Boeuf strogonov
Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose de partir en direction de la Russie. Avec le Bortsch et le Goulash, c'est l'un des plats les plus populaire de cette contrée. Je vous propose d'enfiler vos tabliers, on commence ^ - ^ . Voici le ...
Boeuf strogonov
Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 35 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 sauteuse avec couvercle
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 800 g de faux-filet
* 50 g de beurre
* 1 oignon épluché et émincé
* 1 CS de crème fraîche d'Isigny
* 1 pincée de paprika
* 1 CS de concentré de tomate
* Sel, poivre
Préparation:
1- Couper le boeuf en fines lanières, saler, poivrer et laisser reposer 1 heure.
2- Dans une sauteuse, faire fondre 25 g de beurre, y ajouter l'oignon, le faire blondir puis ajouter le paprika, le concentré de tomate, sel et poivre, mélanger et laisser mijoter 10 mn. Réserver la sauce.
3- Dans la sauteuse, remettre 25 g de beurre à fondre puis y saisir les lanières de boeuf.
4- Verser la crème fraîche, remettre la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 15 mn.
5- Servir très chaud accompagné de pommes de terre sautées ou de pâtes.
Et voilà on obtient un plat divin en quelques minutes. Ma mère, mon chéri et moi avons adoré, à refaire sans hésitations ^ - ^
Passez une excellente journée.
Bon appétit