Lasagnes à la dinde et épice tandoori
Bonjour, vous avez du remarquer que cette semaine a été moins cool que la semaine dernière donc moins de recettes. Nous sommes actuellement en plein déménagement au travail du coup l'envie de cuisiner est un peu moins présente. Histoire de me rattraper, je vous propose de découvrir ou redécouvrir, une recette que j'avais publié au début de mon blog et que j'ai refaite avec grand plaisir histoire de vous proposer de nouvelles photos ;D Je vous propose donc de réaliser des ....
Lasagnes à la dinde et épice tandoori
Pour 5 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 50 mn
Matériel:
* 2 poêles
* 1 cuillère à soupe
* 1 cuillère en bois
* 1 économe pour peaux fines
* 1 grand plat qui passe au four
* 1 cuillère à café
* 1 feuille de papier d'aluminium
Ingrédients:
* Des feuilles de lasagnes
* 6 escalopes de dinde
* 4 CS de crème fraîche épaisse
* épices tandoori
* Sel
* 3 oignons émincés
* 3 poivrons pelés et coupés en lanières (pour moi un vert, un rouge et un jaune)
* 2 CS d'huile d'olive
* 2 gousses d'ail
* Cumin en poudre
* Coriandre fraîche
* Sel, poivre
* 1 grosse boîte de tomate pelées avec le jus
* 2 boules de mozzarella di bufala
Préparation:
1- Dans une poêle mettre à chauffer 1 CS d'huile puis ajouter la dinde coupée en dés et laisser cuire. Ajouter ensuite la crème fraîche, les épices tandoori (3 cc bombées), le sel, mélanger et réserver.
2- Dans la deuxième poêle mettre à chauffer le reste d'huile et y faire revenir les oignons. Une fois tendres, ajouter les poivrons et l'ail et laisser cuire quelques minutes.
3- Une fois que les légumes sont cuits, ajouter les tomates, le cumin (à doser selon vos goûts) et la coriandre fraîche (je l'ai cassée et mise entière pour pouvoir la retirer ensuite). Laisser mijoter encore quelques minutes.
4- Prendre le plat et commencer par étaler une couche de sauce à la dinde au fond puis disposer une couche de plaques de lasagnes
5- Ajouter une partie des légumes (en ayant prit soins de retirer la coriandre) puis monter une nouvelle couche de lasagnes, ajouter le reste de la viande puis de nouveau les lasagnes et terminer avec le reste de sauce à la tomate.
6- Finir en disposant la mozzarella coupée en tranches puis couvrir le plat de la feuille de papier d'aluminium et mettre à cuire au four préchauffé à 200° C (th.6/7) pendant 40 mn. 5 minutes avant la fin de cuisson, ôter la feuille d'aluminium pour faire gratiner la mozza.
7- Une fois la mozzarella dorée, sortir le plat du four puis emmener à table.
Et voilà vous n'avez plus qu'à déguster accompagné d'une petite salade c'est un pur bonheur !!! On voyage à moindre coups et on se régale, ce n'est pas beau ?? hi hi
Très bonne journée.
Bisous