Boulettes de boeuf à l'indienne
Bonjour, bonjour et voilà nous commençons une nouvelle semaine. J'adore préparer des boulettes, déjà parce que les enfants adorent et ensuite parce qu'on peut y mettre ce que l'on veut dedans. Pour cette fois, j'ai décidé de partir en direction de l' Inde et de confectionner des ...
Boulettes de boeuf à l'indienne
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 hachoir à viande
- 1 cuillère à café
- 1 presse ail
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 ramequin
- 1 grand saladier
- 1 grande poêle
Ingrédients:
* 650 g de boeuf haché
* 1 cc de Gingembre en poudre de mon partenaire Meuse Épices
* 3 gousses d'ail pressées
* 1 oignon
* 1 oeuf
* 1 cc de Curry de Madras de mon partenaire Meuse Épices
* 2 cc de Garam massala de mon partenaire Meuse Épices
* 1/2 cc de cumin en poudre
* 150 g de pain rassis trempé dans de l'eau
* 2 CS d'huile d'olive
* Sel, poivre
* 1 grosses boîtes de tomates pelées
Préparation:
1- Si comme moi vous achetez des filets de boeuf, les passer au hachoir à viande et réserver dans un saladier.
2- Ajouter le reste des ingrédients sauf l'huile et les tomates pelées et mélanger à la main.
3- Former des boulettes de la taille d'une balle de golf puis laisser reposer 30 mn au frais.
4- Passer ce temps, mettre à chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire dorer les boulettes à feu moyen pendant 15 mn.
5- Incorporer ensuite la boîte de tomates pelées, saler, poivrer et laisser revenir encore quelques minutes.
6- Servir aussitôt accompagné de riz basmati ou comme moi de pâtes.
C'est délicieux, une vraie invitation au voyage. Vous allez vous dire: attends elle met des pâtes avec des saveurs indiennes ??? Et ben oui, que voulez-vous c'est mon côté italien qui parle, je trouve que les boulettes de boeufs se marient à merveille avec alors pourquoi m'en priver hi hi
Je vous souhaite un très bon lundi.
à demain