Papillote de chèvre à la tomate

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonsoir, nouvelle recette aujourd'hui, spécial soir sans inspiration. La cuisson en papillote j'adore aussi lorsque j'ai vu que j'avais dans mon frigo une bûche de chèvre qui allait finir seule au monde, j'ai décidé de la cuisiner en préparant ceci ...

 

Papillote de chèvre à la tomate

 

papillotechevretomates.jpg

 

Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 20 mn

 

Matériel:

* 3 papillotes en silicone

* 1 feuille de papier cuisson

* 1 feuille d'aluminium

* 1 planche à découper

* 1 couteau

* 1 cuillère à café

* 1 économe pour peaux fines

 

Ingrédients:

* Un petit bouquet de basilic frais

* 4 tomates

* 1 bûche de chèvre

* 1 morceau d'emmental (pour les petits bouts qui n'aiment pas le chèvre )

*  7 cc de tapenade noire

* Huile d'olive

* Poivre

 

Préparation:

1- Laver,sécher et émincer les feuilles de basilic. Peler les tomates à l'aide de l'économe pour peaux fines, les épépiner puis les couper en dés.

 

DSC03323.JPG

 

2- Les déposer ensuite dans le fond des papillotes puis disposer 2 rondelles de bûches de chèvre dans chaque et le morceau d'emmental.

 

DSC03328.JPG

 

3- Disposer ensuite la tapenade puis arroser d'un filet d'huile d'olive.

 

tapenade-copie-1.JPG

 

4- Parsemer pour finir de basilic ciselé, poivrer puis refermer les papillotes et faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 20 mn.

 

basilic.JPG 

 

5- Une fois la cuisson terminée, sortir les papillotes et déguster.

 

assiette.JPG

 

Et voici ce que la papillote à l'emmental donne.

 

emmental-JPG

Très bonne soirée à tous.

 

                                                      Bisous

Publié dans Fromage

Commenter cet article

Cuisto77 28/05/2012 07:37

pour moi ça sera sans tapenade, ma cricri. Gros bisous

Christelle Voyage-Culinaire 28/05/2012 11:37



C'est que tu n'aimes pas Claude ?? Bisous



fabienne 27/05/2012 14:14

J'ai aussi cuisiné des papillotes -en papier cuisson - de tomates: 1 demi-tomate ; chevre frais ;jambon de bayonne ; filet d'huile d'olive et brin de thym ! ca c'est une tuerie !
bonne journée . bises. fabienne.

Christelle Voyage-Culinaire 28/05/2012 12:28



J'imagine oui ^ - ^ Belle journée Bisous



yo 27/05/2012 09:55

miaaaaaaaaaaaaaaaam!

Christelle Voyage-Culinaire 28/05/2012 12:38



C'est ça ^ - ^



Mirinda 26/05/2012 14:30

Bonjour,
Très bonne association entre la chèvre et la tomate. Tu dis que tu n'avais pas d'inspiration mais ton plat est tout à fait génial. J'aime beaucoup et merci du partage
Bisou

Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2012 23:38



Merci beaucoup Bisous



Miss Bretzel 25/05/2012 17:04

J'adore le chèvre, et cuisiné comme je suis d'adorer car ça m'a l'air léger!! J'aime beaucoup!

Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2012 23:51



Je suis ravie que ça te plaise !!



Isabelle 25/05/2012 16:10

J'aime beaucoup la cuisine au fromage de chèvre ...
Belle fin de journée Christelle ! bizz

Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2012 23:53



Super !!! Bonne soirée Bisous



lisette 25/05/2012 11:30

le fromage de chèvre en cuisine j'adore ça!!!!
Bon week end, bisous
j'ai fait ton feuilleté tressé, c'est un delice. On a adoré!!

Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2012 23:57



Merci Lisette et merci aussi pour la photo ^ - ^ Bisous



christèle 25/05/2012 10:17

très sympa cette impro
déliceuse association
bon vendredi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2012 23:57



Merci Bonne soirée Bisous



Au coeur des petits Délices! 25/05/2012 09:14

Des papillottes plus que gourmandes dis donc , j'adore !

Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2012 23:58



J'en suis ravie !



poucinette 25/05/2012 08:26

waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2012 00:01



Merciiiiiiii



Elisabeth 25/05/2012 07:59

J'adore le fromage de chèvre. Miam ces papillotes ça fait envie !

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2012 00:01



Merci !



Moqueplet 25/05/2012 06:30

avec les bonnes choses que tu as mises à l'intérieur, ça ne pouvait qu'être très bon....je note.....merci et belle journée

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2012 00:01



Génial !! Bonne soirée



samar 25/05/2012 02:41

coucou ma belle !!
je ne sais pas si c le cas pour toi mais moi difficile de me laisser des commentaires avec PB :)
ton plat est delicieux avec cette tapenade et le fromage de chevre un vrai regal !!!
bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2012 00:02



Merci beaucoup, en ce moment ça bug pas mal effectivement :( Bisous



Syssye 25/05/2012 00:04

Alors, chèvre,tomate, basilic, tapenade, huile d'olive ! ça devait être du tonnerre ! Il me manque les papillottes snif ! (m'en fous vais le faire dans des petites cocottes na ! ) :-) Bisous ma
Christelle et merci pour tes bonnes idées !

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2012 00:06



Ça marche aussi très bien avec du papier cuisson et de l'alu ma Syssye ^ - ^ Belle soirée Bisous



corinnette 24/05/2012 23:53

tellement simple qu'il fallait y penser
ce doit être super bon
bonne nuit

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2012 00:06



Merci Bonne soirée



Val 24/05/2012 23:28

J'ai les mêmes cocottes que toi, alors tu me donnes envie de m'en servir! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2012 00:06



Génial !! Bisous



Yolande 24/05/2012 22:49

là c'est mon homme qui se régalerait :)

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2012 00:06



Super !!! ^ - ^



Yalé 24/05/2012 22:18

Ça à l'air succulent, bravo !

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2012 00:10



Merci



Epices & Moi 24/05/2012 21:31

Mmmhh un petit délice ! Légèreté et saveurs au programme ;)
Bisous, une bonne soirée !

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2012 00:10



Merci Bonne soirée Bisous



Pauline 24/05/2012 20:51

Huuuuuummmmmm, extra ^^

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2012 00:10



Merci ^ - ^



virginie 24/05/2012 20:26

j'arrive !!!!

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2012 00:10



Ça marche ^ - ^



uneliyaasdebonneschoses 24/05/2012 20:05

hummm bien gourmande cette papillote!je me laisserais bien tenter par celle à l'emmental!biz

Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2012 20:14



Ma fille a adoré, j'y goûterais le prochain coup ^ - ^ Bisous



corinne* 24/05/2012 19:51

mon IMPRESSION J'ARRIVE DE SUITE je suis sur qu'il n'est pas trop tard.......le chèvre mais c'est le meilleur fromage (pour moi )met une assiette de suite.....
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2012 20:15



Moi aussi j'adore !!! C'est trop trop bon !! Fait vite j'ai de quoi en faire une autre si tu veux ^ - ^ Bonne soirée



latambouilledetitou 24/05/2012 19:18

coucou,
cela à l'air rudement bon !!!:)
bizzzzzzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2012 20:15



On a beaucoup aimé ^ - ^ Bisous



afaurore 24/05/2012 19:13

oh ouiiiii du chèvre

Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2012 20:17



Ouuu je crois que tu aimes ça lol



lou 24/05/2012 19:12

pour ce soit c'est parfait! belle soirée de jeudi, bises
Lou

Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2012 20:18



Merci Bisous