Fougasse à la truite fumée et à l'aneth

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour et oui ça y est c'est à mon tour de vous présenter ma version de fougasse. Vous vous rappelez, je vous avais parlé du jeu Culinoversions organisé par une bande de copinaute et qui veut que tous les mois, un nouveau thème soit choisi et qu'en suite chaque participant qui s'inscrit, donne sa version du thème abordé. Ce mois-ci il a donc été choisi de se creuser les méninges en réalisant une fougasse. Génial pensais-je, je n'en n'ai jamais réalisé !! A quoi vais-je bien pouvoir l'agrémenter ?? Et si j'en préparai une avec du poisson ? Ça y est la piste est trouvée, je vais confectionner une ..

 

Fougasse à la truite fumée et à l'aneth

 

fougassetruitefumeeaneth.jpg

 

Pour 1 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 45 mn - Cuisson: 30 mn



Matériel:

- 1 MAP

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 plaque à pâtisserie

- 1 tapis de cuisson

- 1 paire de ciseaux

- 1 ramequin

- 1 pinceau

- 1 cuillère à soupe

- 1 cuillère à café

 

Ingrédients:

* 300 ml d'eau tiède

* 1 cc 1/2 de levure brugmann

* 1 pincée de sucre

* 60 g d'huile d'olive + 1 CS

* 500 g de farine T55

* 1 cc de sel

* 200 g de truite fumée

* 1/2 CS d'aneth déshydratée

 

Préparation:

1- Mettre dans la cuve de la MAP l'eau tiède, la levure et le sucre puis laisser reposer 5 mn.

 

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2- Ajouter ensuite l'huile, la farine et le sel puis lancer le programme " Pâte ".

 

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3- Une fois que le signal sonore retenti, ajouter la truite coupée en lamelles et l'aneth puis laisser le programme se terminé.

 

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4- Une fois le programme fini, débrancher la MAP et laisser le pâton levée dedans pendant 40 mn. Au bout de ce temps, sortir le pâton puis l'étaler en forme de rectangle sur la plaque à pâtisserie recouverte du tapis de cuisson légèrement fariné. Faire des entailles à l'aide des ciseaux puis badigeonner le dessus de la fougasse d'huile d'olive.

 

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5- Enfourner le tout à four préchauffé à 180° (th.6) pendant 30 mn puis sortir et laisser tiédir ou refroidir.

 

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6- Déguster ensuite en petits morceaux pour l'apéritif ou comme nous, accompagné d'une salade pour un soir c'est parfait.

 

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Je suis enchantée de cette première version de fougasse, pour tout vous dire même mes petiotes ont aimé, c'est plutôt bon signe ^ - ^ Du coup, je pense que vous aurez l'occasion d'en découvrir d'autres versions car ça m'a beaucoup plu

 

Passez une excellente journée.

 

                                                       Bisous

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

Cuisto77 24/09/2011 02:54


je t'en pique une part ma cricri, Gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 25/09/2011 18:21



Vas-y mon Claude c'est fait pour ^ -  ^ Gros bisous



doudoute 23/09/2011 23:56


elle devait être délicieuse !


Christelle Voyage-Culinaire 25/09/2011 19:50



Ohh oui on s'est régalé ^ - ^



Bonpourlespapilles 23/09/2011 23:43


J'attends le prochain thème pour me lancer aussi dans l'aventure culino-versions... Une occasion de voyager un peu ;) Excellent week-end :)


Christelle Voyage-Culinaire 25/09/2011 20:03



C'est vraiment sympa comme jeu, bon on a les neurones qui chauffent mais c'est pour la bonne cause hi hi Belle soirée



Audrée 23/09/2011 18:42


De la belle boulange ! Bravo pour cette participation, la mie est splendide !


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2011 18:44



Merci beaucoup ^ - ^



Moqueplet 23/09/2011 07:09


hum que j'en mangerai bien un morceaux.....je vais noter ta recette....passe une agréable journée


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2011 18:03



Je sui sravie que ça te plaise Moqueplet ^ - ^ Belle soirée



salima 22/09/2011 23:18


très belle recette ! bonne soirée !


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2011 18:07



Merci ^ - ^ à toi aussi



sagweste 22/09/2011 21:01


une très belle fougasse ;)
la mienne demain :)
bisuo
sag


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2011 18:08



Merci Sag, j'arrive la découvrir ^ - ^ Bisous



Pénélope 22/09/2011 20:59


Très originale cette recette j'adore je la garde en favori :) Merci pour ta participation


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2011 18:09



Merci Pénélope, je sui sravie que ça te plaise ^ - ^ Bisous



Nawel 22/09/2011 20:06


Hello ma Christelle....
la fougasse, j'adore ca, j'aime aussi la preparer....
T aversion est tres tentante, hummmm!!!
Gros bisous ma jolie et tres bonne soiree


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2011 18:36



Je sui sravie que ça te plaise ma Nawel ^ - ^ Bisous Bisous



Co' l'étudiante qui cuisine ! 22/09/2011 19:29


Wahoo, c'est la fougasse la plus originale que j'ai pu voir sur les blogs vu que vous êtes nombreuses à faire le jeu. Je n'aime pas trop l'aneth par contre mais la truite fumé c'est sublime !


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2011 18:37



Merci beaucoup pour le compliment ^ - ^



Patrick 22/09/2011 19:27


Bonsoir Christelle,

Et moi, ta version de la fougasse me plait, c'est une belle réussite, je l'adopte bien volontier.

Un tout grand bravo et gros bisou!
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2011 18:41



Je suis ravie qu'elle te plaise Patrick ^ - ^ Belle soirée Bisous



lolo 22/09/2011 18:17


une bien jolie version! la truite fumée j'adore çà un vrai délice! bises


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2011 18:42



Merci Lolo ^ - ^ Bisous



afaurore 22/09/2011 17:48


bravooo car moi j'ai pas osé ma lancer


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2011 18:43



Tu devrais c'est pas compliqué du tout ^ - ^



ohmacuisine.over-blog.com 22/09/2011 17:41


vivement que j'ai une map !!!! c une super recette !


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2011 19:21



Merci ^ - ^



mimine cuisine 22/09/2011 17:37


Très réussis!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2011 19:23



Merci ^ - ^



Bonpourlespapilles 22/09/2011 17:08


Ca y est, je sais pourquoi vous boulangez mieux que moi... Ya deux pâles dans vos cuves !!! ;) Bon ok, je sors...


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2011 19:24



Tu rigoles mais il est vrai que ça y fait quelque chose, j'ai 2 MAP , l'une avec une pale et l'autre avec deux et ben je préfère largement me servir de la seconde car je trouve que mes
réalisations sont plus réussies comme quoi ^ - ^



Cuisine Colorée 22/09/2011 15:19


Miaaaamm!!! j'adoreee!


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2011 19:25



J'en suis ravie ^ - ^



isabelle 22/09/2011 14:16


J'aime beaucoup l'association truite/aneth, elle a l'air très moelleuse ... je testerai ta version mais sans MAP !! ... Merci :-)


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2011 19:26



Je suis ravie que ça te plaise Isabelle ^ - ^



bblinou83 22/09/2011 14:13


super sympa, je présente la mienne demain sur mon blog


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2011 19:28



J'arrive là découvrir ^ - ^



Isa-Marie 22/09/2011 14:13


Elle me plait beaucoup ! Je garde précieusement ta recette pour la faire le plus vite possible !


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2011 19:30



Je suis ravie que ça te plaise Isa-Marie ^ - ^



Jacre 22/09/2011 13:56


originale et super bon cette fougasse...bises


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2011 19:32



Merci Jacre ^ - ^ Bisous



Isabelle 22/09/2011 13:55


J'aime beaucoup la fougasse qui me rappelle la Provence ....
Bonne journée !! bizz


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2011 19:34



C'était une grande découverte pour moi et du coup va y en avoir d'autres versions ^ - ^ Belle soirée Isabelle Bisous



kaderick 22/09/2011 12:19


Bravo, pour une 1ère tu as très bien réussis ta fougasse et je trouve l'idée d'y mettre de la truite fumée dedans très bonne :-) merci pour ta jolie participation à Culino Versions :-)


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2011 13:10



Merci beaucoup ^ - ^ Belle journée



la tite souris 22/09/2011 11:55


superbe version, je vais tenter ta façon de faire car moi j'ai eu des soucis il a fallu que je reprenne a la main en fait l'ordre des ingrédient n'est pas pareil et il me semble que ça lève
moins

bisous


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2011 12:04



Merci Sylvia, pour ma part j'ai fait un mix de ce que j'ai vu et lu et ma fois, la texture me convient tout à fait ^ - ^ Bisous et belle journée.



Pauline 22/09/2011 11:45


Mdr, cette idée de fougasse m'a aussi traversé l'esprit... Comme tu l'as faite, je prendrais ta recette ^^ Bravo ma Christelle ^^


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2011 12:07



C'est vrai ma Pauline, les grands esprits se rencontrent hi hi Merci ma bichette Bisous



corinnette 22/09/2011 11:06


elle est super il faut vraiment que je me lance aussi car le résultat chez toi est très bien
bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2011 12:11



Merci Corinnette ^ - ^ Belle journée



uneliyaasdebonneschoses 22/09/2011 11:03


elle est superbe ta fougasse!!!!!tu m'etonnes que tes pitchounettes se soient régalées!!!bisous bon jeudi!


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2011 12:14



Merci ^ - ^ Bisous et belle journée



AurélieW 22/09/2011 10:44


oh, ta version me plaît beaucoup aussi


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2011 12:16



J'en suis ravie Aurélie ^ - ^