Sorbet à la mangue

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour et oui pas en avance encore aujourd'hui. Avec le retour des chaudes températures, je vais vous proposer de réaliser une glace maison. Il y a quelque temps, je me suis offert le livre " Amorino, trésors glacés". Un livre de glaces italiennes que j'ai découvert grâce à Pascal Weeks. La semaine dernière, Chloé et moi avons eu envie de manger des mangues. J'en achète donc 2 le jour où je fais mes courses puis le soir nous en mangeons une. Je mettais dit que nous mangerions l'autre fin de semaine sauf que ..... je n'avais pas pensé qu'avec la chaleur que nous avons ces derniers temps, la mangue mûrirait beaucoup plus vite que prévu !!!! Du coup, elle s'est transformée en ....

Sorbet à la mangue

Sorbet à la mangue

Pour 500 g - Préparation: 15 mn - Temps de prise: 20 mn

Matériel:
- 1 sorbetière
- 1 balance
- 1 casserole
- 1 fouet à main
- 1 mixeur
- 1 cuillère à glace "Elle à Table"
- 3 ramequins

Ingrédients:
* 1 belle mangue bien mûre
* 15 ml de jus de citron jaune
* 35 ml d'eau
Pour le sirop de sucre:
* 100 g d'eau
* 100 g de sucre

Préparation:
1- Commencer par préparer le sirop en mettant l'eau et le sucre dans la casserole.

Sorbet à la mangue

2- Mettre à chauffer sur feu vif tout en mélangeant et dès que le sirop bout, ôter la casserole du feu et laisser totalement refroidir. Pendant ce temps, peler la mangue puis récupérer la chair. La couper en morceaux puis la mettre dans le bol du mixeur avec le jus de citron, l'eau et le sirop de sucre.

3- Mixer le tout finement puis verser l'ensemble dans la sorbetière et faire prendre pendant 20 mn environ. Une fois le programme terminé, à l'aide de la cuillère à glace, réaliser de belles boules.

Sorbet à la mangue

4- Disposer dans les ramequins puis déguster tel quel ou alors, comme moi, le tout napper de chocolat et parsemer de noix de coco comment ça je suis gourmande ??? hi hi).

Sorbet à la mangue

On s'est régalé, on trouvait même qu'il y avait un goût de trop peu hi hi Comme je vous l'ai déjà dit, j'aime à manger la glace tout de suite sortie de la sorbetière mais vous pouvez très bien la réaliser en avance et dans ce cas, il vous faudra recouvrir le sorbet de film alimentaire avant de le placer au congélateur ;D

Maintenant au sujet de la cuillère à glace. Vous saviez que "Elle à table" avait sorti 3 nouveaux accessoires pour l'été ?

Il y a tout d'abord:

- La cuillère à glace (très pratique grâce à son manche ergonomique et antidérapant). Sa forme profilée permet un démoulage facile.

- Ensuite il y a le porte bouteille. Il est conçu en néoprène indéchirable et souple. Son design, signé Elle à table, permet d'emporter partout des boissons fraîches. Pour vous dire, Chouchou me l'a kidnappé pour emmener sa bouteille d'eau au travail hi hi.

- Et pour finir, vous avez envie de donner un côté raffiné à vos cocktails ? J'ai le moule à glaçons qu'il vous faut !! La forme diamants va rendre vos cocktails So chic !!! Sa matière en silicone souple, permet un démoulage rapide et facile.

Les accessoires de cuisine Elle à table sont vendus exclusivement en grandes surfaces. Vous pourrez les trouvez à des prix attractifs. La cuillère à glace et le moule à glaçons sont vendus 5,90€ et le porte bouteille est au prix de 8,90€.

 

Très bonne soirée.

                                                                                                                Bisous

Publié dans Glaces et sorbets

Commenter cet article

lilimignonne 31/07/2013 09:55

ton sorbet à la mangue est superbe, avec le coulis chocolat et la noix de coco râpé en plus ^^ miam ^^ ! et j'aime bien les glaçons en forme de diamants ! très originaux. Sans sorbetière c'est
impossible de réaliser la recette ??

Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2013 12:18



Je pense Lili par contre tu vas devoir brasser le sorbet pendant la congélation ;D



Nathalie 29/07/2013 10:25

Pas une grande fan de mangue!! Mais sous cette forme je dis oui sans hésiter!! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 13:52



Oufff hi hi Bisous Nathalie



sotis 28/07/2013 18:36

hummm un bon sorbet, je prend!!!

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 14:01



Vas-y c'est fait pour !!



mymy cuisine 27/07/2013 20:25

Merci ce sera parfait pour le dessert!

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 19:56



Coolllll



Alazais 25/07/2013 14:47

J'ai vu ces accessoires dans un magasin je crois!
J'aime beaucoup ce sorbet, j'aime tellement la mangue!

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 20:15



Je suis ravie que ça te plaise ^ ^



Miss Bretzel 25/07/2013 14:16

J'adore les glaces Amorino, alors ce livre doit être superbe! Il faut que j'investisse dans une sorbetière (je tente un sorbet sans aujourd'hui, on va voir le résultat!)

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 20:15



Ohhh que oui, il est rempli de recettes plus tentantes les unes que les autres !!!



Sylvie et Marc 25/07/2013 13:03

Oh! Qu'elle succulente idée! Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 20:16



Merci Sylvie Bisous



Ouissam 25/07/2013 13:00

Carrément trop appétissant! J'adore!!!!
Bonne journée, des bisou

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 20:38



J'en suis ravie ^ ^ Bonne soirée Bisous



Piroma 25/07/2013 10:56

J'ai failli craqué pour une turbine pendant les soldes...mais j'ai résisté...dommage

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 20:38



Arfff aux prochaines soldes ;D



Patricia6750 25/07/2013 07:38

quelle fraicheur tu nous apportes :)
hmmm la mangue un vrai délice...
faudra que je remédie à m'acheter une sorbetière...mon mari est trèèèèès gourmand en glaces...
j'ai fais un tour sur ta rubrique glaces-sorbets....c'est juste magnifique tes présentations et préparations ..
merci..
belle journée
bisous Christelle

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 20:39



Merci beaucoup Patricia :D Belle soirée



mes inspirations culinaires 25/07/2013 00:03

coucou ma belle
comme ca doit etre raffraichissant et surtout super delicieux j'adooore la mangue en plus !
grosse bise ma belle

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 20:40



C'est fait pour toi alors :D Bisous



papillonmyosotis 24/07/2013 21:56

Génial pour terminer un repas d'été sur une note de fraicheur exotique.

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 20:40



C'est ça ^ ^



filsbrod 24/07/2013 19:29

Les glaces et les sorbets, j'adore et comme toi aussitôt sortis de la sorbetière c'est un délice
bises

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 20:40



Ohh que oui ^ ^ Bisous



LeeYaa 24/07/2013 19:20

Pour en avoir déjà fait je confirme que c'est un délice !

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 20:48



C'est bien ce que je disais ^ ^



virginie 24/07/2013 18:45

c'est ultra gourmand j'adore

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 20:48



Super !!!



nadia 24/07/2013 18:41

oh la la j'en veux !!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 20:48



C'est bon signe ^ ^



corinnette 24/07/2013 18:28

nous adorons le sorbet à la mangue que je fais au thermomix
le tiens est bien aussi et fort apprécié par cette chaleur

Christelle Voyage-Culinaire 30/07/2013 20:48



Ohlala oui ^ ^