Glace au lait Ribot et huile essentielle de bergamote
Bonjour, bonjour, ce matin je vous propose une recette de glace (le premier qui me dit qu'on est de retour en hiver, attention !!!!). En début de semaine, on a eu un superbe temps en Deux-Sèvres (limite on se serait cru en été) du coup l'envie de glace s'est fait ressentir aussi. Comme vous le savez, je suis allée chez ma maman la semaine passée et qu'est-ce que je ramène à chaque fois que j'y vais ??? Du lait Ribot et oui :D Vue toutes les préparations que j'ai déjà réalisé avec lui, il fallait trouver autre chose et ben j'ai réalisé une ...
Glace au lait Ribot et huile essentielle de bergamote
Pour 1 bac - Préparation: 5 mn - Sorbetière: 30 mn
Matériel:
- 1 pichet avec bec verseur
- 1 verre doseur
- 1 balance
- 1 fouet à main
- 1 sorbetière
- 1 bac
Ingrédients:
* 800 ml de lait Ribot
* 80 g de sucre glace
* 2 gtts d'H.E. de bergamote
* 1 cc de crème de cacao (recette ici ►) Facultatif
Préparation:
1- Mélanger le lait Ribot avec le sucre glace et l'huile essentielle dans le pichet.
2- Verser le tout dans la sorbetière puis faire prendre pendant 30 mn.
3- Mettre la glace ensuite dans un bac et la mettre au congélateur.
4- La sortir ensuite 30 mn avant de déguster puis faire des jolies boules de glace et arroser d'un filet de crème de cacao pour les adultes ou de coulis de chocolat pour les enfants.
Elle est délicieuse cette glace, la bergamote apporte un côté légèrement acide super sympa. Mes filles et moi avons adoré et je vais d'ailleurs en refaire car j'ai encore une bouteille de lait au réfrigérateur
Très bonne journée.
Bisous