Petits pains
Coucou alors aujourd'hui voici la recette des petits pains qui ont accompagnés mon filet mignon. Lors d'une
visite sur le forum " Plaisir Gourmand ", Charmela du blog Les gourmandises de Charmela nous a délivré une recette de petits pains individuels. Rien qu'en voyant la photo, j'ai eu envie
de tester et voici ce que ça a donné ...
Petits pains
Pour 8 pains - Facile - Préparation: 30 mn - Repos: 15 mn - Cuisson: 20
mn
Matériel:
- 1 MAP
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 couteau
- 1 vaporisateur
- 1 grille à pâtisserie
Ingrédients:
* 120 g d'eau
* 180 g de lait
* 1 oeuf battu
* 30 g de beurre mou
* 1 CS de sucre
* 1 cc 1/2 de sel
* 600 g de farine blanche
* 1 s. de levure de boulanger "Francine"
Préparation:
1- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme "Pâte".
2- Quand le programme est fini, faire des boules et les laisser reposer 15 mn.
3- Préchauffer le four à 180° (th.6), faire une incision sur les pains et les humidifier à l'aide d'un
vaporisateur.
4- Les faire cuire pendant 15 à 20 mn. Les sortir et les faire refroidir sur une grille.
En plus d'être vite préparés et ils sont en plus très bons. Pour varier les plaisir, je me suis amusée à faire 2 fournées. Une nature et une avec des céréales. Dans ce cas là, c'est la même base
et quand on lance le programme "pâte" et que le signal retentit, on ajoute la quantité de céréales souhaité.
Le lendemain, il m'en restait pas mal, je les ai donc mangé toasté avec beurre et confiture et c'est délicieux !!!! Troopppp bboooonnnn. Merci beaucoup Charmela pour cette recette.
Passez une très bonne journée.
Bisous