Glace à la banane et beurre de cacahuètes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, je profite encore des fortes chaleurs pour vous proposer une nouvelle recette de glace. En 2010 (et oui déjà !!) Je vous avais proposé une première recette de glace à base de bananes et de noix de macadamia, ayant préparé mon beurre de cacahuètes, je me suis dit ... et si je recommençais mais en simplifiant la recette cette fois ? Et bien c'est chose faite, plus simple il n'y a pas hi hi

Glace à la banane et beurre de cacahuètes

Glace à la banane et beurre de cacahuètes

Pour 500 g - Facile - Préparation: 5 mn - Sorbetière: 25 mn

Matériel:
- 1 sorbetière
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à glace
- 1 mixeur

Ingrédients:
* 4 bananes
* 1 bonne CS de beurre de cacahuètes (la recette ici )

Préparation:
1- Éplucher les bananes, les couper en rondelles puis les disposer dans la cuve du mixeur avec le beurre de cacahuètes.

2- Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse puis faire prendre en sorbetière pendant 25 mn.

3- Déguster aussitôt (ou pas) et bon appétit !!

Glace à la banane et beurre de cacahuètes

Alors ?? Je vous avais dit que c'était simple hi hi Maintenant, vous avez envie de la faire mais vous n'avez pas de sorbetière ?? Pas de panique, j'ai la solution. Après avoir fait cette glace, j'ai fait quelques recherches sur le net ET on peut la réaliser sans sorbetière !! Si, si !! Pour ça il va falloir procéder différemment. Tout d'abord, il vous faudra mettre les bananes quelques heures au congélateur. Ensuite direction le mixeur avec le beurre de cacahuètes et hop mixage intensif. Ensuite ?? Eh bien il n'y a plus qu'à déguster !! A vous de jouer maintenant.

Très belle journée.

                                                                                                               Bisous

Publié dans Glaces et sorbets

Commenter cet article

Moqueplet 03/08/2013 06:23

je vais pouvoir faire du régime avec ta recette à la banane, parfois il y a du bon pour ne pas grossir....passe une bien douce journée

Christelle Voyage-Culinaire 05/08/2013 11:46



Je savais que ça ne te plairait pas Moqueplet mais il en faut pour tous les goûts ^ ^ Belle journée



papillonmyosotis 02/08/2013 21:38

des saveurs qui changent de l'ordinaire.

Christelle Voyage-Culinaire 05/08/2013 11:46



Merci ^ ^



Mapopotte 02/08/2013 21:24

une délicieuse idée cette glace

Christelle Voyage-Culinaire 05/08/2013 12:16



Merci ^ ^



mes inspirations culinaires 02/08/2013 20:16

ayayayae que c gourmand tout ca baae et beurre de cacahuete ! une tuerie !!
bizz ma belle

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 20:44



Merci Bisous



Claire-tte 02/08/2013 20:11

Oh mon dieu ! Banane-beurre de cacahuètes, c'est une de mes tueries fétiches ! En plus, tu ne le présentes pas avec une base de crème glacée, donc on doit sentir toutes les saveurs. Vraiment, bravo
!

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 20:45



J'ai voulu garder le goût ;D Je suis ravie que ça te plaise !!



les-voyages-de-gridelle 02/08/2013 19:19

une glace à la banane, j'avoue ce n'est pas mon truc! mais en revanche, l'idée de l'associer avec le beurre de cacahuète, je trouve ça sympa et original

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 20:46



Merci



Jeanne 02/08/2013 19:05

Impossible d'y résister, vilaine, c'est trop bon !!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 20:51



Je suis ravie que ça te plaise :D



Mely 02/08/2013 18:18

Huuuuum ! Mais c'est de la bombe glacée digne de chez Ben & Jerry's ça !! Franchement excellent, gourmand, original, et tout à fait dans mes goûts en plus héhé !
Bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 20:52



Alors là c'est du super compliment !!!! Bisous



afaurore 02/08/2013 15:15

arrête arrête de me tenter...mon régiiiiiiiiiiiiiiime!!!

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 20:53



Oupssss hi hi



Mirinda 02/08/2013 14:48

Bonjour,
Moi aussi j'ai fait une glace mais à la fraise. De toute façon avec cette chaleur il n'y a que ça qui nous rafraîchirai vraiment. Ta glace est magnifique et très gourmande. Bisou

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 21:03



Merci Mirinda !! Bisous



Sol Pâtisserie 02/08/2013 14:42

Simple et délicieux, merci d'avoir expliquer comment on fait sans sorbetière, c'est a tester, bon week bisous !!!

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 21:04



Super !!! Bon week-end à toi aussi Bisous



LeeYaa 02/08/2013 14:39

bien onctueuse et gourmande comme je les aime !

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 21:04



Super !!!



Sylvie et Marc 02/08/2013 14:09

Des saveurs..de la fraîcheur...tout ce que l'on a besoin en ce moment. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 21:13



C'est tout à fait ça Sylvie !! Bisous



maryem oum zaynab 02/08/2013 13:48

huuummm!

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 21:13



C'est ça lol



Alazais 02/08/2013 13:14

Totalement décadente ta recette! J'adore!

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 21:17



J'en suis ravie ^ ^



Pauline 02/08/2013 12:39

Une glace gourmande typiquement américaine ^^

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 21:17



C'est ça ^ ^



mei 02/08/2013 12:29

mon programme de demain était , glace à la banane je vais rajouter beurre de cacahuètes pour tester
tu recevras la photo
bises

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 21:18



Super !!!!! Bisous



Bienvenue chez Nadia 02/08/2013 11:27

super original miammm

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 21:19



Merci



lilou25 02/08/2013 11:20

Voilà une glace qui doit être bien parfumée... et bien rafraîchissante par cette chaleur !

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 21:20



Elle s'est laissée bien manger ^ ^



Betty 02/08/2013 11:01

Alors ça c'est de la glace gourmande!

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 21:20



Merci ^ ^



lillise 02/08/2013 10:21

un belle glace (ce sera sans beurre de cachuète pour moi !)

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 21:28



Merci ^ ^



LAUREYS 02/08/2013 10:15

Merci pour cette bien jolie recette ! ♥ ;) Êtes-vous contente de votre sorbetière ? (je dois m'en acheter une... ) Merci pour tout et bonne journée !

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 21:32



Bonsoir Laureys, oui elle est très bien. Perso pour avoir un résultat top, je laisse ma cuve au congélateur tout le temps, ainsi lorsque j'en ai besoin elle hyper froide et le sorbet prends très
bien. De plus niveau prix elle est très abordable, je l'ai prise sur Disconteo ^ ^ Belle soirée et merci pour ta visite Bisous



Nathalie 02/08/2013 09:58

Miam!! Que c'est gourmand!! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 02/08/2013 23:18



Merci Bisous