Mousse au chocolat croustillante

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, ce matin direction la pays de la gourmandise avec la recette de dessert que nous avons réalisé dimanche. Super simple et très gourmande, je suis sûr que vous n'allez pas pouvoir résister à l'envie de la réaliser hi hi Voici la ..

 

Mousse au chocolat croustillante

 

moussechococrousti.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 10 mn

Matériel:
- 6 verrines
- 1 casserole + 1 saladier ( pour faire un bain-marie )
- 1 fouet à main
- 1 batteur électrique
- 1 cuillère à soupe ou 1 poche à douille
- 1 maryse

Ingrédients:
* 170 g de chocolat pâtissier au lait
* 4 oeufs + 1 blanc
* 1 paquet de gavottes

Préparation:
1- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie puis laisser tiédir.


DSC09724.JPG


2- Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs au chocolat et mélanger. Monter les blancs en neige ferme puis les ajouter délicatement en chocolat fondu. Placer le saladier au réfrigérateur pendant 30 mn.


DSC09727.JPG


3- Passez ce temps, disposer les verrines sur le plan de travail puis, soit à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille, alterner des couches de mousse et de brisures de gavottes.


DSC09731.JPG


4- Replacer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir puis déguster.

 

DSC09735.JPG

 

C'est trop trop bon !! Vous pouvez très bien les réaliser avec le chocolat de votre choix comme ça moment de plaisirs assurés

 

 

                                                          Bisous

Publié dans Dessert

Partager cet article

Commenter cet article

ohmacuisine.over-blog.com 28/09/2011 14:01


un régal cette mousse !


Christelle Voyage-Culinaire 28/09/2011 17:12



Merci ^ - ^



Fantaisie 26/09/2011 10:43


Que de la gourmandise !
Bonne semaine


Christelle Voyage-Culinaire 27/09/2011 12:35



C'est tout à fait ça Fantaisie ^ - ^ Bonne semaine à toi aussi.



barbara 23/09/2011 09:33


j'aime bcp ces petits biscuits, ici on en trouve recouverts de chocolat en plus de ceux "nature", ta recette de mousse est très appétissante, bravo !!
bisous, bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2011 17:58



Ici aussi Barbara on en trouve des comme ça et humm terriblement gourmand ^ - ^ Bisous et belle soirée



Moqueplet 22/09/2011 08:11


j'adhère et j'adore......hum que ce doit être bon.....passe une douce journée


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2011 12:19



Ohhh oui ^ - ^ Belle journée Moqueplet



itachi 22/09/2011 04:54


hello!

je viens te souhaiter un bon jeudi
originale une mousse au chocolat craquante

@ demain

bises


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2011 12:22



Merci ^ - ^ Belle journée Bisous



Bonpourlespapilles 21/09/2011 22:08


Le pays de la gourmandise, c'est le bon mot. Je ne pense jamais à faire de la mousse au chocolat. Pourtant, c'est si bon !!!! Belle soirée Christèle :)


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2011 12:23



Ohhh que oui que c'est bon et c'est tellement facile en plus ^ - ^ Belle journée Bisous



¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 21/09/2011 22:04


ça a l'air très bon, passe un bon mercredi, kiss


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2011 12:24



Merci ^ - ^ Bisous



Séverine 21/09/2011 21:40


Ohlala ne me montre pas des trucs comme çaaaaaaaaaa aie aie aie !!!!
Hummmmmmmmmmmmm


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2011 12:25



Et bé si !! J'ai un coté sadique niack niack niack ^ - ^



AurélieW 21/09/2011 21:37


j'aime beaucoup la touche craquante que tu as ajouté


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2011 12:33



Merci ^ - ^



salima 21/09/2011 21:35


une tuerie ce dessert ! biz


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2011 12:33



Merci ^ - ^ Bisous



kayababouch 21/09/2011 21:33


Oh, là, là!!! Tu me prends par les sentiments !!!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2011 12:35



Et j'en suis ravie Kaya ^ - ^ Bisous



Pauline 21/09/2011 21:14


J'adore ta mousse, j'en fais souvent mais avec du chocolat noir mdr


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2011 12:37



D'habitude aussi c'est chocolat noir chez moi mais un peu de changement n'est pas mal non plus hi hi



cecile en balade 21/09/2011 20:56


excellente idée gourmande
bises


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2011 12:37



Merci ^ - ^ Bisous



Boubou 21/09/2011 20:53


Excellente cette mousse croustillante!Bisou bisou


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2011 12:38



Merci Boubou ^ - ^ Bisous



Kokille 21/09/2011 20:40


Bonne idée les gavottes !!! Miam !!

Est-ce que tu peux aller voter pour ma recette sur la page facebook de Greenweez : https://www.facebook.com/greenweezcom?sk=wall (Cuisine Solo : figue, pomme...)

Merci d'avance !!

Bonne soirée !


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2011 12:45



Merci ^ - ^ Je te retourne l'invitation à t'invite à aussi vôter pour ma recette Dôme d'amnde au sirop d'amaretto sur lit de quinoa Belle journée



Audrée 21/09/2011 19:22


Ce doit être encore meilleur avec du croustillant dedans !


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2011 12:48



Ohhh que oui, ça croustille sous la dent ^ - ^



lolo 21/09/2011 18:20


trop bon avec ces petites gavottes dedans! bises


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2011 13:02



Merci ^ - ^ Bisous



Gali 21/09/2011 18:02


miam ! l'idée des gavottes est super gourmande ! tes élèves ont de la chance de profiter de tes talents !bisous et à bientôt ! ( ici ça va mieux,P. reprend vendredi, youpi !!!)


Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2011 18:10



Kikoo am Galinette je suis contente de te relire ^ - ^ Quelle bonne nouvelle je suis contente pour vous et merci pour ton gentil compliment ma bichette. J'espère pouvoir relire bientôt tes bonnes
recettes sur ton blog. Mille gros bisous à toi et ta petite famille.



Mimine Cuisine 21/09/2011 17:32


Trop bon quand ça croustille!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2011 18:07



Ohh oui ^ - ^



Delphine 21/09/2011 16:52


Original, ça change des mousses toutes simples ! En plsu j'adore les Gavottes ;)
Bises, bonne soirée !
Delphine


Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2011 18:05



Je usi sravie que ça te plaise Delphine ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Bisous



La Marmotte 21/09/2011 16:13


Bonne idée, les brisures de gavotte !! Je n'y aurai pas pensé...ça change de la traditionnelle mousse ;)


Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2011 18:03



Merci ma Marmotte ^ - ^



afaurore 21/09/2011 14:36


à tomber


Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2011 18:03



Attention de ne pas te faire mal hi hi



axoulle 21/09/2011 13:10


hum une bonne mouss maison bravo


Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2011 13:11



Merci ^ - ^



lisette 21/09/2011 11:55


déjà le titre m'a plu! J'adore l'idée de rajouter des brisures de gavottes!
bon mercredi, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2011 13:47



Je sui sravie que ça te plaise Lisette ^ - ^ Belle journée Bisous



virginie 21/09/2011 11:50


oh j'adore et une en moins :d bisous


Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2011 13:51



Gourmande Virginie ^ - ^ Bisous



rosa 21/09/2011 10:53


uuuuuuuuuhhmmm......!!!!!!
merci...!
bonne journée a toi.!


Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2011 13:53



Pas de quoi ^ - ^ Belle journée à toi aussi.



corinnette 21/09/2011 10:28


c'est en effet une superrrrrrrrrrr bonne idée gourmande
bravo
il faut que je cours acheter des gavottes


Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2011 13:55



Je sui sravie que ça te plaise Corinnette ^ - ^



noviceencuisine 21/09/2011 10:05


Mes impressions? elles sont bonnes ;)
Une jolie recette croustillante!


Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2011 10:07



Merci ^ - ^



Chilubru 21/09/2011 10:04


en effet terriblement tentante cette mousse !!!


Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2011 10:10



J'avais prévenu Magalie hi hi



Poucinette 21/09/2011 09:55


Belle mousse croustillante ... Un délice .... Je suis allée voter ma belle


Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2011 10:13



Merci beaucoup Poucinette ^ - ^



Isa-Marie 21/09/2011 09:53


Excellent l'idée du petit croustillant en plus !


Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2011 10:14



Merci Isa-Marie ^ - ^



Patrick 21/09/2011 09:50


Coucou Christelle,

De si bonne heure, tu enflammes déjà nos papilles avec ce merveilleux dessert ... Tentatrice que tu es!
L'idée des gavottes dans la mouusse est géniale.

Merci Christelle et un tout grand bravo, tu es épatante!
Gros bisous
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 21/09/2011 10:17



Comment ça tentatrice ?? Qui moi ?? Mais pas du tout !! hi hi Merci pour ton gentil compliment Patrick Bisous et belle journée