Pavé de boeuf à la crème et au poivre vert
Bonjour, bonjour, aujourd'hui nouvelle recette que vous pouvez proposer à votre réveillon et qui est divinement délicieuse. Très très simple à préparer, vous ne passerez pas des heures en cuisine et vos invités repartiront les papilles enchantées vous pouvez me croire hi hi Prenez de quoi noter et enfilez vos tabliers, on commence.....
Pavé de boeuf à la crème et au poivre vert
Pour 3 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 6 mn
Matériel:
- 1 zesteur
- 1 râpe
- 2 assiettes creuses
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 presse agrumes
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
- 1 verre doseur
- 1 sauteuse
Ingrédients:
* 3 pavés de boeuf
* Le jus et le zeste râpé d'un citron
* 1 cc de poivre vert haché
* 15 g de beurre
* 1 CS d'huile d'olive
* 1 oignon
* 1 cc de maïzena
* 15 cl de crème fraîche liquide
* 1 CS de cognac
* Sel
Préparation:
1- Préparer la marinade en mélangeant dans une assiette le zeste, le jus de citron et le poivre vert.
2- Enduire chaque côté des pavés de cette préparation puis les placer sur l'assiette.
3- Placer la deuxième assiette par dessus et laisser mariner 30 mn à la température de la pièce.
4- Dans la sauteuse, faire chauffer le beurre et l'huile sur feu vif. Retirer les pavés sans les essuyer de la marinade ( la réserver ) et les cuire 2 à 4 mn de chaque côté selon le goût. Les tenir au chaud sur un plat.
5- Mettre la marinade et l'oignon haché dans la sauteuse. Cuire 1 mn à feu vif en remuant sans arrêt.
6- Ajouter la maïzena délayée dans le cognac et la crème et saler. Remuer sur le feu 1 à 2 mn pour obtenir une sauce épaisse.
7- Remettre les pavés 1 mn dans la sauce pour les réchauffer.
8- Servir aussitôt accompagné de pâtes.
Alors, alors simple non ??? Si vous êtes des amateurs de viande rouge, vous allez adorer. Cette petite pointe d'acidité
qu'apporte le citron fait qu'on a les papilles qui dansent à chaque bouchée. Essayez et vous verrez
Je vous souhaite de passer une excellente journée.
Bisous