Lasagnes à la dinde et épice tandoori

Publié le par Voyage Culinaire

Bonjour, vous avez du remarquer que cette semaine a été moins cool que la semaine dernière donc moins de recettes. Nous sommes actuellement en plein déménagement au travail du coup l'envie de cuisiner est un peu moins présente. Histoire de me rattraper, je vous propose de découvrir ou redécouvrir, une recette que j'avais publié au début de mon blog et que j'ai refaite avec grand plaisir histoire de vous proposer de nouvelles photos ;D Je vous propose donc de réaliser des ....

Lasagnes à la dinde et épice tandoori

Lasagnes à la dinde et épice tandoori

Pour 5 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 50 mn

Matériel:
* 2 poêles
* 1 cuillère à soupe
* 1 cuillère en bois
* 1 économe pour peaux fines
* 1 grand plat qui passe au four
* 1 cuillère à café
* 1 feuille de papier d'aluminium

Ingrédients:
* Des feuilles de lasagnes
* 6 escalopes de dinde
* 4 CS de crème fraîche épaisse
* épices tandoori
* Sel
* 3 oignons émincés
* 3 poivrons pelés et coupés en lanières (pour moi un vert, un rouge et un jaune)
* 2 CS d'huile d'olive
* 2 gousses d'ail
* Cumin en poudre
* Coriandre fraîche
* Sel, poivre
* 1 grosse boîte de tomate pelées avec le jus
* 2 boules de mozzarella di bufala

Préparation:
1- Dans une poêle mettre à chauffer 1 CS d'huile puis ajouter la dinde coupée en dés et laisser cuire. Ajouter ensuite la crème fraîche, les épices tandoori (3 cc bombées), le sel, mélanger et réserver.

Lasagnes à la dinde et épice tandoori

2- Dans la deuxième poêle mettre à chauffer le reste d'huile et y faire revenir les oignons. Une fois tendres, ajouter les poivrons et l'ail et laisser cuire quelques minutes.

Lasagnes à la dinde et épice tandoori

3- Une fois que les légumes sont cuits, ajouter les tomates, le cumin (à doser selon vos goûts) et la coriandre fraîche (je l'ai cassée et mise entière pour pouvoir la retirer ensuite). Laisser mijoter encore quelques minutes.

Lasagnes à la dinde et épice tandoori

4- Prendre le plat et commencer par étaler une couche de sauce à la dinde au fond puis disposer une couche de plaques de lasagnes

Lasagnes à la dinde et épice tandoori

5- Ajouter une partie des légumes (en ayant prit soins de retirer la coriandre) puis monter une nouvelle couche de lasagnes, ajouter le reste de la viande puis de nouveau les lasagnes et terminer avec le reste de sauce à la tomate.

Lasagnes à la dinde et épice tandoori

6- Finir en disposant la mozzarella coupée en tranches puis couvrir le plat de la feuille de papier d'aluminium et mettre à cuire au four préchauffé à 200° C (th.6/7) pendant 40 mn. 5 minutes avant la fin de cuisson, ôter la feuille d'aluminium pour faire gratiner la mozza.

Lasagnes à la dinde et épice tandoori

7- Une fois la mozzarella dorée, sortir le plat du four puis emmener à table.

Lasagnes à la dinde et épice tandoori

Et voilà vous n'avez plus qu'à déguster accompagné d'une petite salade c'est un pur bonheur !!! On voyage à moindre coups et on se régale, ce n'est pas beau ?? hi hi

Très bonne journée.                                                                                               

                                                                                     Bisous

Publié dans Gratins

Commenter cet article

Sand 01/05/2014 19:42

Recette effectuée (avec quelques changements....)
http://www.unparcourswwavecvous.com/2014/05/lasagnes-poulet-poivrons.html

Pépite 06/04/2014 11:44

Ça change des lasagnes à la sauce bolognaise!
Je pense reprendre l'idée un jour :)

caty49 02/04/2014 14:47

un petit coucou de l'anjou ou il fait beau je vous oublie pas mais débordé entre mon projet et la porte ouverte ce week end ,je note ta recette bizzz

Sol Pâtisserie 31/03/2014 18:11

J'adore les lasagnes mais à la dinde j'en ai jamais goûte, ça a l'air succulent, bonne semaine bisous !!!

miminecuisine 31/03/2014 11:37

Beaucoup de saveurs dans ce plat!

LadyMilonguera 31/03/2014 01:00

Elles sont l'air bien bonnes ces lasagnes !

Miss Bretzel 30/03/2014 19:28

Elles sont ultra appétissantes, j'aime beaucoup cette originalité!

Marie-Neige 30/03/2014 19:20

J'adore les pâtes à toutes les sauces. Merci pour cette belle recette si savoureuse. Bisous.

virginie 30/03/2014 18:42

un plat bien gourmand comme je les aimes !

lilou25 30/03/2014 11:59

Très bonne idée ces lasagnes : la garniture change de ce que l'on fait habituellement ! Bisous

cécé 30/03/2014 11:44

très bon plat!!!!merci
bisous

corinnette 30/03/2014 11:21

humm des lasagnes qui sentent bon j'en ai l'eau à la bouche

Maryse & Cocotte 30/03/2014 11:11

oulala terriblement appétissant ce plat de lasagnes !

Mely 30/03/2014 10:59

Belle version de lasagnes pleine de bonnes choses et épicée j'aime, miam !
Bises.

marie 20/05/2009 12:59

j'ai envie de faire des lasagnes pour les tomates une petite ou une grande boite ?

Voyage Culinaire 20/05/2009 13:16


Bonjour Marie, alors pour la boîte de tomates pelées c'est une grande qu'il faut. Le jus servira à cuire tes pâtes à lasagnes. Je te souhaite une très bonne journée et te remercie pour ton passage
sur mon blog  Bisous


Patrice 08/05/2009 08:43

Oh oh ! ça me paraît bien bon tout ça, et épicé en plus, donc ça me convient
Promis, je le teste
Biz et bonne journée

Fantaisie 07/05/2009 11:33

Très appétissante ces pates au mille saveurs !
Passe une bonne journée
A bientôt