Nems de porc à ma façon
Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose un voyage en Thaïlande, ça vous dit ??? J'ai réalisé cette recette à l'occasion du nouvel an chinois et avec ce que j'avais sous la main. Le midi j'avais confectionné une recette à base de filet mignon, du coup hop, le soir même recyclage et j'en ai fait ceci. Des ..............
Nems de porc à ma façon
Pour 6 à 8 - Difficile - Préparation: 30 mn - Cuisson: 6 mn
Matériel:
- 1 friteuse
- 1 couteau
- 1 économe
- 1 râpe à julienne
- 1 turbo max
- 1 plat à tarte
- 1 casserole
- 1 spatule
- 1 planche à découper
Ingrédients:
* 3 carottes
* 1 oignon
* 25 g de champignons noirs
* 250 g de vermicelles de riz
* Filet mignon de porc
* 2 œufs entiers
* Sel, poivre
* Galettes de riz
* Sauce pour nems
Préparation:
1- Éplucher et émincer l'oignon et les carottes. Les mettre dans un grand saladier.
2- Émincer grossièrement le filet mignon dans le turbo max et l'ajouter dans le saladier.
3- Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet, les égoutter, les couper et les ajouter à la préparation.
4- Faire cuire les champignons noirs comme indiqué sur le paquet, les égoutter, les rincer, les émincer et les incorporer dans le saladier.
5- Saler, poivrer, ajouter les 2 œufs entiers et tout mélanger.
6- Faire tremper les galettes de riz dans le plat à tarte rempli d'eau tiède puis disposer la galette sur la planche à découper. Mettre de la farce puis rouler le nem. Renouveler le procédé jusqu'à ce qu'il n'y est plus de farce.
7- Faire chauffer le bain de friture puis mettre les nems à frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Au fur et à mesure des fournées, les mettre à égoutter sur du papier absorbant puis les déguster avec un peu de sauce pour nem.
Alors ce voyage, il vous a plut ? En tout cas chez moi tout le monde a été transporté, on s'est régalé alors pourquoi pas vous
Passez une excellente journée et je vous donne rendez-vous demain pour votre mise à l'honneur.
Bisous