Macarons "After Eight"

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, ce matin je vous propose de découvrir la recette que Janet m'a proposée pour la catégorie "Goûter" et que Chloé avait choisi.

Macarons "After Eight"

Macarons "After Eight"

Pour 32 - Très difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 15 mn

Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 kitchenaid
- 1 passoire fine
- 1 poche à douille
- Papier cuisson
- 1 maryse
- 1 plaque perforée
- 1 grille à pâtisserie
- 1 douille ronde n°7
- 1 cuillère à café
- 1 douille cannelée
- 1 bol
- Film alimentaire
- 1 cuillère à soupe
- 1 fouet à main
- 1 micro-ondes

Ingrédients:
* 4 blancs d’œufs
* 160 g d'amandes en poudre
* 260 g de sucre glace
* 60 g de sucre en poudre
* 1 pointe de couteau de colorant en gel vert
Pour la ganache aux "After Eight":
* 150 g de crème liquide entière
* 150 g de chocolat noir pâtissier
* 150 g de chocolat "After Eight"

Préparation:
1- Préparer la ganache. Mettre les chocolats et la crème dans le bol puis faire fondre le tout au M.O. puis mélanger jusqu'à avoir une préparation homogène.

Macarons "After Eight"

2- Recouvrir la ganache de film alimentaire puis mettre à prendre au réfrigérateur pendant plusieurs heures. Pendant ce temps, préparer les coques. Verser le sucre glace et la poudre d'amande dans le bol du mixeur et mixer les poudres. Les tamiser à l'aide d'une passoire fine et réserver.

Macarons "After Eight"

3- Monter les blancs en neige fermes, ajouter le colorant vert puis les serrer avec le sucre.

Macarons "After Eight"

4- Une fois que les blancs forment un " bec d'oiseau " au bout des fouets, verser alors le mélange sucre glace / poudre d'amande en 4 ou 5 fois sur la meringue et avec une maryse soulever délicatement la pâte de haut en bas tout en tournant le saladier d' 1/4 de tour pour bien insérer les poudres.

Macarons "After Eight"

5- Lorsque la pâte forme un ruban et qu'elle a un aspect lisse et brillant la verser dans la poche à douille. Disposer des petits tas réguliers en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson puis laisser croûter minimum 40 mn dans une pièce sèche.

Macarons "After Eight"

6- Préchauffer le four à 130°C (th.4/5) et enfourner la plaque perforée dans le bas du four pendant 13 mn (à vous d'adapter la température et le temps de cuisson en fonction de VOTRE four). Une fois la cuisson terminée, sortir les coques et attendre qu'elles soient froides pour les décoller et les mettre sur une grille. Reprendre la ganache, la détendre un peu, la verser dans une poche à douille équipée d'une douille cannelée puis garnir les coques et les coller 2 par 2. Placer le tout dans le plat de service puis mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain et déguster.

J'ai eu l'occasion de les refaire depuis cet essai, je vous conseille de rajouter 50g de beurre doux dans la ganache ainsi, vous n'aurez pas besoin d'attendre plusieurs heures pour pouvoir la travailler. Au bout d'une heure, elle se tient très bien et vous pourrez ainsi les déguster plus vite

Très bonne journée.

                                                                                                Bisous

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Mary 19/11/2014 23:36

Désolée mais pas moyen d'écrire un commentaire. Alors je voulais savoir comment soulever délicatement la pate de ´ haut en basé je ne comprends pas ma belle, si on soulève c'est forcement de bas en haut non ? Merci pour ton aide. Gros bisous

Christelle Voyage-Culinaire 20/11/2014 16:37

Coucou Mary, en fait je précise de le faire de haut en bas car il est possible que tu le fasses à l'envers, c'est à dire de bas en haut et là tu rencontrerais des soucis ;D Bisous

Mary 19/11/2014 23:31

Je disais donc : A savoir ... Tu marque

Mary 19/11/2014 23:29

Coucou Christelle. J'espère que tu vas bien ainsi que ta petite famille. Pour Noel j'essaie de réaliser des macarons afin d'en offrir dans des petites boîtes. J'ai loupé les premier (je n'ai pas suivi ta recette sniff ) Alors les prochain tu peux me croire viendront de tes conseils et de ton expérience. J'aimerais en attendant comprendre une chose à savoir :

barbara 17/07/2013 14:11

mais quelle merveille, ma fille adore les after eights, mais c'est pas demain la veille que je vais me recoller à préparer des macarons haha !! bisous, bon app'

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:21



Merci Barbara Bonne soirée Bisous



lolo 17/07/2013 09:38

Comme ils sont beaux très macarons ! Et cette saveur after eight quel délice ! Si seulement je pouvais les réussir aussi bien que toi ! Bon OK il faudrait que je m'entraîne un peu plus ;) bisous et
passe un agréable mercredi !

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:28



Merci Lolo Bonne soirée Bisous



les-voyages-de-gridelle 17/07/2013 09:12

figure toi que j'ai tenté des macarons after eight il y a quelques semaines et je les ai totalement loupés. j'ai réalisé la ganache avec des after eight et de la crème, et ça a durci la coque au
passage au frigo, c'était immangeable... peut être que l'ajout de chocolat et de beurre règle le problème... je vais peut être tenter de nouveau...

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:29



Vas-y je t'assure qu'ils sont vrimant très bons !!!



corinnette 16/07/2013 18:20

quelle belle réussite

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:32



Merci



Mirinda 16/07/2013 18:02

Bonjour,
Tes macarons sont magnifiques et sûrement délicieux ! J'aime beaucoup la couleur verte . Super
Bisou

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:32



Merci Bisous



Alazais 16/07/2013 17:00

Ils sont magnifiques tes macarons et très originaux!

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:32



Merci



Sylvie et Marc 16/07/2013 16:49

Tout simplement parfait! Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:32



Merci Sylvie Bisous



Sol Pâtisserie 16/07/2013 16:46

Ils sont parfaits, très beaux et délicieux, bisous !!!

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:32



Merci Bisous



Nathalie 16/07/2013 16:36

Ils doivent être excellents!! Et cette couleur, si tendre ce vert! Ils sont parfait! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:33



Merci Bisous



Betty 16/07/2013 14:42

Oh le régal, j'en salive d'avance^^

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:36



Attention au clavier ^ ^



LeeYaa 16/07/2013 14:28

Voilà qui doit être bien bon

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:37



Ils se laissent bien mangé ^ ^



Maryse & Cocotte 16/07/2013 12:37

juste superbes !!

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:41



Merci



Camille 16/07/2013 12:23

Visuel très réussi, j'imagine que le goût aussi ! Bien joué !

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:41



Merci



Gabie 16/07/2013 12:14

Ils sont superbes !!! Bravo !

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:45



Merci



Elisabeth 16/07/2013 11:57

Ils sont beaux et très tentants ces macarons !
Je loupe la moitié de mes coques en général, les tiennes sont parfaites, je suis jalouse lol !
Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:45



Ah bah mince comment ça se fait ?? Bisous



Bienvenue chez Nadia 16/07/2013 11:40

ils sont magnifiques !!!!!!!!! bravo
j 'organise un petit concours aussi, tout simple pas de recette alors viens tenté ta chance

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:46



J'ai vue que tu l'avais annulé, peut-être une autre fois :D Gros bisous



tulipe_isa 16/07/2013 11:39

j'ai plus trop de temps pour faire des macarons, et pourtant j'en raffole,, alors je me régale chez toi!!! :)
bonne journée,
bizz, isa

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:46



Vas-y Isa ^ ^ Bonne soirée Bisous



Ouissam 16/07/2013 11:33

Juste parfait!! Ouaaaouwwww
Exccellente journée a toi, bisouu

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:48



Merci Bonne soirée Bisous



lillise 16/07/2013 11:18

très jolie couleur pour ces macarons !

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:49



Merci



Miss Bretzel 16/07/2013 11:16

Un parfum que j'adore!

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:49



Comme je te comprends ;D



lisette 16/07/2013 10:42

superbe j'adore!!!!
Et hop, je t'en ai pris un au passage!!!
Bonne journée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:50



Vas-y Lisette avec grand plaisir ^ ^ Bonne soirée Bisous



Piroma 16/07/2013 10:39

ils sont superbes....tu m'en donnes un stp?

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:51



Avec grand plaisir ^ ^



Messergaster 16/07/2013 10:30

malheureusement je DETESTE les after-eight.. alors oui, tes macarons sont esthetiquement superbeaux... mais hélas, pour cette fois-ci je passe mon tour..
Mais je te souhaite un super mardi!

Christelle Voyage-Culinaire 17/07/2013 22:51



On ne peut pas gagner à tous les coups ;D Bonne soirée