Orecchiettes aux allumettes et pignons de pin
Buongiorno a tutti, aujourd'hui départ pour l'Italie avec une recette de pâtes. Il y a peu, j'ai été contacté par ItaliAmore (site d'Epicerie Italienne où les produits sont rigoureusement sélectionnés directement chez les producteurs italiens) pour me proposer de découvrir certains produits qu'ils proposent à la vente. Ayant moi-même des origines italiennes, j'ai été intrigué. Je suis donc allée faire un tour sur le site et là leur démarche me plaît beaucoup. Pas questions de parler "productivité" ou "marketing" ils privilégient bien au contraire la qualité en choisissant des petites structures où ce maître mot prime. C'est donc avec un très grand plaisir que j'accepte leur proposition et quelques jours plus tard, j'ai reçu un colis découverte où se trouvait dedans un paquet d'Orecchiettes Rummo et voici ce que j'en ai fait.
Orecchiettes aux allumettes et pignons de pin
Pour 5 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 grand faitout avec couvercle
- 1 poêle
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 économe pour peaux fines
- 1 cuillère en bois
- 1 passoire
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 500 g d' Orecchiettes n° 87 Rummo
* 1 poivron rouge
* 2 gousses d'ail écrasées
* 1 CS d'huile d'olive
* 250 g de champignons de Paris
* 25 g de pignons de pin grillés
* 400 g de fromage blanc
* Sel, poivre
* Persil plat
Préparation:
1- Faire cuire les orecchiettes dans une grande quantité d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
2- Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans la poêle puis y faire revenir le poivron pelé, épépiné et coupé en lamelles 2 à 3 mn sur feu moyen.
3- Ajouter ensuite l'ail écrasé, les champignons émincés, les allumettes et le persil haché. Poivrer puis laisser cuire 3 mn en remuant de temps en temps.
4- Réduire le feu puis ajouter le fromage blanc et faire chauffer à feu doux en remuant. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
5- Une fois que les pâtes sont cuites, les égoutter puis les remettre dans le faitout et verser la sauce.
6- Parsemer ensuite les pignons de pin puis mélanger et servir sans attendre.
Ce plat a plu à tout le monde à la maison, même mes petites ont tout mangé c'est dire lol Concernant les pâtes en elles-même, elles sont parfaites !! Elles ont une belle tenue et leurs formes permet à la sauce de bien les napper une merveille.
Très bonne journée.
Ciao