Gratin de pain de mie au jambon et cancoillotte - 9 pp
Bonjour, bonjour, vous allez bien ? Désolée de ne pas être passé la semaine dernière vous titiller les papilles mais j'avais 17 personnes à manger à la maison la semaine dernière et du coup point le temps de publier. Pour cette fin de semaine, je vous propose de réaliser un gratin très facile, économique et peu calorique si vous le réalisé avec les produits que je vous donne. Par contre, vous n'êtes pas oblligé d'utiliser les mêmes, à vous de faire selon vos envies ;D
Gratin de pain de mie au jambon et cancoillotte
Pour 1 - Facile - Préparation: 5 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 plat à gratin individuel
- 1 balance
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 verre doseur
- 1 ramequin
Ingrédients:
* 2 T. de pain de mie WW
* 50 ml de crème liquide à 4%
* 1 œuf
* 60 g de cancoillotte 12%
* 1 T. de jambon
* 10 g d'emmental râpé
* Piment d’Espelette
* Sel
Préparation:
1- Prendre une première tranche de pain de mie, la couper en 2 puis la disposer dans le fond du plat.
2- Disposer ensuite la tranche de jambon et la cancoillotte.
4- Disposer la dernière tranche de pain de mie coupé en 2 sur le dessus du gratin puis arroser le tout de crème.
5- Saupoudrer enfin d'emmental puis mettre à cuire au four ventilé préchauffé à 190°C (Th.6/7) pendant 20 mn et déguster.
J'ai choisi d’accompagné ce gratin d'une grappe de tomates cocktail natures. Ça se mariait très bien et ça m'a coûté que très peu de points en matière de calories ;D A vos fourneaux et dites-moi ce que vous en avez pensé :D
Très bon dimanche.
Bisous