Granité pommes-calvados
Bonjour, bonjour aujourd'hui petite recette fraîcheur. L'idée m'est venue de golden qui étaient en train de dépérir dans ma coupe à fruits. Pour changer de la traditionnelle compote, j'ai décidé d'en faire ceci. Un ...
Granité pommes-calvados
Pour 2 litres - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 2h00
Matériel:
- 1 cuillère à soupe
- 1 couteau
- 1 mixeur
- 1 fouet à main
- 1 fourchette
- 2 bacs à glace
- 1 verre doseur
Ingrédients:
* 1 kg de pommes
* 1 CS de jus de citron
* 1 litre d'eau
* 30 cl de sirop de sucre de canne
* 50 ml de calvados
Préparation:
1- Éplucher les pommes. Les couper en quartiers puis les mettre dans le mixeur avec le jus de citron puis mixer.
2- Mélanger la pulpe avec l'eau et le sirop de sucre.
3- Verser dans les bacs à glace et mettre à congeler 1 heure.
4- Reprendre l'un des bacs et retourner la glace à la fourchette. Arroser de calvados, écraser les blocs de glace et remettre à congeler 1 heure. Au moment de servir, graniter la glace et servir.
C'est délicieusement frais. J'ai fait 2 versions, une sans alcool pour les enfants et une avec alcool pour les adultes. Pour avoir goûté les 2 , je peux vous dire que c'est délicieusement bon ^ - ^A vous de jouer maintenant
Bonne journée.
Bisous