Papillote de banane au sirop d'agave, cannelle et vanille - 1 pp
Bonjour, vous avez passé une bonne semaine ? Aujourd'hui je vais vous proposer de préparer un dessert faible en Propoints et qui se conjugue à merveille avec le programme WW. On a tendance à penser que lorsque l'on veut perdre du poids, il faut se priver et manger des aliments cuits à la vapeur ou à l'eau. Et bien détrompez-vous. Il est tout à fait possible de perdre du poids tout en prenant du plaisir à manger. La preuve avec cette recette :D
Pour 1 - Facile - Préparation: 5 mn - Cuisson: 3 mn
Matériel:
- 1 papillote en silicone
- 1 couteau
- 1 cuillère à café
- 1 planche à découper
- 1 micro-ondes
Ingrédients:
* 1 banane
* 1 cc de sirop d'agave
* 1 cc de beurre doux
* 1 pincée de cannelle de chez Meuse Épices
* 1 gousse de vanille
Préparation:
1- Déposer la banane épluchée et coupée en rondelles un peu épaisses dans le fond de la papillote. Arroser ensuite de sirop d'agave et saupoudrer le tout de cannelle.
2- Fendre la gousse de vanille dans la longueur puis à l'aide du couteau, récupérer les grains. Les disposer ensuite sur les rondelles de banane et ajouter la gousse.
3- Parsemer le tout de beurre coupé en parcelles puis refermer la papillote.
4- Faire cuire le tout au micro-ondes à 700 watts pendant 3 mn puis servir sans attendre.
Alors c'est simple non ?
Si vous n'avez pas de papillote en silicone ou de micro-ondes. Il vous est tout à fait possible de réaliser des papillotes à l'aide de papier cuisson et pour la cuisson au four traditionnel, il vous faudra la mettre à cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 15 mn ;D
Alors là plus d'excuses pour ne pas essayer. N'hésitez pas à passer me dire si vous avez aimé ;D
Très bon dimanche.
Bisous