Blanc manger coco

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui on part aux Antilles (avec le temps qu'on a en métropole, ça peut être pas mal hi hi). Vous aimez la noix de coco et vous avez envie d'un dessert rapide et facile à faire ?? Cette recette est faite pour vous ;D Elle est tellement simple que pour le coup, ce n'est pas moi qui est cuisiné, c'est ma troisième fille Virginie, j'ai juste surveillé du coin de l'oeil et l'ai laissé oeuvrer.

 

Blanc manger coco

 

blancmangercoco.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 4h00 - Cuisson: 5 mn

 

Matériel:

- 1 verre doseur
- 1 casserole
- 1 fouet à main
- 1 petit saladier
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 6 verrines

- 1 entonnoir à piston ou une louche

 

Ingrédients:

* 600 ml de lait de coco
* 400 ml de lait concentré sucré
* 5 feuilles de gélatine
* 1 gousse de vanille

 

Préparation:

1- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

blancmangercoco1.JPG

 

2- Porter le lait de coco à ébullition avec la gousse de vanille coupée en 2 et grattée.

 

blancmangercoco2.JPG

 

3- Retirer la casserole du feu puis retirer la gousse vanille et ajouter les feuilles de gélatine essorées. Mélanger puis incorporer ensuite le lait concentré et mélanger à nouveau.

 

blancmangercoco3.JPG


4- Verser la préparation dans les verrines à l'aide de l'entonnoir ou de la louche puis laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant 4 heures avant de déguster.

 

blancmangercoco4.JPG

 

Alors quand je vous dis que c'est simple, ce nest pas pour rire lol !! À vous de jouer maintenant

 

 

Très bonne journée.

 

                                                            Bisous

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Marie 16/12/2012 22:43

J'adore le blanc manger !! le tien a l'air bien bon !! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 17/12/2012 13:37



Merci :D Bisous



les-voyages-de-gridelle 15/12/2012 14:46

tiens il y a longtemps que je n'en ai pas fait!!!

Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2012 17:25



Alors au travail :D



Patricia 15/12/2012 14:01

Hummm !!! C'est une pure gourmandise !! Bon we, Bisous, Patricia

Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2012 17:25



Merci Patricia, belle soirée Bisous



Betty 15/12/2012 13:51

Une panna cotta à la française :)

Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2012 17:20



C'est ça hi hi



Cécile, Au fil de mes recettes 15/12/2012 10:45

Alors là, je pars avec toi!!
J'adore!

Bises!

Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2012 17:20



Super !!! Bisous



Nathalie 15/12/2012 09:17

Coucou Christelle ! Le bavarois au citron sur mon blog !! Désolée mais pas beaucoup de photos car tout le monde attendait pour le dévorer!! Bon samedi ! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2012 17:00



Ah ah ah je comprends qu'on n'ai pas toujours le temps pour les photos ;D J'espère que vous vous êtes régalés en tout cas :D Bonne fin de journée Bisous



Moqueplet 15/12/2012 07:57

je me souviens avoir essayer une recette similaire, et ne l'avoir pas très bien réussi....je vais noter et la refaire....peut-être que cette fois je serais plus chanceuse.....passe une excellente
journée

Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2012 16:59



Je croise les doigts ;D Bonne journée



virginie 14/12/2012 22:46

j'adore ce dessert

Christelle Voyage-Culinaire 15/12/2012 16:37



Comme je te comprends :D



Llysa 14/12/2012 21:52

hummmm j'aime ça!!! bravo Christelle! merci pour le partage! douce nuit! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 22:24



C'est ma fille qu'il faut féliciter pour le coup :D Belle soirée Llysa Bisous



Maman Dine 14/12/2012 19:59

Rhooo mais ça me semble une tuerie ça !!! J'avais justement envie de noix de coco :-)

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 22:05



Parfait alors :D



Béné70 14/12/2012 19:29

RHoooo c'est bon ça !!! J'en fais aussi mais pas de la même manière !!! Lol ! Je t'en pique un verre !

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 22:01



Vas-y fais-toi plaisir :D



Claire-tte 14/12/2012 18:50

Je n'en ai encore jamais préparés... même pas eu l'occasion de goûter !

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 22:00



Alors au travail :D



choupette82 14/12/2012 17:39

hum !! cette recette m'a l'air tout à fait délicieuse, je m'empresse de la noter
merciiiiiiii

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 21:49



Génial !!!



Sylvie et Marc 14/12/2012 17:15

Bonsoir Christelle, je ne connaissais pas ce dessert, mais j'y adhère déjà. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 21:49



Génial !! Bonne soirée Sylvie Bisous



Annick 14/12/2012 17:01

Coucou Christelle. Oh des saveurs des îles, superbe, un vrai dépaysement. Bisous-bisous et bon week-end.

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 21:46



Merci Annick, bon week-end à toi aussi Bisous



Isabelle 14/12/2012 16:42

Facile en effet ...!!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 21:46



Bisous Isabelle



Maryse & Cocotte 14/12/2012 15:46

alors moi ... si c'est du vite-fait, gourmand et qui en plus fait voyager ... je prends !! troooop bon ! bravo Virginie !!

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 21:46



C'est gentil :D



Pauline 14/12/2012 15:02

Miam, j'adore ^^

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 15:18



Moi aussi ^ - ^



lou 14/12/2012 14:46

un délice gourmand! Passe un agréable weekend, bisous

Lou

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 15:17



Merci toi aussi Bisous



Nathalie 14/12/2012 14:27

Muhm !! coco vanille des saveurs qui réchauffent et qui sentent le soleil !! Elles sont les biens venues !! Merci pour cette bonne recette et bonne journée! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 15:15



Merci bonne fin de journée à toi aussi :D



Ouissam 14/12/2012 13:09

Ca a l'air bonnnn une délicieuse crèmeee! Bonne journée, bisou Chris

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 13:31



On a adoré :D Belle journée Bisous



noviceencuisine 14/12/2012 11:04

C'est vraiment bien cet entonnoir? j'ai découvert ca il y a quelques jours j'hésite à en acheter un!

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 12:38



Perso j'aime beaucoup, c'est très pratique pour remplir verrines et autre petits moules



lisette 14/12/2012 10:56

en effet c'est super simple à faire. Il est bien pratique ton entonnoir,
bonne journée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 12:37



Pour remplir verrines et autres petits moules c'est génial :D Belle journée Lisette Bisous



poucinette 14/12/2012 10:56

miammmmmmmmmmmm il est parfait

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 12:36



Merci



lillise 14/12/2012 10:37

en effet super simple a faire et dépaysement garantit !

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 11:01



C'est ça :D



corinnette 14/12/2012 10:32

super facile et très bon a n'en pas douter
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 11:00



Merci bonne journée à toi aussi



Fran_desbananes 14/12/2012 10:28

Aaaaaah d'accord :D! comme ça fait plusieurs fois que je lis ici des recettes des îles, j'ai pensé que c'était ton mari qui était créole, mais en fait non c'est toi hihi!
Ok je te laisse ta fille et j'essaie plutôt de former mes garçons pour qu'un jour il me fasse ça :p.

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 11:00



Et non mon chéri est un poitevin de pure souche, le côté exotique vient de moi hi hi Si tu y arrive, fais-moi signe, je donnerais le tuyau à ma belle-soeur, elle a 3 garçons hi hi



caty49 14/12/2012 10:27

cool vers les antilles ideal en ce moment !!!j'adore le blanc manger nous on a une specialitée en anjou a base du blanc manger on appelle cela cremet d'anjou un delice aussi

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 10:55



Hummm je vais voir si je trouve la recette :D



by acb 4 you 14/12/2012 10:22

Simple comme bonjour, on adore à la maison! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 10:53



Comem je vous comprends :D Bisous



Fran_desbananes 14/12/2012 10:16

J'ai 3 questions moi...
- C'est QUI la créole ici, c'est toi ou c'est moi!!? j'en ai jamais fait encore du blanc manger lol...
- j'ai jamais vu cet entonnoir piston, j'ai un Debuyer en inox et le Demarle n'est pas comme ça, c'est un quoi le tien?
- tu me la prêtes ta fille? elle fait des merveilles :p!

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 10:20



Fran tu vas rire quand on me voit on ne peut pas imaginer que j'ai des origines Antillaises hi hi Mon grand-père est né à Basse-terre en Guadeloupe et ma maman est métisse et mon frère aussi. Moi
j'ai prit du côté italien de mon papa lol J'ai juste garder le goût du rythme et des épices de ce côté ci mdr  L'entonnoir vient de chez Auchan, c'est Lydie qui me l'avais prit et emmener
pendant le salon et pour répondre à ta dernière question .. .Non je la garde hi hi Bisous



UandMeintheKitchen 14/12/2012 10:15

Bonjour Christelle, tres jolie recette ! Si tu veux participer, je t'ai taggé pour un Versatile Blogger Award :
http://uandmeinthekitchen.blogspot.co.uk/2012/12/versatile-blogger-award.html
Bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2012 10:51



Je suis super contente de découvrir ton blog, c'est gentil comme tout. J'essaye de m'en occupé très vite ;D Belle journée