Quiche aux poireaux
Bonjour, bonjour et voilà nous attaquons une nouvelle semaine gourmande. Aujourd'hui nouvelle recette spéciale
" Vidage du congélo " hi hi Tout le monde connaît ce grand classique de quiche mais chacun y va de sa touche personnelle. Aussi je vous propose de découvrir ma version ^ - ^
Quiche aux poireaux
Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 45 mn
Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 faitout
- 1 poêle
- 1 cuillère à soupe
- 1 moule à tarte
- 1 bol
Ingrédients:
* 1 pâte brisée
* 4 poireaux
* 3 oeufs
* 1 oignon
* 80 g de gruyère râpé
* 15 cl de crème fraîche épaisse
* 1 CS d'huile
* Ciboulette ciselée
* Sel, poivre
Préparation:
1- Faire cuire les poireaux dans l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 mn.
2- Les égoutter et les couper en tronçons. Préchauffer le four à 180° (th.6) puis éplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans la poêle avec l'huile.
3- Dans un bol, casser les oeufs, y ajouter la crème fraîche, la ciboulette finement ciselée et le poivre puis fouetter.
4- Dans le moule à tarte, étaler la pâte brisée avec sa feuille de papier sulfurisé.
5- Verser le poireaux, le mélange d'oeufs et saupoudrer de gruyère.
6- Enfourner dans le four pendant 30 mn puis sortir la quiche.
7- Découper et déguster ...
Et voilà le tour est joué. Une recette délicieuse, impec pour un soir accompagnée d'une salade
Je vous souhaite un bon début de semaine.
à demain