Poulet à l'ail et au safran

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, comment allez-vous en ce lundi ensoleillé ?? Vous avez passé un bon week-end ? Pour aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de poulet qui a fait l'unanimité chez moi.  Comme d' habitude recette simple, rapide mais qui ne manque pas de goût. Voici le ..

 

Poulet à l'ail et au safran


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Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn  - Cuisson: 20 mn


Matériel:

- 1 sauteuse avec couvercle

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 cuillère en bois


Ingrédients:

* 6 escalopes de poulet

* 1 CS d'huile

* 4 gousses d'ail

* 2 tomates

* 1 échalote

* 1 dl de vin blanc sec

* 1 dl de bouillon de volaille (réalisé avec 1 bouilon de marmite + 1 dl d'eau)

* 1 dose de safran

* 1 CS de crème fraîche

* Poivre


Préparation:

1- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et faire revenir les escalopes coupées en morceaux.


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2- Lorsque le poulet est doré, le retirer et faire revenir l'échalote pelée et émincée.


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3- Ajouter les gousses d'ail pelées et pressées, les tomates concassées, le bouquet garni, le vin blanc et le bouillon chaud.


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4- Remettre le poulet et poivrer. Ajouter le safran.


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5- Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 mn. Quand le poulet est cuit, ajouter la crème et poursuivre la cuisson 2 mn.


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6- Dresser dans l'assiette, accompagner de riz et déguster.


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C'est délicieusement parfumé ^ - ^ Je n'ai pas salé ma préparation car j'ai utilisé un bouillon de marmite pour mon bouillon de volaille et c'est déjà fort salé. En tout cas, tout se mange avec la bouche et on en est très content hi hi .


Je vous souhaite une excellente journée.


                                                                                                           à demain

Publié dans Volaille

Commenter cet article

Pauline 24/05/2010


Huuuuuummmmmm, il doit être délicieux ce poulet!!! Bravo ^^


corinne* 24/05/2010


ahhhhh le laché de poulets est de retour chez CRICRI!mais cela doit etre bien relevé avac ail et safran un bon repas en sommes .bon lundi de pentecote........


Sauce creoline 24/05/2010


Très très appétissant !


kayababouch 24/05/2010


Mmmmm, que de belles saveurs associées à ce poulet !!! J'adore !!! Merci et gros bisous


La Marmotte 24/05/2010


Bien appétissant, ce poulet !! Belle idée !


lolo 24/05/2010


cela sera sans ail pour moi! mais tes photos sont appétissantes! bisous


Biscottine 24/05/2010


Très bon ce poulet coloré et parfumé!


salomé 24/05/2010


J'en ai mangé se midi, dommage que je n'ai pas vu t'as recette avant ! Biz


oumotalal 24/05/2010


Mon impression? j'y coure de ce pas tester ta recette, merci pour ce délice.
Très bonne journée.


severine lustucrubleu 24/05/2010


Absolument sympathique ta recette.
*Pour info comment a tu fais pour mettre les traductions sur ton blog?


bouboune 24/05/2010


je note car on aime beaucoup les escalpoes de pulet à toutes les sauces
bises


stephimat 24/05/2010


un délicieux poulet ! rudement bien préparé!!
bisous !


Mon Cocon 24/05/2010


Avec la petite sauce, c'est très appétissant !


kiki 24/05/2010


Me voilà de retour et que vois-je ? De bonnes choses à manger...hum !


Clémence 24/05/2010


la sauce a l'air onctueuse !


Myriam 24/05/2010


Toujours une réussite ces plats simples et savoureux !


lisette 24/05/2010


merci pour cette délicieuse recette de poulet, bisous


yo 24/05/2010


super recette! j'adore et ça plairait sûrement à tous ici...


cecile 24/05/2010


comme toujours des saveurs qui réjouissent mes papilles chez toi !
bonne soirée ma belle
bises


Sandyy90 24/05/2010


Nous aussi on adore le poulet, et avec cette petite sauce cela doit être très sympa ! Bisous chrys ♥


sabry 24/05/2010


coucou ma Christelle ...
j'adore cette recette , je la garde sous le coude ....
bonne soirée et gros bisous ma puce.....


mentale 24/05/2010


Après une chaude journée ensoleillée et de repos, je passe pour mon coucou du jour.


khadija 24/05/2010


je kiffe ta recette ca a l air délicieux et super parfumé
biz


dalila 25/05/2010


slt,hum quel délice mrc,bizzzz


itachi 25/05/2010


hello!!
je te souhaite de passer un bon mardi!
sympa cette recette!!
bises!


bricetcroc by j@net 25/05/2010


belle présentation et certainement belles saveurs en bouche...bises


Gali 25/05/2010


j'adore ces saveurs, tout simplement !bisous Christelle !désolée, pas eu le temps de passer hier, tu sais pourquoi....


Cécile 25/05/2010


je mets la recette de côté, c'est exactement le plat que j'adore!Bisous!


kiki 25/05/2010


Cela me donne faim ! J'arrive.


oumotalal 25/05/2010


Un délice ce plat, je l'ai testée, tous mes enfants ont adoré, merci infiniment, dans quelques minutes ta recette testée sera posté sur mon blog.
Très bon après midi.


Chilubru 25/05/2010


belle recette aux saveurs que j'aime


minniestephie 28/05/2010


Il donne drôlement envie mais ça ne fait pas bcp 4gousses??
Bisous