technique de ta maman Isabelle, c'est sacré ^ - ^ Bisous



christèle 05/01/2012 13:26

merci du partage
ils sont trop chou tes bonhommes
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 07/01/2012 00:21



Merci ^ - ^ Bisous



Amélie 05/01/2012 13:22

Recette à retenir !!! On peut faire de supers trucs avec ! J'adore la déco de tes bonhommes ! :)
Bonne après midi, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 07/01/2012 00:23



Je suis ravie que ça te plaise Amélie ^ - ^ Bisous



Val 05/01/2012 12:58

C'est trop mignon! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 07/01/2012 00:24



Merci Val ^ - ^ Bisous



uneliyaasdebonneschoses 05/01/2012 12:54

ah oui c'est super simple en fait!!j'imaginais ça plus compliqué!!merci!bisous

Christelle Voyage-Culinaire 07/01/2012 00:25



Et ben pas du tout ^ - ^ Bisous



Annick 05/01/2012 12:48

Coucou Christelle. Tu es très douée, il ne faut pas avoir la "tremblote". Mais le résultat en vaut la peine. On ne voudrait pas croquer dedans. Bisous ma belle et @ plus...

Christelle Voyage-Culinaire 07/01/2012 00:26



Mes filles n'ont pas eu d'était d'âme elles hi hi Bisous Annick



boubou 05/01/2012 12:19

Ils est parfait ce glaçage et ta déco est trop mimi!!

Christelle Voyage-Culinaire 07/01/2012 00:29



Merci Boubou ^ - ^



corinnette 05/01/2012 10:58

c'est super beau

Christelle Voyage-Culinaire 07/01/2012 00:31



Merci ^ - ^



ANDYTR 05/01/2012 10:25

merci Christelle, en effet ce glacage est facile à faire
j'en profite et je te souhaite une excellente année 2012

Christelle Voyage-Culinaire 07/01/2012 00:31



Merci beaucoup Andy, bonne et heureuse année à toi aussi



Elisabeth 05/01/2012 10:24

Merci ! Moi aussi j'arrive souvent à un mélange trop liquide, du coup ça bavouille un peu et ne rend pas aussi bien que je le voudrais.
Bon ben, y a plus qu'à essayer ça avec mes loulous un de ces jours ;)

Christelle Voyage-Culinaire 07/01/2012 00:32



Génial, tu me diras si ça l'a fait ?? Bisous



virginie 05/01/2012 10:01

ah merci car mon glaçage est très souvent trop liquide bisous ma belle

Christelle Voyage-Culinaire 05/01/2012 10:08



Il n'y a pas de quoi Virginie, amuses toi bien ^ - ^ Bisous



Poucinette 05/01/2012 09:58

trop chouette

Christelle Voyage-Culinaire 05/01/2012 10:09



Merci ^ - ^