Poulet à l'ail et au safran

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, comment allez-vous en ce lundi ensoleillé ?? Vous avez passé un bon week-end ? Pour aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de poulet qui a fait l'unanimité chez moi.  Comme d' habitude recette simple, rapide mais qui ne manque pas de goût. Voici le ..

 

Poulet à l'ail et au safran


DSC00905.JPG


Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn  - Cuisson: 20 mn


Matériel:

- 1 sauteuse avec couvercle

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 cuillère en bois


Ingrédients:

* 6 escalopes de poulet

* 1 CS d'huile

* 4 gousses d'ail

* 2 tomates

* 1 échalote

* 1 dl de vin blanc sec

* 1 dl de bouillon de volaille (réalisé avec 1 bouilon de marmite + 1 dl d'eau)

* 1 dose de safran

* 1 CS de crème fraîche

* Poivre


Préparation:

1- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et faire revenir les escalopes coupées en morceaux.


DSC00899.JPG


2- Lorsque le poulet est doré, le retirer et faire revenir l'échalote pelée et émincée.


DSC00900.JPG


3- Ajouter les gousses d'ail pelées et pressées, les tomates concassées, le bouquet garni, le vin blanc et le bouillon chaud.


DSC00901.JPG


4- Remettre le poulet et poivrer. Ajouter le safran.


DSC00902.JPG


5- Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 mn. Quand le poulet est cuit, ajouter la crème et poursuivre la cuisson 2 mn.


DSC00903.JPG


6- Dresser dans l'assiette, accompagner de riz et déguster.


DSC00904.JPG


C'est délicieusement parfumé ^ - ^ Je n'ai pas salé ma préparation car j'ai utilisé un bouillon de marmite pour mon bouillon de volaille et c'est déjà fort salé. En tout cas, tout se mange avec la bouche et on en est très content hi hi .


Je vous souhaite une excellente journée.


                                                                                                           à demain

Publié dans Volaille

Commenter cet article

minniestephie 28/05/2010 11:52


Il donne drôlement envie mais ça ne fait pas bcp 4gousses??
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 28/05/2010 13:21



Et ben non, c'est aillé juste ce qu'il faut ^ - ^ 



Chilubru 25/05/2010 17:02


belle recette aux saveurs que j'aime


Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2010 13:31



J'en suis ravie Magalie ^ - ^ Bonne journée Bisous



oumotalal 25/05/2010 15:20


Un délice ce plat, je l'ai testée, tous mes enfants ont adoré, merci infiniment, dans quelques minutes ta recette testée sera posté sur mon blog.
Très bon après midi.


Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2010 13:25



Merci Oumotalal t'avoir pris autant de plaisir à la réaliser ^ - ^ Je te souhaite une très bonne journée Bisous



kiki 25/05/2010 12:00


Cela me donne faim ! J'arrive.


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:59



Je t'attends avec grand plaisir Kiki ^ - ^ Re bisous



Cécile 25/05/2010 09:32


je mets la recette de côté, c'est exactement le plat que j'adore!Bisous!


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:58



J'en suis ravie Cécile et si tu testes, hop photo ^ - ^ Bonne journée Bisous



Gali 25/05/2010 08:26


j'adore ces saveurs, tout simplement !bisous Christelle !désolée, pas eu le temps de passer hier, tu sais pourquoi....


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:58



Comme nt ça tu n'as pas eu le temps ???? hi hi Bonne journée ma choupette Bisous



bricetcroc by j@net 25/05/2010 07:53


belle présentation et certainement belles saveurs en bouche...bises


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:57



Merci beaucoup Jehanne ^ - ^ Bonne journée Bisous



itachi 25/05/2010 06:36


hello!!
je te souhaite de passer un bon mardi!
sympa cette recette!!
bises!


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:57



Merci Itachi ^ - ^ Bonne journée Bisous



dalila 25/05/2010 00:09


slt,hum quel délice mrc,bizzzz


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:57



Pas de quoi Dalila ^ - ^ Bonne journée Bisous



khadija 24/05/2010 23:25


je kiffe ta recette ca a l air délicieux et super parfumé
biz


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:56



Merci Khadija ^ - ^ Bonne journée Bisous



mentale 24/05/2010 21:50


Après une chaude journée ensoleillée et de repos, je passe pour mon coucou du jour.


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:56



Merci Mentale, aujourd'hui c'est moin ça niveau temps Pff Bonne journée Bisous



sabry 24/05/2010 19:48


coucou ma Christelle ...
j'adore cette recette , je la garde sous le coude ....
bonne soirée et gros bisous ma puce.....


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:56



Kikoo ma Sabry ^ - ^ Génial et si tu testes, hop photo pour bibi hi hi Bonne journée ma choupette Bisous



Sandyy90 24/05/2010 19:30


Nous aussi on adore le poulet, et avec cette petite sauce cela doit être très sympa ! Bisous chrys ♥


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:55



C'est vraiment très bon ma Sandy ^ - ^ Bonne journée ma bichette Bisous



cecile 24/05/2010 19:28


comme toujours des saveurs qui réjouissent mes papilles chez toi !
bonne soirée ma belle
bises


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:55



Merci beaucoup Cécile, bonne journée Bisous



yo 24/05/2010 19:26


super recette! j'adore et ça plairait sûrement à tous ici...


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:54



Merci Yo ^ - ^ Bon mardi Bisous



lisette 24/05/2010 18:37


merci pour cette délicieuse recette de poulet, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:54



Pas de quoi Lisette ^ - ^ Bonne journée Bisous



Myriam 24/05/2010 18:30


Toujours une réussite ces plats simples et savoureux !


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:54



Tout à fait Myraim, pourquoi faire toujours compliqué ?? hi hi Bonne journée Bisous



Clémence 24/05/2010 18:11


la sauce a l'air onctueuse !


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:53



Ohhh oui, on prend plaisir à saucer avec du pain ^ - ^ Bonne journée Clémence Bisous



kiki 24/05/2010 17:55


Me voilà de retour et que vois-je ? De bonnes choses à manger...hum !


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:53



Merci Kiki ^ - ^ Bonne journée Bisous



Mon Cocon 24/05/2010 17:18


Avec la petite sauce, c'est très appétissant !


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:52



Merci Christelle ^ - ^ Bonne journée Bisous



stephimat 24/05/2010 17:03


un délicieux poulet ! rudement bien préparé!!
bisous !


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:52



Merci beaucoup Stephimat ^ - ^ Bonne journée Bisous



bouboune 24/05/2010 17:01


je note car on aime beaucoup les escalpoes de pulet à toutes les sauces
bises


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:52



Super Bouboune, vous devriez adoré alors ^ - ^ Passe une bonne journée Bisous



severine lustucrubleu 24/05/2010 16:42


Absolument sympathique ta recette.
*Pour info comment a tu fais pour mettre les traductions sur ton blog?


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:51



Merci pour le compliment Séverine ^ - ^ Pour le traducteur c'est un tutto que m'a fait une amie et que j'ai ensuite mis sur mon blog. Passe une très bonne journée Bisous



oumotalal 24/05/2010 16:31


Mon impression? j'y coure de ce pas tester ta recette, merci pour ce délice.
Très bonne journée.


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:50



Pas de quoi Oumotalal et si tu testes surtout prends en photo et recontacte-moi pour que je te mette à l'honneur Très
bonne journée à toi aussi Bisous



salomé 24/05/2010 16:29


J'en ai mangé se midi, dommage que je n'ai pas vu t'as recette avant ! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:49



Faudra recommencer hi hi Bonne journée Salomé Bisous



Biscottine 24/05/2010 16:29


Très bon ce poulet coloré et parfumé!


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:49



Merci beaucoup Biscottine ^ - ^ Bonne journée Bisous



lolo 24/05/2010 15:31


cela sera sans ail pour moi! mais tes photos sont appétissantes! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 25/05/2010 13:49



Merci beaucoup Lolo ^ - ^ Bonne jurnée Bisous



La Marmotte 24/05/2010 14:05


Bien appétissant, ce poulet !! Belle idée !


Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2010 15:20



Merci Laëtitia ^ - ^ Bonne journée Bisous



kayababouch 24/05/2010 13:53


Mmmmm, que de belles saveurs associées à ce poulet !!! J'adore !!! Merci et gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2010 15:20



Pas de quoi Kaya ^ - ^ Bon lundi Bisous



Sauce creoline 24/05/2010 13:41


Très très appétissant !


Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2010 15:19



Merci beaucoup ^ - ^ Bonne journée Bisous



corinne* 24/05/2010 13:32


ahhhhh le laché de poulets est de retour chez CRICRI!mais cela doit etre bien relevé avac ail et safran un bon repas en sommes .bon lundi de pentecote........


Christelle Voyage-Culinaire 24/05/2010 15:19



C'est très bon ma Coco, il faut varier les plaisirs ^ - ^ Bon lundi Bisous



Pauline 24/05/2010 13:00


Huuuuuummmmmm, il doit être délicieux ce poulet!!! Bravo ^^