Pâte à tartiner gianduja-spéculoos
Bonjour, c'est en coup de vent que je viens vous proposer la recette du jour. J'ai acheté, il y a quelque temps, un nouveau livre de Christophe Felder, il s'agit de Chocolat, une mine de recettes plus gourmande les unes que les autres. En feuilletant les pages, je tombe sur une recette de pâte à tartiner, hummmm et si je tentais ??? Et ben c'est chose faite ;D
Pâte à tartiner gianduja-spéculoos
Pour 2 pots - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 5 mn
Matériel:
- 1 casserole
- 1 blender
- 1 saladier
- 1 spatule
- 1 tamis
- 1 balance
- 2 bocaux
- 1 verre doseur
Ingrédients:
* 200 ml de lait entier
* 35 g de lait en poudre
* 20 g de cassonade
* 110 g de spéculoos
* 30 g d'huile d'arachide
* 100 g de chocolat au lait gianduja
Préparation:
1- Faire bouillir dans une casserole le lait avec le lait en poudre et la cassonade.
2- Dans le bol du blender, mixer les spéculoos puis ajouter l' huile en mixant toujours.
3- Incorporer ensuite le lait chaud et mixer encore.
4- Casser le chocolat dans saladier puis verser préparation aux spéculoos dessus en passant au tamis.
5- Attendre quelques minutes puis mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
6- Verser en bocal puis attendre que la préparation soit froide pour refermer.
7- Le lendemain, étaler sur un morceau de brioche ou de pain et déguster.
J'adore !! La texture est juste comme j'aime, ni trop dure, ni trop molle. Du coup, elle est officiellement adoptée à la maison et à moi les variations . N'hésitez pas à en préparer pour vos cadeaux gourmands, je suis sûr que vous allez faire des heureux
Très bonne journée.
Bisous