Glace au lait Ribot et huile essentielle de bergamote

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, ce matin je vous propose une recette de glace (le premier qui me dit qu'on est de retour en hiver, attention !!!!). En début de semaine, on a eu un superbe temps en Deux-Sèvres (limite on se serait cru en été) du coup l'envie de glace s'est fait ressentir aussi. Comme vous le savez, je suis allée chez ma maman la semaine passée et qu'est-ce que je ramène à chaque fois que j'y vais ??? Du lait Ribot et oui :D Vue toutes les préparations que j'ai déjà réalisé avec lui, il fallait trouver autre chose et ben j'ai réalisé une ...

 

Glace au lait Ribot et huile essentielle de bergamote

 

glacelaitribotbergamote.jpg

Pour 1 bac - Préparation: 5 mn - Sorbetière: 30 mn

 

Matériel:

- 1 pichet avec bec verseur

- 1 verre doseur

- 1 balance

- 1 fouet à main

- 1 sorbetière

- 1 bac

 

Ingrédients:

* 800 ml de lait Ribot

* 80 g de sucre glace

* 2 gtts d'H.E. de bergamote

* 1 cc de crème de cacao (recette ici  ►) Facultatif

 

Préparation:

1- Mélanger le lait Ribot avec le sucre glace et l'huile essentielle dans le pichet.

 

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2- Verser le tout dans la sorbetière puis faire prendre pendant 30 mn.

 

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3- Mettre la glace ensuite dans un bac et la mettre au congélateur.

 

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4- La sortir ensuite 30 mn avant de déguster puis faire des jolies boules de glace et arroser d'un filet de crème de cacao pour les adultes ou de coulis de chocolat pour les enfants.

 

glacelaitribotbergamote4.JPG

Elle est délicieuse cette glace, la bergamote apporte un côté légèrement acide super sympa. Mes filles et moi avons adoré et je vais d'ailleurs en refaire car j'ai encore une bouteille de lait au réfrigérateur

 

 

Très bonne journée.

 

                                                            Bisous

Publié dans Glaces et sorbets

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very easy kitchen 15/05/2013 08:27

j'ai plutot l'habitude de faire le sorbet au lait ribot d'olivier Roellinger que j'adore pour son côté acidulé mais en glace ça doit être aussi très bon. Pourquoi as tu mis un "registered" après
ribot, ce n'est pas une marque déposée et je crois qu'il n'a pas de valeur légale en France de plus.

Christelle Voyage-Culinaire 17/05/2013 16:37



Oupss tu fais bien de me le signaler, c'est l'habitude avec les autres marques hi hi Il faudrait que je teste ta recette pour comparer :D



Ipanama 29/04/2013 23:08

Ca a l'air mortel avec cette crème de cacao par dessus, slurppp :)

Et le lait ne fait pas de petits cristaux du tout si on ne mange pas la glace rapidement ? c'est épatant ce lait Ribot (j'en ai racheté l'autre jour, j'aime beaucoup son crémeux naturel).

Christelle Voyage-Culinaire 30/04/2013 14:22



Bah écoute jusqu'à maintenant aucuns critaux à l'horizon ;D



wenniroc 28/04/2013 13:35

J'adore le lait ribot : cette recette est faite pour moi ! Par contre, j'attends quand même que les températures remontent car en ce moment, c'est plutôt chocolat chaud . . .

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 10:59



Comme nous depuis 2 jours mais ça ne décourage pas mes filles pour autant lol



Annick 28/04/2013 09:06

Coucou Christelle. Yes! la saison des glaces revient "enfin j'espère" car il fait pas encore bien chaud.
Je testerait bien la tienne surtout avec la petite pointe de bergamote. Bisous-bisous ma belle.

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 11:12



Vivement que l'été arrive moi je dis !!! Belle journée Annick Bisous



Claire-tte 28/04/2013 00:04

Je n'ai encore jamais expérimenté le lait Ribot, par contre mon père adore la bergamote, et j'ai une sorbetière qui m'attend depuis l'année dernière. Dès que je rentre en France, je tente ta
recette!

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 11:12



Génial !!!!



Nathalie 27/04/2013 18:34

Miam!! Les premières glaces de la saison c'est toujours les meilleures je trouve! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 11:12



Je suis tout à fait d'accord avec toi :D Bisous



Bonjour Sylvie et Marc 27/04/2013 15:32

Bonjour Christelle, voilà une glace tout ce qu'il y a de délicieuse. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 11:15



Merci Sylvie Bisous



michelle 27/04/2013 14:58

une glace maison, toujours du plaisir à partager. bon week end

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 11:15



Merci Michelle Bon lundi



Maryse & Cocotte 27/04/2013 14:51

t'inquiète pas pour moi, si c'est une glace maison je la mange même à -15° !!! bon week-end !!

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 11:15



Oufff ah ah ah Bon lundi



corinnette 27/04/2013 13:58

superbe glace même si on passe de l'hiver à l'été et inversement en 24 heures et ceci tous les 3 jours
il faut s'adapter ainsi que sa cuisine
bon samedi

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 11:16



Je suis d'accord avec toi, pas facile de suivre le rythme des températures !! Bon lundi



Nuage de Lait 27/04/2013 13:24

Elle me fait très envie cette glace
bises
jojo

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 11:16



Merci Jojo Bisous



lespetitesdouceursdemartangel 27/04/2013 13:20

miamm une bonne glace il n'y a pas de saison pour en manger !! :) j'adore les glaces surtout les crèmes glacée!
bizz

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 11:19



Et tu as bien raison :D Bisous



aux papilles 27/04/2013 12:42

bonne idée

Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2013 11:19



Merci