Terrine de chèvre au pineau
Bonjour et voilà nous sommes arrivés au moment du fromage. Lors de mon menu, je n'avais pas envie de faire le '
traditionnel " plateau de fromage et j'ai donc opté pour cette recette de terrine au combien délicieuse. Ça vous dit de découvrir comment la confectionner ??? Alors c'est parti
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Terrine de chèvre au pineau
Pour 1 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 4H00 - Cuisson: 2 mn
Matériel:
- 1 terrine
- 1 saladier
- 1 fourchette
- 1 bol
- 1 balance
- 1 verre doseur
Ingrédients:
* 400 g de chèvre frais nature
* 80 g de raisins secs
* 15 cl de crème liquide
* 5 cl de pineau blanc
Préparation:
1- Faire gonfler les raisins 2 mn au micro ondes dans le pineau.
2- Écraser le chèvre dans le saladier à l'aide d'une fourchette.
3- Ajouter la crème liquide, les raisins et un peu de poivre.
4- Remplir la terrine de cette préparation et laisser prendre 4 heures au réfrigérateur.
Cette terrine a été entièrement pensée par mes soins. Habitant une région réputée pour son fromage de chèvre et
pour son pineau, j'ai eu envie de marier les 2 et je dois dire que j'ai été agréablement surprise. Servi avec une salade verte et des sablés au carvi ( recette que je vous délivre demain) , c'est
un vrai délice. Si vous aimez le chèvre, je vous invite à la tester.
Je vous souhaite une très bonne journée et rendez-vous demain pour la suite de notre menu.
Bisous