Mousse de mascarpone marbrée au caramel
Ciao a tutti, aujourd'hui direction l'Italie avec une délicieuse recette de dessert. Réalisée lors d'un de mes ateliers, mes participantes ont beaucoup aimé et nous aussi d'ailleurs hi hi Je vous présente une ...
Mousse de mascarpone marbrée au caramel
Pour 4 à 6 - Facile - Préparation: 10 mn -
Repos: 2h00 - Cuisson: 5 mn
Matériel:
- 2 saladiers
- 1 batteur électrique
- 1 fouet à main
- 1 maryse ou spatule souple
- 1 petite casserole
- 1 cuillère à soupe
- 6 verrines moyennes ou 4 grosses
- 1 petit bol
Ingrédients:
Pour la mousse:
* 2 oeufs
* 1 pot de mascarpone
Pour le caramel:
* 100 g de sucre
* 10 cl de lait
* 25 g de beurre
Préparation:
1- Préparer le caramel. Dans une petite casserole, faire chauffer le sucre avec 4 CS d'eau pendant 5 mn.
2- Quand le mélange prends une joli couleur acajou, ajouter le lait et le beurre tout en mélangeant. Retirer le caramel de la casserole et le verser dans le petit bol pour qu'il refroidisse. Réserver.
3- Préparer la mousse. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs dans 2 saladiers. Battre les blancs en neige ferme dans le premier saladier.
4- Dans l'autre, mélanger les jaunes avec le mascarpone.
5- Incorporer ensuite délicatement les blancs avec une maryse ou une spatule souple.
6- Ajouter ensuite le caramel refroidi en le mélangeant à peine pour former des marbrures.
7- Répartir dans les verrines puis placer au frais pendant 2 heures.
8- Au moment de servir, sortir les verrines et régalez-vous ^ - ^
Ce n'est pas trop sucré, un délice. Maintenant pour les becs sucrés, vous pouvez rajouter un peu de sucre à la préparation au mascarpone juste avant d'incorporer les blancs en neige. C'est ce qu'a fait mon mari car il trouvait que c'était pas assez sucré
Passez un excellent vendredi.
Bisous