Macarons au chocolat et fève Tonka
Bonjour, c'est sous un beau soleil que je viens vous proposer la recette du jour. Hier, je vous disais que j'avais passé une bonne partie de la journée de vendredi à préparer des macarons et bien, aujourd'hui, je vous propose de découvrir le tout premier parfum confectionné.
Macarons au chocolat et fève Tonka
Pour 32 - Très difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 kitchenaid
- 1 passoire fine
- 1 poche à douille
- Papier cuisson
- 1 couteau
- 1 maryse
- 1 plaque perforée
- 1 grille à pâtisserie
- 1 douille ronde n°7
- 1 cuillère à café
- 1 casserole
- 1 douille cannelée
- 1 saladier
- Film alimentaire
- 1 passoire fine
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 4 blancs d’œufs
* 160 g d'amandes en poudre
* 260 g de sucre glace
* 60 g de sucre en poudre
* 2 CS de cacao en poudre
Pour la ganache chocolat-tonka:
* 150 ml de crème liquide entière
* 200 g de chocolat pâtissier
* 50 g de beurre
* 2 à 3 CS de fève tonka moulue
Préparation:
1- Préparer la ganache. Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat cassé en morceaux. Ajouter ensuite le beurre, la fève tonka puis mélanger afin d'obtenir une ganache bien lisse. Réserver au frais 1 heure.
2- Préparer les coques comme indiqué ici ► puis les coucher sur les feuilles de papier cuisson et laisser croûter le tout pendant 40 mn.
3- Les faire cuire ensuite dans le four (en adaptant la température et le temps en fonction de VOTRE four) puis une fois les coques refroidies, reprendre la ganache, la verser dans une poche à douille équipée d'une douille cannelée puis garnir les coques et les coller 2 par 2. Placer le tout dans le plat de service puis mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain et 15 mn avant de les déguster, les sortir et déguster.
Ils ont remportés un grand succès auprès des personnes à qui ils ont été offert, aussi si le coeur vous en dit, à vous de jouer maintenant
Très bon dimanche.
Bisous