Glaçage royal
Coucou tout le monde, alors aujourd'hui je vous propose non pas une recette à proprement parler mais une technique de décoration de gâteaux, biscuits ou autres gourmandises ( C'est cette technique que j'ai utilisée pour décorer mes Dames pain d'épices ^ - ^ ). Vous allez voir, c'est hyper simple et comme diraient mes filles " ça en jette " ah ah ah Vous avez pris de quoi noter ? Je commence ...
Glaçage royal
Facile - Préparation: 10 mn
Matériel:
- 1 bol ou ramequin
- 1 balance
- 1 spatule en bois ou plastique
- Cornets en papier alimentaire ou Déco pen
Ingrédients:
* 250 g de sucre glace
* 1 blanc d'oeuf
* Jus de citron
* Colorants alimentaires ( liquide ou gel )
Préparation:
1- Disposer le sucre glace dans le ramequin puis ajouter le blanc d'oeuf et mélanger jusqu'à ce que tout le blanc soit absorbé par le sucre.
2- Ajouter ensuite le jus de citron cuillerée par cuillerée jusqu'à obtenir un mélange fluide ( attention pas liquide ).
3- Séparer votre glaçage dans des petits ramequins en fonction des couleurs que vous avez envie d'avoir puis ajouté le colorant alimentaire et mélangé.
4- Pour l'utilisation, verser votre glaçage dans des cornets en papier alimentaire ou dans un déco pen puis commencer par dessiner les contours de toutes les zones ( Là sur ma photo, j'ai commencé par dessiner les contours de la robe, de la chemise et de la cravate ) ensuite remplir chaque zone de la couleur voulue. Laisser sécher à l'air puis offrir et déguster.
Alors plûtot simple non ? À vous de jouer maintenant
Bonne journée à tous.
Bisous