Macarons "After Eight"

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, ce matin je vous propose de découvrir la recette que Janet m'a proposée pour la catégorie "Goûter" et que Chloé avait choisi.

Macarons "After Eight"

Macarons "After Eight"

Pour 32 - Très difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 15 mn

Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 kitchenaid
- 1 passoire fine
- 1 poche à douille
- Papier cuisson
- 1 maryse
- 1 plaque perforée
- 1 grille à pâtisserie
- 1 douille ronde n°7
- 1 cuillère à café
- 1 douille cannelée
- 1 bol
- Film alimentaire
- 1 cuillère à soupe
- 1 fouet à main
- 1 micro-ondes

Ingrédients:
* 4 blancs d’œufs
* 160 g d'amandes en poudre
* 260 g de sucre glace
* 60 g de sucre en poudre
* 1 pointe de couteau de colorant en gel vert
Pour la ganache aux "After Eight":
* 150 g de crème liquide entière
* 150 g de chocolat noir pâtissier
* 150 g de chocolat "After Eight"

Préparation:
1- Préparer la ganache. Mettre les chocolats et la crème dans le bol puis faire fondre le tout au M.O. puis mélanger jusqu'à avoir une préparation homogène.

Macarons "After Eight"

2- Recouvrir la ganache de film alimentaire puis mettre à prendre au réfrigérateur pendant plusieurs heures. Pendant ce temps, préparer les coques. Verser le sucre glace et la poudre d'amande dans le bol du mixeur et mixer les poudres. Les tamiser à l'aide d'une passoire fine et réserver.

Macarons "After Eight"

3- Monter les blancs en neige fermes, ajouter le colorant vert puis les serrer avec le sucre.

Macarons "After Eight"

4- Une fois que les blancs forment un " bec d'oiseau " au bout des fouets, verser alors le mélange sucre glace / poudre d'amande en 4 ou 5 fois sur la meringue et avec une maryse soulever délicatement la pâte de haut en bas tout en tournant le saladier d' 1/4 de tour pour bien insérer les poudres.

Macarons "After Eight"

5- Lorsque la pâte forme un ruban et qu'elle a un aspect lisse et brillant la verser dans la poche à douille. Disposer des petits tas réguliers en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson puis laisser croûter minimum 40 mn dans une pièce sèche.

Macarons "After Eight"

6- Préchauffer le four à 130°C (th.4/5) et enfourner la plaque perforée dans le bas du four pendant 13 mn (à vous d'adapter la température et le temps de cuisson en fonction de VOTRE four). Une fois la cuisson terminée, sortir les coques et attendre qu'elles soient froides pour les décoller et les mettre sur une grille. Reprendre la ganache, la détendre un peu, la verser dans une poche à douille équipée d'une douille cannelée puis garnir les coques et les coller 2 par 2. Placer le tout dans le plat de service puis mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain et déguster.

J'ai eu l'occasion de les refaire depuis cet essai, je vous conseille de rajouter 50g de beurre doux dans la ganache ainsi, vous n'aurez pas besoin d'attendre plusieurs heures pour pouvoir la travailler. Au bout d'une heure, elle se tient très bien et vous pourrez ainsi les déguster plus vite

Très bonne journée.

                                                                                                Bisous

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M
Désolée mais pas moyen d'écrire un commentaire. Alors je voulais savoir comment soulever délicatement la pate de ´ haut en basé je ne comprends pas ma belle, si on soulève c'est forcement de bas en haut non ? Merci pour ton aide. Gros bisous
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C
Coucou Mary, en fait je précise de le faire de haut en bas car il est possible que tu le fasses à l'envers, c'est à dire de bas en haut et là tu rencontrerais des soucis ;D Bisous
M
Je disais donc : A savoir ... Tu marque
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M
Coucou Christelle. J'espère que tu vas bien ainsi que ta petite famille. Pour Noel j'essaie de réaliser des macarons afin d'en offrir dans des petites boîtes. J'ai loupé les premier (je n'ai pas suivi ta recette sniff ) Alors les prochain tu peux me croire viendront de tes conseils et de ton expérience. J'aimerais en attendant comprendre une chose à savoir :
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B
mais quelle merveille, ma fille adore les after eights, mais c'est pas demain la veille que je vais me recoller à préparer des macarons haha !! bisous, bon app'
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C
<br /> <br /> Merci Barbara Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
Comme ils sont beaux très macarons ! Et cette saveur after eight quel délice ! Si seulement je pouvais les réussir aussi bien que toi ! Bon OK il faudrait que je m'entraîne un peu plus ;) bisous et<br /> passe un agréable mercredi !
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C
<br /> <br /> Merci Lolo Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
figure toi que j'ai tenté des macarons after eight il y a quelques semaines et je les ai totalement loupés. j'ai réalisé la ganache avec des after eight et de la crème, et ça a durci la coque au<br /> passage au frigo, c'était immangeable... peut être que l'ajout de chocolat et de beurre règle le problème... je vais peut être tenter de nouveau...
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C
<br /> <br /> Vas-y je t'assure qu'ils sont vrimant très bons !!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
quelle belle réussite
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonjour,<br /> Tes macarons sont magnifiques et sûrement délicieux ! J'aime beaucoup la couleur verte . Super<br /> Bisou
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C
<br /> <br /> Merci Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
Ils sont magnifiques tes macarons et très originaux!
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
Tout simplement parfait! Bises. Sylvie.
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C
<br /> <br /> Merci Sylvie Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
Ils sont parfaits, très beaux et délicieux, bisous !!!
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C
<br /> <br /> Merci Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
Ils doivent être excellents!! Et cette couleur, si tendre ce vert! Ils sont parfait! Bises
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C
<br /> <br /> Merci Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
Oh le régal, j'en salive d'avance^^
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C
<br /> <br /> Attention au clavier ^ ^<br /> <br /> <br /> <br />
L
Voilà qui doit être bien bon
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C
<br /> <br /> Ils se laissent bien mangé ^ ^<br /> <br /> <br /> <br />
M
juste superbes !!
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
Visuel très réussi, j'imagine que le goût aussi ! Bien joué !
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
G
Ils sont superbes !!! Bravo !
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
E
Ils sont beaux et très tentants ces macarons !<br /> Je loupe la moitié de mes coques en général, les tiennes sont parfaites, je suis jalouse lol !<br /> Bisous
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C
<br /> <br /> Ah bah mince comment ça se fait ?? Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
ils sont magnifiques !!!!!!!!! bravo<br /> j 'organise un petit concours aussi, tout simple pas de recette alors viens tenté ta chance
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C
<br /> <br /> J'ai vue que tu l'avais annulé, peut-être une autre fois :D Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
j'ai plus trop de temps pour faire des macarons, et pourtant j'en raffole,, alors je me régale chez toi!!! :)<br /> bonne journée,<br /> bizz, isa
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C
<br /> <br /> Vas-y Isa ^ ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
Juste parfait!! Ouaaaouwwww<br /> Exccellente journée a toi, bisouu
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C
<br /> <br /> Merci Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
très jolie couleur pour ces macarons !
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
Un parfum que j'adore!
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C
<br /> <br /> Comme je te comprends ;D<br /> <br /> <br /> <br />
L
superbe j'adore!!!!<br /> Et hop, je t'en ai pris un au passage!!!<br /> Bonne journée, bisous
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C
<br /> <br /> Vas-y Lisette avec grand plaisir ^ ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
ils sont superbes....tu m'en donnes un stp?
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C
<br /> <br /> Avec grand plaisir ^ ^<br /> <br /> <br /> <br />
M
malheureusement je DETESTE les after-eight.. alors oui, tes macarons sont esthetiquement superbeaux... mais hélas, pour cette fois-ci je passe mon tour..<br /> Mais je te souhaite un super mardi!
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C
<br /> <br /> On ne peut pas gagner à tous les coups ;D Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />