Chèvre frais aux cranberries et aux pistaches

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, ça y est le mois de novembre se termine et avançons lentement vers les fêtes de Noël. Tout le mois de décembre, je vais vous proposer des recettes que vous allez pouvoir proposer à vos convives. Je commence aujourd'hui, avec une recette de fromage. Si vous me suivez depuis un petit moment, vous n'êtes pas sans savoir que j'habite une région réputée pour son fromage de chèvre. Ayant une amie productrice, j'aime acheter chez elle, des fromages de chèvre frais que j'agrémente selon mes envies. J'en réalise très souvent au poivre du moulin, aux raisins et pour cette fois, je vous propose une version ...

Chèvre frais aux cranberries et aux pistaches

Chèvre frais aux cranberries et aux pistaches

Pour 1 bûche - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn

Matériel:
- 1 saladier
- 1 fourchette
- 1 feuille de film étirable
- 1 planche à découper
- 1 couteau

Ingrédients:
* 2 chèvres frais nature de 200 g
* 3 poignées de cranberries
* 2 poignées de pistaches décortiquées non salées

Préparation:
1- Mettre les chèvres dans le saladier puis les détendre à la fourchette. Disposer ensuite sur la feuille de film étirable puis rouler le tout de façon à obtenir une bûche.

Chèvre frais aux cranberries et aux pistaches

2- La disposer au réfrigérateur pendant 30 mn et pendant ce temps, couper au couteau, les cranberries et les pistaches.

Chèvre frais aux cranberries et aux pistaches

3- Au bout des 30 mn, reprendre la bûche puis la rouler doucement dans le mélange cranberries-pistaches en appuyant bien.

Chèvre frais aux cranberries et aux pistaches

4- Replacer le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir puis déguster sur du pain toasté ou non.

Chèvre frais aux cranberries et aux pistaches

Cette variation à remporter beaucoup de succès auprès de ma maisonnée. Pour tout vous dire, les 400 g de chèvre ont été dévorés en 2 jours et j'ai ordre dans refaire très vite ;D

Très bonne soirée.

                                                                                 Bisous

Publié dans Fromage

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Emilie 07/02/2015 14:32

C'est une superbe idée, j'ai très envie de réaliser cette recette... Merci !!!

Juste 01/12/2014 09:19

hummm cette version me plait bien
bizzz

Michèle 01/12/2014 06:44

Un régal à n'en pas douter!!

Poivré Seb 30/11/2014 22:03

un petit coucou sur ton blog !
Je trouve cette recette super intéressante et simple et rapide comme j'aime !
Elle est enregistrée !
je reviendrai ici quand j'aurai du temps :)
Seb

Marie-Neige 30/11/2014 21:37

Merci pour cette succulente recette. J'adore tous les fromages et celui-ci devrait me plaire davantage. Bisous.

papillonmyosotis 30/11/2014 20:34

Ce fromage doit être un pur régal :-)

samar 30/11/2014 20:32

c'est vraiment une bonne idee du fromage bien garni de cranberries que j'adore particulièrement
grosse bise ma belle

Lydie 30/11/2014 18:41

Trop bon ! Bises

Chrystel 30/11/2014 18:06

C'est génial comme idée Christelle. Je suis la seule à manger le chèvre et cette version me plait énormément.
Bonne soirée à toi

Christelle Voyage-Culinaire 30/11/2014 18:10

Il devrait te faire plus de 2 jours du coup lol Bisous

Pauline 30/11/2014 17:55

Miam, j'en aurais bien pris une bouchée ^^

Mely 30/11/2014 17:54

Wow, ainsi accommodé c'est super ! Je devrais adorer j'en suis sûre !
Bises.