Papillote de cabillaud à l'orange et huile d'olive vanillée

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, voici la recette qui utilisait l'huile d'olive vanillée que je vous avais présenté. J'ai réalisé une ...

 

Papillote de cabillaud à l'orange et huile d'olive vanillée

 

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Pour 2 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 35 mn 

 

Matériel:

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 économe

- 1 presse agrume

- 1 cuillère à café

- 1 faitout avec couvercle

- 1 écumoire

- 1 saladier

- Du papier absorbant

- 1 papillote en silicone

- 1 morceau de papier cuisson

- 1 feuille d'aluminium

- 1 plaque à pâtisserie

 

Ingrédients:

* 1 courgette

* 2 carottes

* 1 orange non traitée

* 2 dos de cabillaud

* 2 pincées de piment d'Espelette

* Huile d'olive vanillée ( pour la recette c'est ici )

* Poivre

* Fleur de sel

 

Préparation:

1- Laver la courgette et les carottes épluchées. Couper ensuite la courgette en bâtonnets et les carottes en rondelles.

 

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2- Les mettre ensuite à précuire dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 10 mn.

 

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3- Arrêter ensuite la cuisson en les plongeant dans un saladier d'eau froide puis les égoutter et les mettre sur du papier absorbant.

 

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4- Laver l'orange puis la couper en 2. Presser une première moitié pour en récupérer le jus puis couper l'autre moitié en fines lamelles et les disposer dans le fond des papillotes.

 

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5- Répartir ensuite les légumes puis disposer les dos de cabillaud rincé et séché.

 

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6- Poivrer, ajouter 1 pincée de piment , 2 cc de jus d'orange et un filet d'huile d'olive vanillée.

 

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7- Refermer les papillotes puis les mettre à cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 20 mn.

 

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8- Au moment de servir, ouvrir les papillotes, saupoudrer de fleur de sel et déguster sans attendre.

 

doscabillaudorangehuileolivevanillee

 

On s'est régalé !!! Voilà une papillote complète, diététique et qui plus est parfumée, c'est pas génial ??

 

Je vous souhaite une très bonne journée.

 

                                                          Bisous

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les-voyages-de-gridelle 07/02/2012 09:02

j'aime beaucoup cette recette! l'orange on a l'habitude de la voir avec la viande et en particulier le canard, mais là j'aime bien l'idée du cabillaud! merci

Christelle Voyage-Culinaire 08/02/2012 23:33



Je sui sravie que ça te plaise ^ - ^



josiane 06/02/2012 10:24

moi j'ai le moule mais j'ai encore jamais rien fait dedans. Rien que de voir la photo cela donne une idée
Bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2012 21:18



Je suis ravie que ça te plaise Josiane ^ - ^ Bonne soirée



Laurence 05/02/2012 18:06

Merci pour ce délice !!! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2012 22:20



Il n'y a pas de quoi ^ - ^ Bisous



annebetty 04/02/2012 18:49

Merci pour ta participation, jolie papillote^^
bon dimanche
biz ;)

la gourmande 04/02/2012 15:41

très belle papillote bonne chance pour le concours
bizz

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2012 22:47



Meci ^ - ^ Bisous



Cupcakes en folie et autres douceurs 04/02/2012 11:25

j'adore ce genre de plat hummm j'en salive!!! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/02/2012 22:49



Attention au clavier hi hi Bisous



Isa-Marie 04/02/2012 11:05

J'adore ! Et l'ajout d'orange à ta paillotte est parfaitement délicieux !

Isa-Marie 04/02/2012 11:04

J'adore ! et l'ajout d'orange dans ta papillotte est parfaitement délicieux !

lou 04/02/2012 10:57

c'est un plat léger et equilibré, presque dietétique ! je te souhaite une agréable journée malgrés le froid ambiant...bises Lou

la tite souris 23/01/2012 17:17

alors là ca doit etre subblime , l'huile vanillée et l'orange pour relever ton poisson il faudra que je teste (quand je serais plus courageuse en cuisine) et un macérat a froid moi aussi je
préfère, et puis c'est joli la vanille dans la bouteille et tu peux recharger en huile aussi ! ça change du piment d'oiseau c'est sur !
bisous de la souris qui ni ne cuisine ni ne cosmète en ce moment pffff quelle désolation !

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:18



Je suis d'accord avec toi sur le principe de macérat froid, pas d'agression du à la chaleur tout se fait en douceur ^ - ^ Gros bisous



Epices & Moi 22/01/2012 20:38

Une très belle version pleine de saveurs !
Une bonne fin de dimanche !

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2012 11:47



Merci ^ - ^ Bonne semaine



Messergaster 22/01/2012 19:21

Super original d'avoir remplacé le citron par l'orange!

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2012 11:49



Merci ^ - ^



Emilie Cuisine 22/01/2012 13:04

Sublime, j'aime beaucoup ce petit plat. Bon dimanche. Biz

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2012 13:54



Je sui sravie que ça te plaise ^ - ^ Bisous



kaderick 22/01/2012 12:18

Une très belle idée de recette en papillote, j'adore le poisson et avec l'orange ça doit être top :-) merci pour ta participation à Culino versions :-) bon dimanche!!!

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2012 13:57



C'est moi qui vous remercie pour l'organisation du jeu ^ - ^ Bon dimanche Bisous



Pauline 22/01/2012 11:49

Miam, j'adore ^^

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2012 15:21



Je sui sravie que ça te plaise ^ - ^



Cupcakes en folie et autres douceurs 22/01/2012 00:08

une belle papillote gourmande et riche en saveurs miam!

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2012 15:28



Merci ^ - ^



Agnes 21/01/2012 22:19

j'aime beaucoup! une jolie recette, simple et parfumée, bravo !
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2012 15:40



Merci ^ - ^ Belle journée



Pénélope 21/01/2012 22:09

Miam, une recette pleine de couleurs et saine, j'aime beaucoup!
Merci pour ta participation avec cette jolie version.
Très bon week-end!

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2012 15:41



C'est toujours un plaisir de participer ^ - ^ Bon lundi



cecile en balade 21/01/2012 21:50

excellente idée
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2012 15:44



Merci ^ - ^ Bisous



marie-et-esmeralda 21/01/2012 18:38

C'est une jolie recette , bien colorée !

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2012 15:46



Merci ^ - ^



Pauline 21/01/2012 17:26

ça doit être divinement bon!

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2012 15:52



Ohhh que oui ^ - ^



mimine cuisine 21/01/2012 13:32

Superbe cette papillote, elle est très colorée et fait très envie!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2012 15:53



Merci ^ - ^



AurelieWa 21/01/2012 13:30

Avec l'orange, je pense que j'adorerais

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2012 15:56



Je sui sravie que ça te tente ^ - ^



Isabelle 21/01/2012 11:33

On en mangerait ...
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2012 15:56



C'est ce qu'on a fait ^ - ^ Bisous



christèle 21/01/2012 11:29

un plat bien colorée
délicieuse association
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2012 15:57



Merci ^ - ^ Bisous



lisette 21/01/2012 11:29

j'avais goûté chez ma soeur du poisson à l'orange mais sans l'huile d'olive à la vanille, cette rectte me plait beaucoup aussi,
bon week end, bisous et merci pour tes délicieuses recettes

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2012 15:58



Merci beaucoup Lisette ^ - ^ Bon lundi Bisous



lou 21/01/2012 11:07

super pour la ligne !!! je te souhaite un bon samedi, Lou

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2012 16:00



Merci Lou ^ - ^ Bon lundi Bisous



Isa-Marie 21/01/2012 10:50

Bien plus savoureux que ce que j'imaginais !
Tu as toujours de sacrées belles idées !

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2012 16:01



Merci beaucoup Isa-Marie ^ - ^



Miss Bretzel 21/01/2012 10:48

Très belle recette, image par image!!

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2012 16:07



Merci ^ - ^



afaurore 21/01/2012 10:42

tu m'envoies la même assiette pour ce midi???

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2012 16:11



Avec grand plaisir ^ - ^



virginie 21/01/2012 10:25

superbe recette miam

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2012 16:11



Merci ^ - ^



Amélie 21/01/2012 08:59

Ce petit plat doit être délicieux ! :)
Bon week end, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2012 16:33



Ohh que oui ^ - ^ Bon lundi Amélie Bisous



corinne* 21/01/2012 07:32

de jolies couleurs dans l'assiète !
poisson sur un beau panaché de légumes !
bon et beau samedi.....

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2012 16:34



Merci Corinne ^ - ^ Bon lundi



corinnette 21/01/2012 06:07

j'adore cette recette
je mets de côté
merci et bon samedi

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2012 16:36



Génial !!!! Bon lundi