Cupcakes aux M&M's
Bonsoir, je profite d'un petit moment pour venir vous proposer une recette gourmande qu'a réalisé ma fille Alexandra pour le goûter de ses petites soeurs.
Cupcakes aux M&M's
Pour 12 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 poche à douille
- 1 moule à muffins en acier
- Des caissettes à cupcakes
- 1 spatule
- 1 douille cannelée n°8
- 1 grille à pâtisserie
- 2 cuillères à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 verre doseur
- 1 râpe microplane
Ingrédients:
Pour les cupcakes:
* 1 pot de yaourt nature
* 3 pots de farine
* 1 s. de levure chimique
* 4 oeufs
* 125 g de beurre à T° ambiante
* 1,5 pot de sucre en poudre
* 170 g de M&M's concassés
Pour la décoration:
* 1 pot de fromage à la crème nature Elle & Vire
* 2 petits suisses natures
* 30 g de M&M's concassés
Préparation:
1- Mettre le yaourt, la farine, le sucre et la levure dans le bol du kitchenaid et secouer un peu le bol juste histoire que la farine se mélange avec la levure. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2- Ajouter ensuite les M&M's puis mélanger encore.
3- Mettre les caissettes à cupcakes dans les empreintes du moule puis verser 1 CS de préparation dedans à l'aide des cuillères à soupe.
4- Enfourner ensuite le moule à four préchauffé à 165°C (th.5-6) pendant 20 mn. Une fois le temps de cuisson terminé, sortir les cupcakes et les retirer du moule pour les mettre à refroidir sur la grille à pâtisserie. Pendant ce temps préparer la crème en détendant le fromage à la crème avec les petits suisses à l'aide d'une spatule.
5- Verser ensuite cette crème dans la poche à douille équipée de la douille cannelée puis une fois les cupcakes refroidis, faire une jolie rosace sur le dessus. Parsemer ensuite de M&M's concassés puis disposer sur le plat de présentation et servir.
Je peux vous dire qu'elle a fait super plaisir à ses petites soeurs avec cette recette :D
Je vous souhaite une très bonne soirée.
Bisous