Sorbet à la mangue

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour et oui pas en avance encore aujourd'hui. Avec le retour des chaudes températures, je vais vous proposer de réaliser une glace maison. Il y a quelque temps, je me suis offert le livre " Amorino, trésors glacés". Un livre de glaces italiennes que j'ai découvert grâce à Pascal Weeks. La semaine dernière, Chloé et moi avons eu envie de manger des mangues. J'en achète donc 2 le jour où je fais mes courses puis le soir nous en mangeons une. Je mettais dit que nous mangerions l'autre fin de semaine sauf que ..... je n'avais pas pensé qu'avec la chaleur que nous avons ces derniers temps, la mangue mûrirait beaucoup plus vite que prévu !!!! Du coup, elle s'est transformée en ....

Sorbet à la mangue

Sorbet à la mangue

Pour 500 g - Préparation: 15 mn - Temps de prise: 20 mn

Matériel:
- 1 sorbetière
- 1 balance
- 1 casserole
- 1 fouet à main
- 1 mixeur
- 1 cuillère à glace "Elle à Table"
- 3 ramequins

Ingrédients:
* 1 belle mangue bien mûre
* 15 ml de jus de citron jaune
* 35 ml d'eau
Pour le sirop de sucre:
* 100 g d'eau
* 100 g de sucre

Préparation:
1- Commencer par préparer le sirop en mettant l'eau et le sucre dans la casserole.

Sorbet à la mangue

2- Mettre à chauffer sur feu vif tout en mélangeant et dès que le sirop bout, ôter la casserole du feu et laisser totalement refroidir. Pendant ce temps, peler la mangue puis récupérer la chair. La couper en morceaux puis la mettre dans le bol du mixeur avec le jus de citron, l'eau et le sirop de sucre.

3- Mixer le tout finement puis verser l'ensemble dans la sorbetière et faire prendre pendant 20 mn environ. Une fois le programme terminé, à l'aide de la cuillère à glace, réaliser de belles boules.

Sorbet à la mangue

4- Disposer dans les ramequins puis déguster tel quel ou alors, comme moi, le tout napper de chocolat et parsemer de noix de coco comment ça je suis gourmande ??? hi hi).

Sorbet à la mangue

On s'est régalé, on trouvait même qu'il y avait un goût de trop peu hi hi Comme je vous l'ai déjà dit, j'aime à manger la glace tout de suite sortie de la sorbetière mais vous pouvez très bien la réaliser en avance et dans ce cas, il vous faudra recouvrir le sorbet de film alimentaire avant de le placer au congélateur ;D

Maintenant au sujet de la cuillère à glace. Vous saviez que "Elle à table" avait sorti 3 nouveaux accessoires pour l'été ?

Il y a tout d'abord:

- La cuillère à glace (très pratique grâce à son manche ergonomique et antidérapant). Sa forme profilée permet un démoulage facile.

- Ensuite il y a le porte bouteille. Il est conçu en néoprène indéchirable et souple. Son design, signé Elle à table, permet d'emporter partout des boissons fraîches. Pour vous dire, Chouchou me l'a kidnappé pour emmener sa bouteille d'eau au travail hi hi.

- Et pour finir, vous avez envie de donner un côté raffiné à vos cocktails ? J'ai le moule à glaçons qu'il vous faut !! La forme diamants va rendre vos cocktails So chic !!! Sa matière en silicone souple, permet un démoulage rapide et facile.

Les accessoires de cuisine Elle à table sont vendus exclusivement en grandes surfaces. Vous pourrez les trouvez à des prix attractifs. La cuillère à glace et le moule à glaçons sont vendus 5,90€ et le porte bouteille est au prix de 8,90€.

 

Très bonne soirée.

                                                                                                                Bisous

Publié dans Glaces et sorbets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
ton sorbet à la mangue est superbe, avec le coulis chocolat et la noix de coco râpé en plus ^^ miam ^^ ! et j'aime bien les glaçons en forme de diamants ! très originaux. Sans sorbetière c'est
impossible de réaliser la recette ??
Répondre
C


Je pense Lili par contre tu vas devoir brasser le sorbet pendant la congélation ;D



N
Pas une grande fan de mangue!! Mais sous cette forme je dis oui sans hésiter!! Bises
Répondre
C


Oufff hi hi Bisous Nathalie



S
hummm un bon sorbet, je prend!!!
Répondre
C


Vas-y c'est fait pour !!



M
Merci ce sera parfait pour le dessert!
Répondre
C


Coolllll



A
J'ai vu ces accessoires dans un magasin je crois!
J'aime beaucoup ce sorbet, j'aime tellement la mangue!
Répondre
C


Je suis ravie que ça te plaise ^ ^



M
J'adore les glaces Amorino, alors ce livre doit être superbe! Il faut que j'investisse dans une sorbetière (je tente un sorbet sans aujourd'hui, on va voir le résultat!)
Répondre
C


Ohhh que oui, il est rempli de recettes plus tentantes les unes que les autres !!!



S
Oh! Qu'elle succulente idée! Bises. Sylvie.
Répondre
C


Merci Sylvie Bisous



O
Carrément trop appétissant! J'adore!!!!
Bonne journée, des bisou
Répondre
C


J'en suis ravie ^ ^ Bonne soirée Bisous



P
J'ai failli craqué pour une turbine pendant les soldes...mais j'ai résisté...dommage
Répondre
C


Arfff aux prochaines soldes ;D



P
quelle fraicheur tu nous apportes :)
hmmm la mangue un vrai délice...
faudra que je remédie à m'acheter une sorbetière...mon mari est trèèèèès gourmand en glaces...
j'ai fais un tour sur ta rubrique glaces-sorbets....c'est juste magnifique tes présentations et préparations ..
merci..
belle journée
bisous Christelle
Répondre
C


Merci beaucoup Patricia :D Belle soirée



M
coucou ma belle
comme ca doit etre raffraichissant et surtout super delicieux j'adooore la mangue en plus !
grosse bise ma belle
Répondre
C


C'est fait pour toi alors :D Bisous



P
Génial pour terminer un repas d'été sur une note de fraicheur exotique.
Répondre
C


C'est ça ^ ^



F
Les glaces et les sorbets, j'adore et comme toi aussitôt sortis de la sorbetière c'est un délice
bises
Répondre
C


Ohh que oui ^ ^ Bisous



L
Pour en avoir déjà fait je confirme que c'est un délice !
Répondre
C


C'est bien ce que je disais ^ ^



V
c'est ultra gourmand j'adore
Répondre
C


Super !!!



N
oh la la j'en veux !!!!!
Répondre
C


C'est bon signe ^ ^



C
nous adorons le sorbet à la mangue que je fais au thermomix
le tiens est bien aussi et fort apprécié par cette chaleur
Répondre
C


Ohlala oui ^ ^