Magret de canard à la confiture d'airelles

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de partit en direction du Sud-Ouest de la France. Je vous l'accorde, on ne voyage pas très loin mais je peux vous assurer que ça vaut le détour ^ - ^ Vous ne me croyez pas ?? Regardez plutôt ....

 

Magret de canard à la confiture d'airelles


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Pour 4 à 5 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 30 mn


Matériel:

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 plat à micro-ondes

- 1 poêle

- 1 cuillère à café

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère en bois

- 1 pince


Ingrédients:

* 2 magrets de canard

* 1 échalote

* 1 cc d'huile de tournesol

* 2 CS de vin rouge

* 2 pommes

* 1 CS de crème fraîche à 15% MG

* 2 CS de confiture d'airelles

* Sel, poivre


Préparation:

1- Retirer la peau des magrets.


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2- peler et émincer l'échalote. Peler les pommes, enlever le coeur et les couper en 8.


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3- Mettre les morceaux de pommes à cuire pendant 4 mn au lmicro-ondes à 800W.


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4- Faire chauffer l'huile dans la poêle et faire dorer les magrets sur les 2 faces.


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5- Ajouter l'échalote et faire cuire à feu doux 15 à 20 mn selon le degré de cuisson désiré. Couvrir à mi-cuisson.


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6- Une fois la cuisson terminée, retirer les magrets et les tenir au chaud dans un récipient couvert. Verser le vin dans la poêle, ajouter la confiture d'airelles et 2 CS d'eau.


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7- Remuer, incorporer la crème , saler et poivrer.


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8- Faire cuire 2 à 3 mn à feu moyen puis ajouter les pommes et remettre les magrets. Réchauffer 2 mn.


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9- Pour Servir, dresser les magrets en escalopes et dresser sur l'assiette. Couvrir de sauce et accompagner des pommes et de riz. A table ....


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Alors, alors, vous en pensez quoi ??? Vous vous demandez sûrement pourquoi j'ai retirer la peau des magrets, en faite c'est pour limiter l'apport en calories et en graisses ( chasse aux kilos bretons oblige hi hi ). Attention aussi à la cuisson des magrets, les miens étaient un chouya trop cuits ( C'est de la faute à mon chéri, il a tarder à venir à table et du coup, pour que ça reste chaud, il a fallu que je les laisse sur le feu à feu très très doux ). Sinon c'est délicieux !!!  A vous de jouer ...

 


Je vous souhaite une excellent journée.


                                                                                                                  à demain

Publié dans Volaille

Commenter cet article

cecile 22/05/2010 13:04


j'aime beaucoup ces saveurs sucrées-salées !!
bises


Christelle Voyage-Culinaire 22/05/2010 22:55



Merci Cécile ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Biscottine 21/05/2010 23:55


Extra cette recette avec ce petit côté sucré!


Christelle Voyage-Culinaire 22/05/2010 00:01



Merci Biscottine ^ - ^ Bonne soirée Bisous



gigiS 21/05/2010 23:38


Sucré, salé ,j'adore!!!!!

bonne nuit***


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2010 23:44



Merci Gigi, c'est vrai que c'set un marige très agréable ( je suis fan aussi hi hi ) Bonne nuit à toi aussi Bisous



Cécilia 21/05/2010 23:38


Christelle, pour le salon c'est simple, du moment où tu déposes une recette, ou même que tu t'es inscrite tu es forcément convié, en tant que visiteur ;-) donc j'y serai en tant que démonstratrice
je ne sais pas, mais visiteuse ça c'est sûr, et puis je connais Chef Damien ;-) donc je sais que j'y aurais ma place, comme l'année dernière la c'était magique, et j'ai pu faire une démo grâce à
lui ça c'est décidé à la dernière minute, j'ai une chance extra-ordinaire :-) donc je suis sûre de t'y voir :-)


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2010 23:44



Waouuuu trop fort !! Je pensais qu'il t'envoyait un mail pour te dire que tu y allais !!! J'ai reçu comme toi le logo J'y serais c'est pour ça que je te pose la question !!! J'ai plus qu'à mettre
le logo alors hi hi J'suis trop contente !!



Alena 21/05/2010 22:41


Lol vué tu m'étonnes ^^ Gros bisouilloux


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2010 22:46



Bisous Alena et bonne soirée



sabry 21/05/2010 22:02


coucou ma Christelle ....
ton magret est exquis et la sauce .....huuuuuummmmm
gros bisous ...


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2010 22:46



Kikoo ma Sabry, merci beaucoup ma bichette ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous



cendcy 21/05/2010 21:43


tiens tiens je n'ai encore jamais gouté le magret aux airelles qu'est ce que ce cela doit etre doux , bisous


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2010 22:40



C'est super bon, on a adoré !! Bonne soirée Cendy Bisous



Kayababouch 21/05/2010 20:21


Mmmm, ce plat de magret doit être extrèmement savoureux !!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2010 22:40



Et je ne te parle même pas de la sauce hi hi Bonne soirée Kaya Bisous



Alena 21/05/2010 20:20


Moi qui adore le canard c'est un délice cette recette !!! Gros bisouilloux


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2010 22:39



Yes et en plus pas beasoin de four t'as vu hi hi Bonne soirée ma choupinette Bisous



Sandyy90 21/05/2010 19:13


C'est super bon le magret de canard, par contre pour moi c'est bien cuit, je sais que ça se mange rosé, mais j'aime pas cette cuisson (pour le magret), une recette dont la sauce me paraît très
agréable ! Bon week-end Chrys ♥


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2010 20:17



Alors tu aurais adoré Sandy, parce qu'il était bien cuit ^ - ^ Bonne soirée ma bichette Bisous



lolo 21/05/2010 18:38


un vrai bonheur ton assiette! tu me donnes faim! bisous!


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2010 20:16



J'en suis ravie Lolo ^ - ^ Bonne soirée Bisous



stephimat 21/05/2010 18:11


eh ben !! je me régalerai en mangeant ton plat !!! miammmmmmmmmmm !!!!!
bisous ! bonne soirée!!


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2010 20:16



Et encore t'as pas saucé avec du pain !!! hi hi Bonne soirée Stéphimat Bisous



Fantaisie 21/05/2010 16:34


Quelle belle sauce, j'adore !
Bon week end


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2010 20:14



Merci Fantisie ^ - ^ Bon week-end à toi aussi Bisous



bricabrocamoi 21/05/2010 14:46


Ahhh les magrets ... j'adore !...


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2010 20:13



Et tu as bien raison, c'est délicieux ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Mary 21/05/2010 14:37


Trés appétissante ta recette et super tentant le magret dans celle belle assiette gourmande Bravo ma belle et gros gros bisous à toi***
PS: J'ai mis une super recette à toi sur mon blog et ce n'est pas la dernière :-)...


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2010 20:12



Yes, yes, j'arrive de suite ma Mary ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Cécilia 21/05/2010 14:22


Coucou , la photo promise est en ligne sur mon blog

Bises


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2010 20:12



Yes j'arrive de ce pas hi hi Bonne soirée Cécilia Bisous



bouboune 21/05/2010 14:10


je suis comme ton magret au fond de la poele je fonds
bises


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2010 20:12



Hi hi J'en suis ravie Bouboune ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Yolande 21/05/2010 13:14


je sors à peine de table... et pourtant...
hummm.. ton assiette me donne faim...
bizzzzz


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2010 20:11



J'en suis ravie Yolande ^ - ^ Bonne soirée Bisous



tattoo 21/05/2010 13:04


hum ! du canard en sauce sucré !
moi j'adore !


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2010 20:11



Tu as bien raison Tattoo Bisous et bonne soirée



salomé 21/05/2010 12:41


Super cette idée avec la confiture ! Biz


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2010 20:10



Un sucré-salé délicieux ^ - ^ Bonne soirée Slomé Bisous



minniestephie 21/05/2010 11:24


Euhhh comment dire. Je prends les magrets et te laisse tout le reste ptdrrr
Bonne journée bisous doux


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2010 20:10



Mais serais-tu difficile Stéphie ??? hi hi Bonne soirée Bisous



khadija 21/05/2010 11:14


ca a doit etre un delice et cette sauce elle donne tres tres tres envie
tres bonne journée
biz


Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2010 20:09



Merci Khadija ^ - ^ Bonne soirée Bisous