Bouchées cacao-cerises
Bonjour, ça y est la matinée de travail est terminée et je peux enfin venir vous titiller les papilles. Dimanche avait lieu l'atelier cuisine que j'anime bénévolement et comme la tata de mon Chouchou nous avait ramené des cerises de son jardin (et oui elle habite dans le sud, ça aide hi hi ) j'ai eu envie de confectionner des ....
Bouchées cacao-cerises
Pour 30 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 5 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 bol
- 1 fourchette
- 1 ramequin
- 1 four à micro-ondes
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 moule à minis muffins
- 1 cuillère à café
- Grille à pâtisserie
Ingrédients:
* 42 g de beurre
* 50 g de farine
* 62 g de sucre glace
* ¼ cc de levure chimique
* 55 g d'amandes en poudre
* 3 blancs d'oeufs
* 1 CS de cacao en poudre
* 30 cerises
* Perles de sucre
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Pendant ce temps mettre la farine, le sucre glace, la levure, le cacao et les amandes au poudre dans le bol du kitchenaid.
2- Battre légèrement les blancs d'oeufs à la fourchette puis les ajouter dans le bol du kitchenaid équipé de la feuille tout en mélangeant.
3- Ajouter ensuite le beurre préalablement fondu au micro-ondes tout en continuant de mélanger. Une fois que la pâte est homogène, retirer le bol puis remplir les empreintes du moule au 3/4 à l'aide d'une cuillère à café et disposer une cerise dans chaque puis saupoudrer de perles en sucre.
4- Placer le moule au four pendant 15 mn puis une fois le temps de cuisson terminé, sortir le moule, attendre 5 mn puis démouler et mettre à refroidir sur une grille à pâtisserie.
5- Déguster accompagné d'un petit café.
Ces petites gourmandises ont remporté un grand succès auprès de mes participantes et ma petite famille. Aussi, si le coeur vous en dit, n'hésitez pas à tester
Passez une très bonne journée et à demain pour une nouvelle recette.
Bisous