Chèvre frais aux cranberries et aux pistaches
Bonjour, bonjour, ça y est le mois de novembre se termine et avançons lentement vers les fêtes de Noël. Tout le mois de décembre, je vais vous proposer des recettes que vous allez pouvoir proposer à vos convives. Je commence aujourd'hui, avec une recette de fromage. Si vous me suivez depuis un petit moment, vous n'êtes pas sans savoir que j'habite une région réputée pour son fromage de chèvre. Ayant une amie productrice, j'aime acheter chez elle, des fromages de chèvre frais que j'agrémente selon mes envies. J'en réalise très souvent au poivre du moulin, aux raisins et pour cette fois, je vous propose une version ...
Chèvre frais aux cranberries et aux pistaches
Pour 1 bûche - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn
Matériel:
- 1 saladier
- 1 fourchette
- 1 feuille de film étirable
- 1 planche à découper
- 1 couteau
Ingrédients:
* 2 chèvres frais nature de 200 g
* 3 poignées de cranberries
* 2 poignées de pistaches décortiquées non salées
Préparation:
1- Mettre les chèvres dans le saladier puis les détendre à la fourchette. Disposer ensuite sur la feuille de film étirable puis rouler le tout de façon à obtenir une bûche.
2- La disposer au réfrigérateur pendant 30 mn et pendant ce temps, couper au couteau, les cranberries et les pistaches.
3- Au bout des 30 mn, reprendre la bûche puis la rouler doucement dans le mélange cranberries-pistaches en appuyant bien.
4- Replacer le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir puis déguster sur du pain toasté ou non.
Cette variation à remporter beaucoup de succès auprès de ma maisonnée. Pour tout vous dire, les 400 g de chèvre ont été dévorés en 2 jours et j'ai ordre dans refaire très vite ;D
Très bonne soirée.
Bisous