Macarons cacao - chocolat blanc et beurre de cacahuètes
Bonjour, bonjour alors à la demande de ma coiffeuse Isabelle, je vous propose de découvrir ma toute dernière version de macarons. Et oui je fais goûter mes essais de macarons aux gens qui m'entoure et pour cette opus, j'ai mis à contribution gustative, les maîtresses de mes 2 plus petites, mes beaux-parents et ma coiffeuse hi hi Du coup, comme cette dernière veut se lancer dans l'aventure macarons, elle m'a demandé de mettre la recette sur mon blog et c'est chose faite ce matin ^ - ^ Voici donc les ..
Macarons cacao - chocolat blanc et beurre de cacahuètes
Pour 30 - Très difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 13
mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 batteur électrique
- 1 saladier
- 1 passoire fine
- 1 poche à douille
- Papier cuisson
- 1 bol
- 1 maryse
Ingrédients:
* 4 blancs d'oeufs
* 160 g d'amandes en poudre
* 260 g de sucre glace
* 60 g de sucre en poudre
* 2 CS de cacao non sucré
Pour la ganache:
* 180 g de chocolat blanc
* 70 g de beurre de cacahuètes
* 20 cl de crème fraîche liquide
Préparation:
1- Préparer la ganache. Faire bouillir la crème puis ajouter le chocolat cassé en morceaux. Ajouter ensuite le beurre de cacahuètes puis mélanger pour obtenir une ganache. Réserver au frais 1 heure.
2- Verser le sucre glace, le cacao et la poudre d'amandes dans la cuve du mixeur et mixer les poudres. Les tamiser à l'aide d'une passoire fine et réserver.
3- Monter les blancs en neige ferme puis les serrer avec le sucre. Une fois que les blancs forment un " Bec d'oiseau " au bout des fouets, verser alors le mélange sucre glace / poudre d'amande en 4 ou 5 fois sur la meringue et avec une maryse soulever délicatement la pâte de haut en bas tout en tournant le saladier d' 1/4 de tour pour bien insérer les poudres.
4- Lorsque la pâte forme un ruban et qu'elle a un aspect lisse et brillant elle est prête. La verser dans la poche à douille lisse.
5- Disposer des petits tas réguliers en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser croûter minimum 40 mn dans une pièce sèche.
6- Lorsque le temps de pause est terminé, préchauffer le four à 150° (th.4) et enfourner la lèche frite posée à l'envers dans le bas du four pendant 15 mn. Une fois la cuisson terminée, sortir les coques et attendre qu'elles soient froides pour les décoller. Lorsqu'elles sont froides, garnir de ganache au chocolat à l'aide d'une petite cuillère.
7- Coller les coques 2 par 2 puis les placer dans le plat de présentation et mettre au frais.
8- Le lendemain, les sortir et déguster.
Isabelle, tu te rappelles comment était mon plateau quand tu es venue à la maison et ben devine le soir même, une fois que tout le monde est rentré, il n'en n'est resté plus qu' UN !!!! Quand je te dis que chez moi, ça ne reste jamais longtemps hi hi Vous voulez sûrement savoir pourquoi ils sont partis si vite ?? En faite, ces macarons ont un goût de snickers, vous savez ces bonbons aux cacahuètes et ben là c'est pareil. Ça vous dit de tester ???
Passez une très belle journée et je vous donne rendez-vous demain pour votre mise à l'honneur.
Bisous