Curry de porc aux courgettes
Bonjour, pour aujourd'hui je vous propose de découvrir la recette que j'ai fait réaliser dimanche aux participantes de l'atelier que j'anime. Pour ce mois-ci j'ai eu envie de les faire voyager en préparant un ..
Curry de porc aux courgettes
Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 35 mn
Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 sauteuse avec couvercle
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à soupe
- 1 faitout avec couvercle
- 1 passoire
Ingrédients:
* 500 g de filet mignon de porc
* 3 courgettes
* 2 échalotes
* 20 cl de lait de coco
* 3 CS d'huile
* 1 CS de Curry indien de chez Meuse Épices
* Sel et poivre
* Gros sel
Préparation:
1- Découper la viande en médaillons. Laver et sécher les courgettes puis les couper en cubes. Peler et émincer les échalotes. Faire cuire les courgettes pendant quelques minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter et réserver.
2- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et faire revenir les échalotes 5 mn.
3- Ajouter le porc et faire revenir pendant quelques minutes à feu moyen.
4- Verser le lait de coco et le curry. Saler, poivrer et mélanger.
5- Réduire le feu et poursuivre la cuisson 10 mn à couvert, en remuant de temps en temps. Incorporer ensuite les courgettes et mélanger à nouveau.
6- Servir aussitôt accompagné de riz blanc ou basmatti.
Ce plat est délicieux. Si vous aimez le sucré-salé vous pouvez ajouter à la préparation une poignée de raisins secs et là vos papilles vous remercieront vous pouvez me croire
Passez une très belle journée.
Bisous