Glaçage royal

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Coucou tout le monde, alors aujourd'hui je vous propose non pas une recette à proprement parler mais une technique de décoration de gâteaux, biscuits ou autres gourmandises ( C'est cette technique que j'ai utilisée pour décorer mes Dames pain d'épices  ^ - ^ ). Vous allez voir, c'est hyper simple et comme diraient mes filles " ça en jette " ah ah ah Vous avez pris de quoi noter ? Je commence ...

 

Glaçage royal

 

glacageroyal.jpg

 

Facile - Préparation: 10 mn

 

 

Matériel:

- 1 bol ou ramequin

- 1 balance

- 1 spatule en bois ou plastique

- Cornets en papier alimentaire ou Déco pen

 

Ingrédients:

* 250 g de sucre glace

* 1 blanc d'oeuf

* Jus de citron

* Colorants alimentaires ( liquide ou gel )

 

Préparation:

1- Disposer le sucre glace dans le ramequin puis ajouter le blanc d'oeuf et mélanger jusqu'à ce que tout le blanc soit absorbé par le sucre.

 

DSC00311.JPG

 

2- Ajouter ensuite le jus de citron cuillerée par cuillerée jusqu'à obtenir un mélange fluide ( attention pas liquide ).

 

DSC00312.JPG

 

3- Séparer votre glaçage dans des petits ramequins en fonction des couleurs que vous avez envie d'avoir puis ajouté le colorant alimentaire et mélangé.

 

4- Pour l'utilisation, verser votre glaçage dans des cornets en papier alimentaire ou dans un déco pen puis commencer par dessiner les contours de toutes les zones ( Là sur ma photo, j'ai commencé par dessiner les contours de la robe, de la chemise et de la cravate ) ensuite remplir chaque zone de la couleur voulue. Laisser sécher à l'air puis offrir et déguster.

 

Alors plûtot simple non ? À vous de jouer maintenant

 

Bonne journée à tous.

 

                                                         Bisous

Publié dans Préparations de base

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B
à garder dans un coin...merci pour le partage et très belle année
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^ Bonne et heureuse année gourmande<br /> <br /> <br /> <br />
P
je n'en n'ai encore jamais fait...<br /> merci pour la recette que je m'empresse de noter...<br /> et de garder précieusement...<br /> bisous
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C
<br /> <br /> Si ça peut te servir, j'en suis ravie ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
comme ils sont beaux ces p'tits biscuits ! ;-)
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
A
à tester oui
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C
<br /> <br /> Génial !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonjour Christelle,<br /> Merci pour la recette. Sophie ne m'a toujours pas contacté pour le couteau. A+<br /> Bisou
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C
<br /> <br /> J'ai eu un mail de Sophie cet aprem, qui m'a dit qu'elle t'avais contacté ;D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
c'est vraiment ROYAL......MAGNIFIQUE SEULEMENT ADMIRER<br /> PAS CROQUER.....BONNE Soirée
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C
<br /> <br /> Merci Corinne ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
L
je garde tes explications dans me favoirs! bonne fin de journée, Lou
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C
<br /> <br /> Super !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
il est top ton glaçage bonne soirée!
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Sa donne super bien, c'est trop mignon !
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
A
en ce moment je n'utilise que ça pour le glaçage, ça a été top pour les calissons :)
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C
<br /> <br /> Et tu as bien raison, chez moi il est adopté ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
I
Je connais bien ce principe de glaçage...c'est celui que ma maman m'a appris ...<br /> Bisous
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C
<br /> <br /> Alors si c'est uen technique de ta maman Isabelle, c'est sacré ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
merci du partage<br /> ils sont trop chou tes bonhommes<br /> bisous
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
Recette à retenir !!! On peut faire de supers trucs avec ! J'adore la déco de tes bonhommes ! :)<br /> Bonne après midi, bisous
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C
<br /> <br /> Je suis ravie que ça te plaise Amélie ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
C'est trop mignon! Bisous
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C
<br /> <br /> Merci Val ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
U
ah oui c'est super simple en fait!!j'imaginais ça plus compliqué!!merci!bisous
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C
<br /> <br /> Et ben pas du tout ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
Coucou Christelle. Tu es très douée, il ne faut pas avoir la "tremblote". Mais le résultat en vaut la peine. On ne voudrait pas croquer dedans. Bisous ma belle et @ plus...
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C
<br /> <br /> Mes filles n'ont pas eu d'était d'âme elles hi hi Bisous Annick<br /> <br /> <br /> <br />
B
Ils est parfait ce glaçage et ta déco est trop mimi!!
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C
<br /> <br /> Merci Boubou ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
C
c'est super beau
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
A
merci Christelle, en effet ce glacage est facile à faire<br /> j'en profite et je te souhaite une excellente année 2012
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup Andy, bonne et heureuse année à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
E
Merci ! Moi aussi j'arrive souvent à un mélange trop liquide, du coup ça bavouille un peu et ne rend pas aussi bien que je le voudrais.<br /> Bon ben, y a plus qu'à essayer ça avec mes loulous un de ces jours ;)
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C
<br /> <br /> Génial, tu me diras si ça l'a fait ?? Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
ah merci car mon glaçage est très souvent trop liquide bisous ma belle
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C
<br /> <br /> Il n'y a pas de quoi Virginie, amuses toi bien ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
trop chouette
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C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />